01.06.2009 в 12:51:54
Fёdor написал : Часть медной трубы у меня в ванной уже собрана на таких "затягивающихся ключом" фиттингах. Наблюдаю уже два года. Все отлично. Поэтому я решил не мудрить и сделать все остальные трубы также.
В каком-то месте я потерял одну из нитей темы,- т.е. вы и газовую подводку в том числе хотите сделать медью на компрессионных (обжимных) фитингах... Хмм... Я про себя имел ввиду подводку воды к ГК. Интересно узнать мнение газовщиков, н-р, Палецкого. ИМХО, это не есть гуд. А какое у Вас расстояние от газового крана до места подключения ГК?
01.06.2009 в 13:07:23
Peterjela написал : вы и газовую подводку в том числе хотите сделать медью на компрессионных (обжимных) фитингах... Хмм... ... ИМХО, это не есть гуд. А какое у Вас расстояние от газового крана до места подключения ГК?
Да. Я хочу сделать и воду, и газ медной трубой на фиттингах, затягивающихся ключом.
Да, расстояние от газового крана до места подключения - примерно 20 см. Я пробовал приладить туда гибкую подводку (финскую). Самая короткая, 50 см, туда не подошла - никак не согнуть, чтобы не переламывалась. Если купить большей длинны - будет некрасивый большой завиток.
Кстати, у меня подводка сейчас выполнена медью - см. фото.
01.06.2009 в 13:33:48
Fёdor написал : Да. Я хочу сделать и воду, и газ медной трубой на фиттингах, затягивающихся ключом.
Не надо так делать. Если на себя наплевать, пожалейте других жильцов своего дома.
01.06.2009 в 13:44:09
bc---- написал : Не надо так делать
Так сделали предыдущие газовщики.
Вы же сами, если не ошибаюсь, рекомендуете вызвать газовщиков. Ну сделают они точно так же еще раз. И я могу сделать так же. Зачем я буду платить им 3000 рублей за работу, отпрашиваться с работы, ждать их пол-дня?
01.06.2009 в 15:12:39
Fёdor написал : Ну сделают они точно так же еще раз.
Но они ведь (по газу) не использовали компрессионные фитинги (с сухарями-цангами)... Похоже у Вас по газу сейчас стоит медная трубка с накидными гайками. Да и учтите, что при установке новой колонки все расстояния "поплывут".. (Н-р, у Беретт, по памяти,- подвод воды и газа по левому борту ГК на расстоянии 30 мм друг от друга.) Может тогда бы и сгодился финский шланг.:)
01.06.2009 в 15:18:30
Возможно... Что, придется покупать горелку ? :-(
01.06.2009 в 15:24:01
bc---- написал : Не надо так делать. Если на себя наплевать, пожалейте других жильцов своего дома.
И чем же это чревато? Я уже выше писал, что и у меня так же сделано. Никакого неприятия со стороны периодически приходящих газовшиков такое соединение не вызывает. Да и резиновыми шлангами необходимо подключать плиты/духовки. А вот колонки - как раз металлическими.
01.06.2009 в 15:26:44
Fёdor написал : Что, придется покупать горелку ?
Горелка стоит недорого, значительно дороже получатся расходники для пайки (особ. если с Ag). Так Вы уверены, что в Том же месте будет подключение газа? 1.Если да - может их же трубку и использовать? 2.Если нет, - повторюсь, может и шланг с Качалова подойдет?
Еще добавка, - не знаю можно ли делать по газу на компр.ф., -думаю нет. Но в любом случае, без гильз точно не следовало бы! Они не позволят "лишней" деформации трубы под воздействием цанги при монтаже фитинга.
01.06.2009 в 15:33:06
mastermind написал : Да и резиновыми шлангами необходимо подключать плиты/духовки. А вот колонки - как раз металлическими.
Я дозвонился, наконец, до своего газовщика... Он сказал, что с фиттингами - нежелательно. Сказал, что нужно купить "паяемые"...
Все... Еду в магаз за горелкой.
И теперь новый вопрос. Какую купить? Видел 5 штук. На вид - одинаковые, как опрыскиватель советский для глажки белья :-) Цены - от 600 до 4000. Есть еще за 12000, но выглядят уже иначе.
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
P. S.: надеюсь, что я еще всех не достал "вусмерть"...
Кстати, газовщик говорит, что с резиновой подводкой всегда таки проблемы - часто не удается расположить так, чтобы она не "переламывалась"...
01.06.2009 в 15:34:20
mastermind написал : Да и резиновыми шлангами необходимо подключать плиты/духовки. А вот колонки - как раз металлическими.
Резиновые шланги в газовых делах давно уже запрещены, в том числе и в плитах.
01.06.2009 в 15:35:58
Fёdor написал : И теперь новый вопрос. Какую купить?
А какие есть?
01.06.2009 в 15:36:22
to Peterjela Спасибо за полезную инфу. Попробую найти эти гильзы в "метизах". Надеюсь, там знают, что это такое.
Новая "Нева" имеет подключение в других местах, но близко. Резину пробовал по-всякому. Ну 50 см никак не изогнуть не получается. Все время где-нить переламывается. Можно, конечно, подвязать ее тряпочкой, чтобы она гнулась по всей своей длинне, а не только у места крепления, но, сами понимаете, что это будет за видок...
01.06.2009 в 15:38:07
bc---- написал : Резиновые шланги в газовых делах давно уже запрещены, в том числе и в плитах.
Может быть, мы друг друга не поняли... В ЛенГазАппарат висит целая куча резиновых шлангов для ГАЗА. Перед тем, как сплавить шланг обратно в магаз, я отсканировал документацию на него. Там написано, что он чисто резиновый, что соответствует ГОСТ, и предназначен для ГАЗА.
01.06.2009 в 15:40:30
Fёdor написал : Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
ИМХО, на разовую работу - самую дешевую и вместе с газ.балончиком.
01.06.2009 в 15:55:24
Peterjela Понял... В будущем думаю работать сам и поэтому самый дешевый инструмент покупать не люблю. Хотелось бы, чтобы он послужил и впредь...
Профи не надо, но и мусор тоже не хочу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу