Peterjela написал :
- Для сведения - по статистике водных аварий - большинство аварий происходит на МП, сделанных на обжимных фитингах "начинающими" специалистами.
А зачем ставить обжимные? И инструмент нужен специальный, и надежность не высокая... Да, это быстрее. Но если речь не идет об установке 5000 соединений в новостройке, то экономия времени тут целесообразна...
И насчет "начинающих специалистов" не поленюсь написать. Я в свое жизни всего 3 раза вызывал профессиональных сантехников. И каждый раз жалел. В последний раз причиной была потекшая батарея. Хотел делать сам, но в форуме отсоватовали. Вызвал сантехников из ЖЭК, (чтобы все по закону, с гарантией и т.д.). Пришли три мужика. На троих - два газовых ключа (шведки), молоток и 4 обжимных фиттинга... Все остальные инструменты спрашивали у меня. Когда один из них стал обжимать фиттинг плоскогубцами, а второй посоветовал "обстучать молотком", я их послал. Делал все сам. Не заметил ничего сложного. С первого раза все получилось. Стоит год, теплоноситель очень горячий, но никаких подтеков. Конечно, если в комнату проберутся какие-нибудь дети, принесус с обой топор, отодвинут шкаф и и начнут рубить трубы, то, скорее всего, я пожалею, что сделал МП вместо стали :0)