NikolaBY Всё никак не попаду на стройку - иду с работы, когда всё уже закрыто. Попросил знакомого строителя посмотреть. Теперь что он скажет. Может оказаться, что мои плиты какие-нить совсем нестандартные.
А Вам спасибо за отклик!
21.06.2006 в 10:48:25
NikolaBY Всё никак не попаду на стройку - иду с работы, когда всё уже закрыто. Попросил знакомого строителя посмотреть. Теперь что он скажет. Может оказаться, что мои плиты какие-нить совсем нестандартные.
А Вам спасибо за отклик!
21.06.2006 в 13:34:10
2engineer Вот, посмотрите другой вариант:
21.06.2006 в 15:06:40
Artie Спасибо! Похоже, это то, что нужно. Есть предположение, что мой случай - это пятипустотная плита.
А то в попытках попасть куда нужно уже превратил потолок в решето.
21.06.2006 в 16:12:24
engineer написал : А то в попытках попасть куда нужно уже превратил потолок в решето.
Так ведь надо только получить две правильные дырки ( расположенные по центру пустоты) по ним определяется шаг пустот и размечается влево. вправо остальные. Очевидно, что правильная дырка та в которую вертикальный шуп уходит на максимальную глубину, как для круглого канала так и для овального или домиком.
22.06.2006 в 09:11:58
gap Всё верно. Но для этого надо сверлить с шагом 1 см. Иначе выльется не вся вода. Пока что для меня проще дождаться/найти нужные параметры.
05.07.2006 в 16:14:34
Есть новая квартира в кирпичном доме. К ремонту еще не приступали.
Глубокоуважаемые мною (и не только мною) соседи сверху устроили потоп, в результате которого в перекрытии между мной и соседями снизу накопилась вода. Чем это грозит и что делать с этим?
06.07.2006 в 10:37:44
Evgeni D В смысле? Из чего выполнено перекрытие? Вода внутри каналов бетонных плит перекрытия или она под полом между лагами?
06.07.2006 в 10:53:22
если в пустотах - то вопрос обсуждался выше
06.07.2006 в 12:17:02
В перекытии есть дыра диаметром около 3 - 4 см - скорее всего ее сделали специально для проводки электрики (хотя может я и ошибаюсь) и если в нее смотреть, то видно воду и плавающие шарики пенопласта. Вода скорее всего взялась после того, как залили соседи сверху. Сейчас надо начинать ремонт, а что делать с эти не понятно... Может туда антигрибкового средства залить и пускай потихоньку все это рассасывается?
06.07.2006 в 13:54:48
Воду надо по возможности откачать, а пустоту просушить, например, направив в отверстие выхлоп от пылесоса.
06.07.2006 в 14:46:16
Evgeni D написал : В перекытии есть дыра диаметром около 3 - 4 см - скорее всего ее сделали специально для проводки электрики (хотя может я и ошибаюсь) и если в нее смотреть, то видно воду и плавающие шарики пенопласта. Вода скорее всего взялась после того, как залили соседи сверху. Сейчас надо начинать ремонт, а что делать с эти не понятно... Может туда антигрибкового средства залить и пускай потихоньку все это рассасывается?
Откачать воду моющим пылесосом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу