06.04.2009 в 12:41:45
Chita написал : Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите..
Зачем? -:)
06.04.2009 в 15:33:02
санта написал : В плитах перекрытий идут пустоты паралельно друг другу, у меня мастер сверлил каждую пустотку
строил свой дом, пока не было крыши, естественно заливало дождем, после делал именно так - сверлил КАЖДУЮ пустотную часть и сливал воду. Заделывал отверстия уже после зимовки.
Мишутк написал : вдуть туда монтажной пены.
Вдувал при строительстве сразу в торцы плит для утепления, это реально помогает, но только если от воды уже избавились, а так будет препятствовать просушке пустот.
Михалыч написал : После строительства- проходил с перфом и ведром- сверлил все пустоты и сливал воду
+1 от этого ну никак не уйти, дождик то льет...Сверлите Chita, сверлите :-)
06.04.2009 в 23:13:14
Ещё информация для размышления-вода могла попасть в плиты и при прорыве водопровода усоседей сверху и необязательно прямо над Вами.70литров воды это много.ОБычно если вода в плитах стоит долго ,то потолок сыреет сильно.Для просушки сверлить 2отверстия -в начале и конце воздушного канала д-12-16мм
06.04.2009 в 23:43:29
Джамшуты на коттедже фасад из блок-хауса шипом вниз собрали. Так после дождей начинала капать вода в подвале. Как раз на оси стыковки досок. Жидкость по пазам стекала на плиты перекрытия и там как-то проникала внутрь плит. Помогла переборка фасада в правильном направлении. Значит в кирпичных и облицованых кирпичом домах водичка может протечь довольно много, прежде чем где-то проявится. Однозначно требуется каналы изнутри герметизировать.
07.04.2009 в 01:17:21
Проблему решал так: Сверлил отверстия диаметром 12-14 мм в каждой пустотке в начале плиты и в конце плиты (в доступной части) После просушки запенил пеной с большим коэффициентом вторичного расширения (можно взять самую простую). Пену лил от души, что бы потом ее немного выдавливало из отверстий в плите. Проблема решена. Вопрос закрыт.
13.04.2009 в 23:36:36
Massiv написал : После просушки запенил пеной с большим коэффициентом вторичного расширения (можно взять самую простую). Пену лил от души, что бы потом ее немного выдавливало из отверстий в плите.
А что ещё можно, кроме пены использовать? Или это лучший выбор. Как определить местоположение пустот? Как не попасть в проводку люстры? Как сверлить, чтобы вода не попадала на инструмент?
14.04.2009 в 08:50:39
Chita написал : перетаскав литров 70 в тазике
Дождик сбоку в дырку столько не нальёт никогда, и даже снег не сможет надуть.
Наиболее вероятный сценарий, если это получилось при строительстве, такой: Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки. их которых торчат петли проволочные для крепления строп башенного крана. Вот в эти дыры может налиться неограниченное количество воды, если плиты стоят открытые непогоде и долго, при этом с торцов уже выполнена кладка и вытекать воде некуда (типа - половина этажа выстроена и брошена). В таком случае, вода должна быть не во всех пустотах, а только в одной-двух крайних: 1)Посмотрите, какую из пустот вы просверлили сейчас - если крайнюю, то вполне вероятно что вода проникла в плиту именно таким путём. 2)Если рештесь на просверливание всех пустот, как Вам советуют, отмечайте в каких пустотах сколько воды. Если вода только в крайних - то велика вероятность, опять же, такого развития событий как я описал, и после слива воды можно ничего больше особо не делать (не пенить ничего), так как уже сейчас неоткуда воде взяться.
14.04.2009 в 10:20:15
vavan написал : Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки.
Кроме этого верх у плиты- "рыхлый", т.е. и с раскрывом трещин в пределах допуска. Пустоты во время строительства заполняются все. Крыша-то не в первый день строительства ставится...
14.04.2009 в 10:59:19
Chita написал : Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите....
Ерунда. Мы говорим не о системе полостей, а о просачивании. Это все же не труба, циркуляция тут во-первых не будет, а во вторых ничего не даст. Только гидроизоляция у стен монтажной пеной.
vavan написал : Дождик сбоку в дырку столько не нальёт никогда, и даже снег не сможет надуть.
Соглашусь. Не соглашусь, что полости не оказались дном емкости, в которую вода собирается много откуда. Тогда только гидроизоляция "по бокам", ибо неизвестно, куда это все начнет сочиться потом, когда простейший путь окажется закрыт. В начале ремонта именно поэтому стараюсь сделать полную гидроизоляцию. Комната закрыта, пусть стекает к соседям по стенам. :)
14.04.2009 в 12:53:16
Int64 написал : сделать полную гидроизоляцию. Комната закрыта, пусть стекает к соседям по стенам.
Гидроизоляцией потолок обрабатываешь?
14.04.2009 в 13:19:08
Andryha А кто мне запретит? :) Чай, если в ванной защищаем стены от сырости внутри помещения, почему не защитить отделку помещения от сырости в стенах?
Вот, покопался в Сети...
Что-то похожее...
Если в несколько слоев или рулонные средства, главное - не забыть правильно делать "нахлест" по стыку. Если серое - это внутренняя штукатурка, а черное - гидроизоляция, получаем полностью гидроизолированную комнату. Одна проблема - с электрикой...
15.04.2009 в 05:55:26
Int64 написал : Цитата: Сообщение от Chita Какой то компрессор наверно надо, чтоб циркуляцию создавал в плите....
Ерунда. Мы говорим не о системе полостей, а о просачивании. Это все же не труба, циркуляция тут во-первых не будет, а во вторых ничего не даст. Только гидроизоляция у стен монтажной пеной.
Я не точно выразился, циркуляция ВОЗДУХА не в плите, а в одной полости плиты. Воду слить можно просверлив отверстия., но невозможно найти самую низкую точку в плите. Геометрией они не блещут... и удалить всю воду от туда просто нереально. для стопроцентной уверенности, что через год ремонт не начнет цвести - только сушить создавая движение воздуха в полости.
Int64 написал : Если в несколько слоев или рулонные средства, главное - не забыть правильно делать "нахлест" по стыку. Если серое - это внутренняя штукатурка, а черное - гидроизоляция, получаем полностью гидроизолированную комнату. Одна проблема - с электрикой...
сильно сказано :) Теоретически - возможно...
vavan написал : Наиболее вероятный сценарий, если это получилось при строительстве, такой: Сверху у плиты есть 4 монтажных дырки. их которых торчат петли проволочные для крепления строп башенного крана. Вот в эти дыры может налиться неограниченное количество воды, если плиты стоят открытые непогоде и долго, при этом с торцов уже выполнена кладка и вытекать воде некуда (типа - половина этажа выстроена и брошена). В таком случае, вода должна быть не во всех пустотах, а только в одной-двух крайних: 1)Посмотрите, какую из пустот вы просверлили сейчас - если крайнюю, то вполне вероятно что вода проникла в плиту именно таким путём. 2)Если рештесь на просверливание всех пустот, как Вам советуют, отмечайте в каких пустотах сколько воды. Если вода только в крайних - то велика вероятность, опять же, такого развития событий как я описал, и после слива воды можно ничего больше особо не делать (не пенить ничего), так как уже сейчас неоткуда воде взяться.
На100% согласен. К слову, те два отверстия, что я просверлил больше месяца назад снаружи вроде высохли :) На этих выходных начну сверлить по методике Vavan. Жаль, что компрессора нет. Может просто внтилятор направить на отверстия. Так, для фен шуя :)
15.04.2009 в 09:24:09
Chita написал : но невозможно найти самую низкую точку в плите.
Легко! Уровнем пузырьковым. С чего Вы решили, что у автора плита перекрытия в Германии?-:) А в наших домах- всё кривое...
15.04.2009 в 09:34:20
Про плиты в/из Германии ни чего не знаю, по этому ни слова о них не говорю, я видел Наши плиты. Даже специального оборудования не надо, чтоб определить их геометрию. Не знаю технологию производства, но уверен, что высохнуть им не дают...виной этому бум строительства и зачахшая в постсоветские времена мануфактура (имеется ввиду наша глубинка)
15.04.2009 в 11:52:33
Chita написал : Теоретически - возможно...
Практически - тоже. Конечно, влагоизоляция слабовата (при высокой влажности будет просачиваться через швы), но вот от потопа сверху такое мероприятие разово спасет. По крайней мере, если вдруг что действительно серьезное - удастся отделаться ремонтом (за счет виновной стороны), и не придется покупать заново весь затопленный интерьер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу