mww08

Местный

Тюмень

10.05.2009 в 19:57:56

S_CS написал : И инет нахаляву

Ну и что? У меня сосед тоже подключается, пусть, мне не жалко.

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:21:30

DM_MD написал : Еще один очень большой плюс проводной сети - это если сеть изолирована то ее ничем не взломаешь, чего не скажешь про Wi-Fi. Взламывается все - даже Пентагон и НАСА.

Через 10 лет и посмотрим. Счас вон уже чипы пошли в аппаратуру гонять по квартире HD поток без компрессии от плееров к теликам. Посмотрим что там оно будет дальше :)

Это вам так кажется что она изолированна :). Ломается все. Даже то что не ломается, ломается горячим паяльником в попу :) Перехватывать и анализировать ваш трафик в течении полугода, что бы взломать коды? А оно кому надо столько усилий прикладывать :)

S_CS написал : "Найдена сеть Лена". Думаю - хм. Пробую подключиться - подключился. И инет нахаляву.

Это нормально. Всегда найдутся те кто что то сделает ни так. Кто то автоматы ставит по 50 ампер на вход, кто то wifi подключает не глядя. Другой вопрос, что если по совести так сказать, то воровать оно не хорошо. У меня вот приятель в германии у него 5-6 открытых ловится из его дома (и десятка 3 закрытых). У него и мыслей то нету посмотреть что оно там есть :). Потому как выйти может существенно дороже. Вы же идя по улице и увидев автомобиль с ключами не сядите и не поедите, дескать стоит бесхозное. (хм... Хотя если вы вынесите свою плазму на улицу и оставите прикрепив к ней замочек, то если по утру пойдете в милицию с заявлением о пропаже на вас будут долго смотреть как на психа :))

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:29:22

DM_MD написал : Но ведь есть еще Гигабит

Нет ничего кроме гигабита. 100м еще 10 лет назад уже упиралась в полосу. Но тогда гигабит найти можно было только за очень дополнительные деньги. Сейчас гигабит есть везде. Найти мамку без гигабита встроенного уже сложно. А чтоб только 100м наверное уже и нереально. Вопрос как всегда стоит не в том надо его или не надо (если он есть за те же деньги, то пусть будет) а в его использовании. Реально нагрузить даже 100м очень сложно просто нечем. Откинув ситуацию с перекачиванием пачек фильмов с одного компа на другой (ЗАЧЕМ? посмотреть можно и с удаленного компа), чем вы его будете грузить? Интернет? Ну отбросив 30м московские тарифы это макс 10м. Тв? 2-3 потока по 3м. Или вы передаете файлы, печатаете, смотрите 2 канала одновременно и усиленно забиваете полосу торнетом? Но и тогда хватит :) А раз хватит, то добро пожаловать в мир wifi. Особенно когда ремонт в квартире уже сделан.

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:35:59

mww08 написал : Ну и что? У меня сосед тоже подключается, пусть, мне не жалко.

У меня знакомые ребята в доме скооперировались (11 или 12 челов) Завели один торнет на всех, соединились по wifi Настроили один комп. И получили 100мб на вход и 12 на выход (один канал оставив исключительно для игр). Как настраивали не знаю не ездил не смотрел, но забавно. Я кстати свой инет 2 магазинам раздаю по wifi. Им иногда надо платежки всякие по инету оплачивать. В сумме платят мне столько сколько я трачу за инет :)

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:39:26

юра Т написал : эфир то он один на всех, а проводов сколько хочешь кидай... вот к примеру, недавно ставил Wi-Fi на складе, 27 точек,

Если скорелировать с постом выше, что оно даже в пределах квартиры не очень... :) Не знаю чтоб перегрузился wifi в какой то отдельной облисти не слышал ни разу. Что адсл каналы по 10 мегабит более 6-7 штук в одном телефонном магистральном кабеле хреново живут сколько угодно, а про wif нет.

0
hommar

Местный

Екатеринбург

10.05.2009 в 21:49:07

Skibushka написал : Не знаю чтоб перегрузился wifi в какой то отдельной облисти не слышал ни разу. Что адсл каналы по 10 мегабит более 6-7 штук в одном телефонном магистральном кабеле хреново живут сколько угодно, а про wif нет.

у меня в предыдущем офисе постоянно wifi теряли сеть из-за перегруза...

всмысле что точки были 104Мбит, и не все каналы могут использоваться под эту скорость... вот и постоянно кто-то залезал туда...

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:49:12

DM_MD написал : Да может я и не получу в этом случае гигабитную сеть, но работать-то будет

Это из области мазохизма. Вначале сделать хреново, потом пофиксить хреново и наслаждатся хреновостью все оставшееся время :)

Medtech написал : Так и хочется напроситься и посмотреть как льются файлы со скоростью в 280 мегаБИТ по радио..

Уже отключил и в понедельник отдам где дали. Лично мне оно не надобно, привозили на настроить/подключить/.

Medtech написал : Skibushkа пинганите максимальным пакетом (ping 192.168.35.1 -t -l 24500) минут 100 что нибудь своё по радио и узнаете статистику по потеряным пакетам.

Зачем? Я понимаю что с дуру можно и кой чего сломать, но зачем? Зачем выставлять такие длины пакетов на практике не юзаемых? Это как (раз уж у нас форум электрики) советовать проложить оголенные провода по деревянным стенам, соединив их соткой скруток, со словами, а счас вы все это коротните, и вы таки увидите как я был прав.

0
DM_MD

Местный

Сургут

10.05.2009 в 21:49:51

Skibushka написал : гонять по квартире HD поток без компрессии от плееров к теликам

Гигабит для этого подойдет лучше чем Wi-Fi.

Skibushka написал : Перехватывать и анализировать ваш трафик в течении полугода, что бы взломать коды? А оно кому надо столько усилий прикладывать

Какому нибудь подростку переростку, который хочет утвердиться в этом мире и сказать Я их сделал. Ломает все подряд, чтобы научиться, а потом уже и до банковских систем. А на компьютерах некоторых пользователей содержится очень много приватной информацией и они желают, чтобы это попало в Интернет.

Skibushka написал : Особенно когда ремонт в квартире уже сделан

Вот когда сделан там и видно будет, а пока буду пользоваться Гигабитом и возможно применю технологию Фил-2000, если что-то не будет работать. Я предпочитаю все же проводную сеть. А

Skibushka написал : горячим паяльником в попу

... это уже из бандитских разборок.

mww08 написал : Что мешает развиться Wi-Fi

В принципе ничего, а возможно достижение гигабита уже в ближайшие год-два, но пока Гигабиту по скорости альтернативы нет.

0
avmal

Местный

Москва

10.05.2009 в 22:00:45

DM_MD написал : Я предпочитаю все же проводную сеть. А

Так вроде общепринят протокол В?

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:27:37

hommar написал : у меня в предыдущем офисе постоянно wifi теряли сеть из-за перегруза...

Сикоко точек? :)Более того wifi не отрубается от перегруза, а снижает собственную скорость в случае хренового соединения/перегруза. Отрубание же (полное) скорее всего связанно либо с некими техническими забабахами либо же с каким нить блуетроном у соседей. Причем старым блуетроном, который залезал на каналы wifi.

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:29:52

DM_MD написал : Гигабит для этого подойдет лучше чем Wi-Fi.

А создатели телеков и плееров считают что лучше радиоканал. Как вы думаете чье мнение победит ваше или их? :)

0
hommar

Местный

Екатеринбург

10.05.2009 в 22:42:41

Skibushka написал : Сикоко точек? Более того wifi не отрубается от перегруза, а снижает собственную скорость в случае хренового соединения/перегруза.

у меня 2 НО это центр города, где куча офисов, и точки стояли у (на) окна(е), т.е. вдруг появившаяся в противоположном доме точка на том же канале выбивала эту...

0
hommar

Местный

Екатеринбург

10.05.2009 в 22:46:43

Skibushka написал : А создатели телеков и плееров считают что лучше радиоканал. Как вы думаете чье мнение победит ваше или их?

там скорость важна только в одну сторону и широковещательная а WiFi проблема в скорости именно в необходимости двухстороннего "общения", и нескольких пользователей, на которых делится скорость...

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:48:01

DM_MD написал : информацией и они желают, чтобы это попало в Интернет.

Ну желают, так пусть публикуют :) Вася хакер то тут причем? :) Или все же "не"? Ну не реально. Пол года анализировать ваш трафик, оно это ему надо? Причем не факт что у "васи" вообще будет видна ваша сеть. Времена когда по паре сотен мегабайт трафика можно было ломануть wifi давно кончились. Просто настройте нормально (нормально это эначит нормально, с отключением сидов, разрешенными мас/ип адресами, установкой мощностей и ключами) и спите спокойно. Если таки опасаетесь злобного "васи" за стенкой меняйте пароли раз в неделю :). Поверьте если у "васи" будет желание вас сломать, он это сделает с существенно меньшим гемороем :) Причем в лоб через провода на леснице.

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 22:56:35

hommar написал : вдруг появившаяся в противоположном доме точка на том же канале выбивала эту...

Не вышибают они друг друга. Почитайте как устроена dsss модуляция на wifi. А вот старый блуетрон вышибает (попутно вышибая и сам себя, но и фиг ты с ним).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу