hvz
hvz
Новичок

Москва

06.05.2009 в 17:18:19

Samar написал : А боковые стенки? Если угловые. то нехорошо, надо по полной программе утеплять (150мм). Ну про возможность утепления снаружи пенопластом 100мм - реально? Никто не может вам запретить этого сделать. если конечно фасад здания не дизайн центрального проспекта. З.Ы. Все равно холод с соседних лоджий+ мостик холода по плитам перекрытий требует либо интенсивного обогрева кабелем. либо утепления 150-200 мм пенопластом (пеноплексом).

Левая бетон 200мм (соседи холодная лоджия) Правая два раза по 200мм(внешняя) Мостики собираюсь проклеивать фольгированным скотчем по фольге на утеплителе Дом такой как на фото

0
Вложение
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

06.05.2009 в 22:19:20

2hvz идея плохая. Вы ведь не в частном доме, а в многоэтажке. если есть вероятность вреда для других надо от казаться. если уж охота пуще неволи и руки чешутся, советую сделать с возможность демонтажа и возврата в исходное положение. т.е- трубы не прятать в стены и не убирать оконные блоки. а также неплохо сделать теплый пол (электрический) на балконе.

0
hvz
hvz
Новичок

Москва

06.05.2009 в 23:11:08

masters написал : советую сделать с возможность демонтажа и возврата в исходное положение. т.е- трубы не прятать в стены и не убирать оконные блоки. а также неплохо сделать теплый пол (электрический)

Спаибо за поддержку Возможность возврата теоретически присутствует (трубы планируется спрятать под декоративную обшивку частично в утеплитель так что демонтаж не трудоемкий останется только пенопласт запенить и вернуть на место внешнюю обшивку) оконные блоки совсем нет желания возвращать но так же не сложно проемы не повреждены (только денег жалко) А вот старые конверторы (приложу ка я фото) не известо сколько еще способные не потечь ну ни за что - надо перерасчитывать и ставить современные Про теплый пол под ламинат или доску без стяжки я только слышал не представляю еще где берут и сколько стоит Стяжка это нагрузка на перекрытие (Кстати допускаю что те кто намекают мне на беззаконие сами заливают по 10 сантиметров под кафель на кухне и бортики ломают на полу в сантехкабине)

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

07.05.2009 в 08:01:17

hvz написал : Мостики собираюсь проклеивать фольгированным скотчем по фольге на утеплителе

Не смешите.

masters написал : если уж охота пуще неволи и руки чешутся, советую сделать с возможность демонтажа и возврата в исходное положение.

+1 Проблема согласования - перевод нежилого помещения (неотапливаемая лоджия) в жилое. Теоретически утеплиться можно, отопление централизованное лучше не трогать. Перегородку квартира-лоджия необходимо сохранить. Теплый пол в плавающую стяжку 5см. Сверху плитку. будет аккумулятор тепла. Выдерживать принципы строительной теплотехники: Снаружи - материалы с высокой паропроницаемостью, малым весом и большим коэфф. сопротивления теплопередачи.Внутри - материалы паронепроницаемые. большим удельным весом (большой теплоемкостью) Сделать вентиляцию - для себя.

0
hvz
hvz
Новичок

Москва

07.05.2009 в 10:45:50

22 сообщения и ...

hvz написал : Вопросы: Реально ли воплотить? Что докупить к радиаторам и в какие места устанавливать? Возможно ли частично или полностью утопить трубы в утеплитель? Диагональное подключение обязательно для обоих радиаторов или только для дальнего? Перемычка (байпас) на своем ли месте в новой схеме или надо две или ближе к стояку? Высота навески от пола? (размер радиатора по высоте 572мм До подоконника ориентировочно будет 1050мм)

Реально ли воплотить? - обсуждается Что докупить к радиаторам и в какие места устанавливать? Возможно ли частично или полностью утопить трубы в утеплитель? Диагональное подключение обязательно для обоих радиаторов или только для дальнего? Перемычка (байпас) на своем ли месте в новой схеме или надо две или ближе к стояку? Высота навески от пола? (размер радиатора по высоте 572мм До подоконника ориентировочно будет 1050мм)

0
alsem
alsem
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 11:32:47

и что?

hvz написал : Реально ли воплотить? - обсуждается Что докупить к радиаторам и в какие места устанавливать? Возможно ли частично или полностью утопить трубы в утеплитель? Диагональное подключение обязательно для обоих радиаторов или только для дальнего? Перемычка (байпас) на своем ли месте в новой схеме или надо две или ближе к стояку? Высота навески от пола? (размер радиатора по высоте 572мм До подоконника ориентировочно будет 1050мм)

По последней строке , вообще достаточно установочного листа, который прилагается к радиатору. Нет в бумаге - есть в инете.
Нет у Вас никаких сложностей, технического характера. Просто запущена тема с нарушением планировки, о чём из поста в пост Вам и напоминают. Прошли лихие девяностые.

Кроме первой строки. Вот по каждой строке- включаете движок поиска по форуму - и находите ответы. На форуме этих ответов - более чем.

0
MVK-новосел
MVK-новосел
Местный

Москва

07.05.2009 в 11:34:41

masters написал : а также неплохо сделать теплый пол (электрический) на балконе.

• а он жадный, за электричество платить придется, а центральное отопление на халяву. Теплые полы и электрические конвекторы не для нас :)
0
hvz
hvz
Новичок

Москва

07.05.2009 в 16:38:44

alsem написал : Нет у Вас никаких сложностей, технического характера. Просто запущена тема с нарушением планировки, о чём из поста в пост Вам и напоминают. Прошли лихие девяностые.

Напоминают только зачем? Я и сам помню

А вот на простой вопрос как сопоставить характеристики того что на фото и нового радиатора видно ответа не знают Почему в старой схеме нет байпаса и нужен ли он в новой? Нужно ли диагональное подключение?

MVK-новосел написал :

• а он жадный

Да я жадничаю платить за отопление и за электрообогрев одновременно Интересно если бы у вас горячая вода стала не совсем горячей вы бы в ЖЭК или за проточным электронагревателем отправились? Я не отрицаю теплого пола (читайте внимательно например тут

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.05.2009 в 17:10:37

2hvz Всё нормально Вы продумали, но я бы взял RS 300. С запасом по кол.-ву секций и подключил бы низ-низ, пустив трубу стояка петлёй через лоджию. Байпас тогда не нужен вообще, тем более два. Да, и жестяной реечный потолок не надо. Лучше вагонка или панели МДФ.

0
hvz
hvz
Новичок

Москва

07.05.2009 в 17:28:40

NNN написал : 2hvz Всё нормально Вы продумали, но я бы взял RS 300. С запасом по кол.-ву секций и подключил бы низ-низ, пустив трубу стояка петлёй через лоджию. Байпас тогда не нужен вообще, тем более два. Да, и жестяной реечный потолок не надо. Лучше вагонка или панели МДФ.

Вы сами решили что я нормально подумал или встречали где?
RS 300 из соображений увеличения длинны под окнами на лоджии? Запас по количеству секций не отразится на соседях? это к вопросу о совместимости того что а фото с новыми радиаторами Подключение низ-низ мне ни о чем не говорит сообственно как и петля (схемку бы)))) Подозреваю что сейчас и есть петля только на конвекторах а будут радиаторы... Может пластиковая безшовная вагонка как на стенах?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.05.2009 в 17:45:16

hvz написал : Вы сами решили что я нормально подумал или встречали где?

Даже не знаю, как оветить...:o

hvz написал : RS 300 из соображений увеличения длинны под окнами на лоджии?

Да.

hvz написал : Запас по количеству секций не отразится на соседях? это к вопросу о совместимости того что а фото с новыми радиаторами Подключение низ-низ мне ни о чем не говорит сообственно как и петля (схемку бы)))) Подозреваю что сейчас и есть петля только на конвекторах а будут радиаторы...

Не отразится.

hvz написал : Может пластиковая безшовная вагонка как на стенах?

Это вопрос вкуса. А вопрос металл или нет другого рода. Если где-то будет сифонить, на металле будет конденсат.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу