Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:49:12

DM_MD написал : Да может я и не получу в этом случае гигабитную сеть, но работать-то будет

Это из области мазохизма. Вначале сделать хреново, потом пофиксить хреново и наслаждатся хреновостью все оставшееся время :)

Medtech написал : Так и хочется напроситься и посмотреть как льются файлы со скоростью в 280 мегаБИТ по радио..

Уже отключил и в понедельник отдам где дали. Лично мне оно не надобно, привозили на настроить/подключить/.

Medtech написал : Skibushkа пинганите максимальным пакетом (ping 192.168.35.1 -t -l 24500) минут 100 что нибудь своё по радио и узнаете статистику по потеряным пакетам.

Зачем? Я понимаю что с дуру можно и кой чего сломать, но зачем? Зачем выставлять такие длины пакетов на практике не юзаемых? Это как (раз уж у нас форум электрики) советовать проложить оголенные провода по деревянным стенам, соединив их соткой скруток, со словами, а счас вы все это коротните, и вы таки увидите как я был прав.

0
DM_MD
DM_MD
Новичок

Сургут

10.05.2009 в 21:49:51

Skibushka написал : гонять по квартире HD поток без компрессии от плееров к теликам

Гигабит для этого подойдет лучше чем Wi-Fi.

Skibushka написал : Перехватывать и анализировать ваш трафик в течении полугода, что бы взломать коды? А оно кому надо столько усилий прикладывать

Какому нибудь подростку переростку, который хочет утвердиться в этом мире и сказать Я их сделал. Ломает все подряд, чтобы научиться, а потом уже и до банковских систем. А на компьютерах некоторых пользователей содержится очень много приватной информацией и они желают, чтобы это попало в Интернет.

Skibushka написал : Особенно когда ремонт в квартире уже сделан

Вот когда сделан там и видно будет, а пока буду пользоваться Гигабитом и возможно применю технологию Фил-2000, если что-то не будет работать. Я предпочитаю все же проводную сеть. А

Skibushka написал : горячим паяльником в попу

... это уже из бандитских разборок.

mww08 написал : Что мешает развиться Wi-Fi

В принципе ничего, а возможно достижение гигабита уже в ближайшие год-два, но пока Гигабиту по скорости альтернативы нет.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.05.2009 в 22:00:45

DM_MD написал : Я предпочитаю все же проводную сеть. А

Так вроде общепринят протокол В?

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:27:37

hommar написал : у меня в предыдущем офисе постоянно wifi теряли сеть из-за перегруза...

Сикоко точек? :)Более того wifi не отрубается от перегруза, а снижает собственную скорость в случае хренового соединения/перегруза. Отрубание же (полное) скорее всего связанно либо с некими техническими забабахами либо же с каким нить блуетроном у соседей. Причем старым блуетроном, который залезал на каналы wifi.

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:29:52

DM_MD написал : Гигабит для этого подойдет лучше чем Wi-Fi.

А создатели телеков и плееров считают что лучше радиоканал. Как вы думаете чье мнение победит ваше или их? :)

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

10.05.2009 в 22:42:41

Skibushka написал : Сикоко точек? Более того wifi не отрубается от перегруза, а снижает собственную скорость в случае хренового соединения/перегруза.

у меня 2 НО это центр города, где куча офисов, и точки стояли у (на) окна(е), т.е. вдруг появившаяся в противоположном доме точка на том же канале выбивала эту...

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

10.05.2009 в 22:46:43

Skibushka написал : А создатели телеков и плееров считают что лучше радиоканал. Как вы думаете чье мнение победит ваше или их?

там скорость важна только в одну сторону и широковещательная а WiFi проблема в скорости именно в необходимости двухстороннего "общения", и нескольких пользователей, на которых делится скорость...

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:48:01

DM_MD написал : информацией и они желают, чтобы это попало в Интернет.

Ну желают, так пусть публикуют :) Вася хакер то тут причем? :) Или все же "не"? Ну не реально. Пол года анализировать ваш трафик, оно это ему надо? Причем не факт что у "васи" вообще будет видна ваша сеть. Времена когда по паре сотен мегабайт трафика можно было ломануть wifi давно кончились. Просто настройте нормально (нормально это эначит нормально, с отключением сидов, разрешенными мас/ип адресами, установкой мощностей и ключами) и спите спокойно. Если таки опасаетесь злобного "васи" за стенкой меняйте пароли раз в неделю :). Поверьте если у "васи" будет желание вас сломать, он это сделает с существенно меньшим гемороем :) Причем в лоб через провода на леснице.

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:56:35

hommar написал : вдруг появившаяся в противоположном доме точка на том же канале выбивала эту...

Не вышибают они друг друга. Почитайте как устроена dsss модуляция на wifi. А вот старый блуетрон вышибает (попутно вышибая и сам себя, но и фиг ты с ним).

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

10.05.2009 в 23:05:30

Skibushka написал : Почитайте как устроена dsss модуляция на wifi.

ну... это как по идее должно быть... на самом деле я не знаю почему регулярно (с разной периодичностью - иногда неделю всё ок, а иногда несколько раз за час) одна из точек внезапно пропадала..

PS в конечном счёте я победил эту проблему... но осадок про использовании wifi в центральных районах города остался... (посему предлагаю не развивать эту тему)

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

12.05.2009 в 09:58:07

Skibushka снимающий сигнал не по лан, а по wifi причем сам декодер этого даже не узнает .

Доброго дня. Не для конкретного случая, а для того, чтобы знать (есть кой-какие задумки): можете подсказать пару-тройку моделей такого приемника, чтобы конечное устройство "не знало" о его существовании, а воспринимало его как LAN со шнурком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу