Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

30.05.2009 в 00:21:01

нет требований у кого? например заказчику важен гладкий, ровный потолок без трещин, остальное его не волнует. сомневаюсь,что материал эт технический, по моему отделочный дальше некуда. складывается впечатление, что люди видели стеклохолст в лучшем случае на прилавке магазина)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.05.2009 в 00:34:19

Максим84 написал : люди видели стеклохолст в лучшем случае на прилавке магазина)

любезный, дерзить не надо, вы холста столько в магазине не видели, сколько я его поклеил. А техническим называется материал, который сам по себе не является отделочным и требует дальнейшей обработки. Ну почитайте пост №5, я же там всё расписал. Если что непонятно - спросите, с удовольствием помогу!:)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

30.05.2009 в 01:45:34

almeca написал :

1. Если нужно сделать покрытие под покраску, но есть опасение, что основание ( например ГКЛ) может дать трещины. В этом случае холст клеют на жирный слой обойного клея ( мы пользуемся Клео для стеклообоев), затем грунтуется самой дешевой ВД краской (4 -6 раз) , шлифуется и красится

Я тоже "ступлю".Просто не приходилось применять стеклохолст. Например новостройка.Потолок.Оштукатурен.Думаю,есть смысл применять??Наверное есть. Самая дешевая краска - какая,например??Типа "снежинки"? Надо ли смотреть на состав этой краски или не принципиально?? Шов(стык) как я понял должен убраться после шлифовки грунтовочной краски?.Поверхность получаем идеально гладкую? Чем красите финишный слой?Просто для интереса хочется узнать ваши предпочтения. P.S.Не много ли 6 слоев "грунтовки"?? Плюс еще краска ?

Еще подумалось с утра пораньше.А какой степени ровности должна быть подготовка потолка перед наклейкой стеклохолста?? В случае с ГКЛ.Заделываем швы "по полной программе" т. е. с "бинтом",например.Или просто подмазываем и клеим стеклохолст??

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

30.05.2009 в 07:44:37

Максим84 написал : а как вы его поклеите так, чтобы не было видно стыков?

Без проблем.

Максим84 написал : вы его клеили?

Иначе я-бы в этой теме и не присутствовал.

0
hoochie
hoochie
Местный

Иркутск

30.05.2009 в 10:04:19

mihamaster написал : Еще подумалось с утра пораньше.А какой степени ровности должна быть подготовка потолка перед наклейкой стеклохолста?? В случае с ГКЛ.Заделываем швы "по полной программе" т. е. с "бинтом",например.Или просто подмазываем и клеим стеклохолст??

Швы по полной программе,и какой-нибудь легкой в обработке шпаклевкой доводим до ума.Грунтуем и клеим стеклохолст(кстати,сколько клеили,всегда со стыками нормально все,как и с обоями)Клеим внахлест,прорезаем и стык незаметен никак.Потом тем же клеем густо пропитываем сверху,после высыхания красим вэ красками.Если стеклохолст тонкий,то текстура практически незаметна после трех слоев краски.Если холст могучий,то слоев побольше,и тогда тоже почти не видно,что это холст.

ЗЫ: Шлифовать окрашенный стеклохолст,наверное,то еще удовольствие?Стеклянная пыль все-таки.

0
boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

30.05.2009 в 16:37:36

Ещё раз спасибо за конструктивную полемику. Пытаюсь резюмировать для себя - "заморачиваться" со стеклохолстом под обои не стоит. Не скажу , что НЕ радует)). Но в моём случае (стена в сталинке): дранка с раствором + доски + слой античного гипсокартона, прикрепленный к доскам говоздями и раствором + слой ГКЛ, прикрепленный к предыдущему гипсокартону Перлфиксом и, сквозь него, к доскам саморезами, и проштукатуренный Ротбандом - разве не велика вероятность трещин в стене? И если велика, то как её избежать без стеклохолста?

0
Максим84
Максим84
Местный

Ростов-на-Дону

30.05.2009 в 19:23:13

стеклохолст самое надежное, что я знаю

0
Mr.Bad Guy
Mr.Bad Guy
Местный

Кострома

30.05.2009 в 19:44:03

boyarrin написал : разве не велика вероятность трещин в стене? И если велика, то как её избежать без стеклохолста?

Поздняк метаться , спасла бы только стена из ГКЛ на металлокаркасе . А сеточки-паутиночки только предотвратят высыпание шпаклевки из трещин.

0
boyarrin
boyarrin
Новичок

Липецк

30.05.2009 в 19:57:57

Да понятно, что на металлокаркасе было бы и надёжней и проще. Но в моём случае, поверьте, это было невозможно.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.05.2009 в 20:58:09

mihamaster написал : Я тоже "ступлю".

Неверная оценка действия. Никто не знает всё, а учиться- очень даже гут!:) Итак:

mihamaster написал : есть смысл применять

безусловно!

mihamaster написал : какая,например??

мы применяем Текс "Для потолка" класс Универсал, цена 14кг 200 - 300р. Очень легко шлифуется - что очень немаловажно!

mihamaster написал : Шов(стык) как я понял должен убраться после шлифовки

точно.Нет нужды особо стараться прирезать.

mihamaster написал : Просто для интереса хочется узнать ваши предпочтения.

в основном мы пользуемся Тексом - хорошее соотношение цена-качество, класс "Люкс" мало чем отличается от Бекера. Так что финишные 2 слоя - моющаяся класса Профи или Люкс.

mihamaster написал : .Не много ли 6 слоев "грунтовки"??

не обязательно 6 :) Грунтуем до тех пор, пока скроется структура холста. Найдете холст с плотностью 60 г/м2 - закрасите за 2 раза.

mihamaster написал : Или просто подмазываем

да нет, поверхность должна быть ровной, степень подготовки -как под обои. Холст ничего не выравновает! Кстати, при наклейке не жалейте клея - слой должен быть жирный:)

hoochie написал : Потом тем же клеем густо пропитываем сверху,

вот видите - ещё одна технология! Надо будет попробовать. А как на клей краска ложиться ?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

30.05.2009 в 21:01:53

Mr.Bad Guy написал : Поздняк метаться

хорошо сказано!:) Скорее всего никаких серьёзных трещин у вас не будет, клеите виниловые обои и спите спокойно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу