21.05.2009 в 19:40:21
Вывел кухонную вытяжку в вентканал, находящийся в санузле. Для обеспечения естественной вентиляции поставил обратные клапаны. Но выяснил, что система не рабочая, ибо
В связи с этим хочу поставить сервопривод заслонки, перекрывающей естественную вентиляцию.
Порывшись в инете, был неприятно поражён ценами на сервоприводы, это раз. И потом, время закрытия заслонок этими моторчиками примерно 30 - 40 сек. Это много. Хочется побыстрее уберегать санузел от гадостей с кухни.
По моему разумению, это призван делать электромагнитный привод. Но таковых нет вааще... за одним исключением...
Но сдаётся мне, что этот девайс лишь отпускает пружину при подаче напряжения, а взводить надо ручками....
Никто не пользовал это? А моторчики этого нашенского завода работоспособные?
Спасибо!
21.05.2009 в 23:04:09
YuryS написал : Хочется побыстрее уберегать санузел от гадостей с кухни.
Прошу без обид, но что же вы готовите на кухне, что в туалете кажется гадостью ? :eek:
22.05.2009 в 09:10:12
StanislavZ написал : Прошу без обид, но что же вы готовите на кухне, что в туалете кажется гадостью ?
Селёдку жарим ежедневно... :).
А по существу вопроса ? Никто не ставил ЭМ привод? :( . Ну кроме центральных замков от жигулей...
22.05.2009 в 11:08:51
Впечетление, что ошибка в схеме. При работающей кухонной вытяжке обратный клапан кухонной вытяжки должен быть открыт, а обратный клапан туалета закрыт. При неработающей - наоборот. Т.е. управление клапанами идет током воздуха кухоной вытяжки, естественная вентиляция обратный клапан не откроет.
22.05.2009 в 11:36:58
А в канал санузла глубже задвинуть подводку от кухни не пробовали?
22.05.2009 в 11:40:00
ТОже вариант, при этом можно вообще обойтись без ОК.
22.05.2009 в 18:24:43
Вот схема... Воздух из кухни подаётся с помощью канального вентилятора ( Вент 1 ) в выход естественной вентиляции ( Выпуск 1 ). После канального вентилятора стоит обратный клапан ( ОК 1 ).
Для обеспечения естественной вентиляции стоит тройник и на нём обратный клапан ( ОК 2 ).
Вот с ним то и проблема...
ОК типа этих
Ось расположена вертикально...
Может конечно что и не так... но основная проблема - запахи кухни в ванной. Как решить, пока не знаю. Помогайте. Спасибо!
22.05.2009 в 18:58:27
YuryS написал : Как решить, пока не знаю.
Честно говоря обратный клапан между вентом и стояком обычно не ставят. Сами же и пишите что передавливается через ОК. Я бы попробывал сделать так:
Должно получится
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.05.2009 в 19:26:27
Спасибо , что снова мне помогаете, КИМ.
Не очень понял...Тройник между Вент 1 и левой на чертеже стеной есть... ОК 2 как раз в тройник вставлен...синий.
Общий Смысл я кажется понял....удлинить и заузить воздуховод в надежде что венту будет проще продавить "кухонный" воздух в выход, чем в канал, обеспечивающий естественную вентиляцию....
В принципе, рассчитываю в том месте где сейчас ОК2 удлиннять ВВ, чтобы вывести решётку в центре санузла. ( Примерно 0.5 метра )... Но боюсь, это не спасёт... Вент TD500/160 дует он сильно. Поэтому и думаю про привод.
На зонте нет ( не будет, если точнее ) вентилятора. Вент это вытяжка и есть.
22.05.2009 в 22:04:32
Что-то типа так
22.05.2009 в 23:04:41
ОК1 не откроется...
22.05.2009 в 23:08:41
YuryS написал : ОК1 не откроется...
Забыл написать. Ок1 надо развернуть так чтобы ось была к горизонту градусов 45. В этом случае верхняя ламель приоткроется за счет веса. Но в случае если второй вент запустится - то она закроется.
23.05.2009 в 09:00:02
Понял. спаисибо. К сожалению, не получится наверное.... потолок в месте отвода 100 ого канала от 160 ого уже зашит... люки остались в месте где вентиляторы и где ОК2 :( Других вариантов нету?
23.05.2009 в 09:27:20
YuryS написал : Других вариантов нету?
Самое главное это убрать выход ОК2 "после" вента(то что сейчас) и установить его "до" вента. А там уж как получится тогда.
24.05.2009 в 10:14:19
Да. понял вроде. Спасибо. Но потолок разбирать и перелопачивать трубы уже очень проблемно... Вариант с моторчиком плохой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу