svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

29.03.2006 в 11:51:51

!A_n_d_y! написал : Где-то во время изучения в инете вопросов применения продукции разных фирм попалась фотка МП трубы итальянского Валтека :)

Супер фотка!!!!!!....)))))))))))) Лучше всякой рекламы!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
aka
aka
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2006 в 12:06:15

!A_n_d_y! написал : Где-то во время изучения в инете вопросов применения продукции разных фирм попалась фотка МП трубы итальянского Валтека :)

А почему на упаковке труб написано VALPEX ?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

29.03.2006 в 12:06:44

2mixer

Да с валтек все так, не так конкретно с цанговыми фитингами с разрезным кольцом, которые, кто бы их не выпускал, требуют периодического обслуживания и очень неудобны в работе.

Смысл в том что у каждого производителя труб и фитингов свое понимание стандартов. Поэтому допуски и толщины слоев труб у всех разные, что при несостыковке влечет неприятные последствия в виде протечек. Поэтому трубу и фитинг лучше брать от одного производителя, или от разных, но "заточенных" друг под друга. Это касается все труб и всех фитингов(пресс, цанги, компрессия, етс...). Если брать валтек, то брать трубу валтек и пресс фитинги валтек к ней. Если хенко, то трубу хенко и прессфитинги хенко... Етс... И какую бы фирму вы не брали, во избежание недоразумений, бегите подальше от цанговых фитингов с разрезным кольцом. Все очень просто.

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

29.03.2006 в 12:13:58

aka написал : А почему на упаковке труб написано VALPEX ?

Знаете...в моей практике был такой пример...к нам обратились китайские братья...я тогда занимался медными трубами, тоже бренд, так вот они предложили свою трубу нам на продажу, когда им сказали, что мы торгуем только брендом, они воскликнули..."Вы нам скажите, что на ней написать? Мы напишем!"

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2006 в 13:23:41

2aka

А почему на упаковке труб написано VALPEX ?

Val [тековский] PEX http://www.vesta-trading.ru/catalog.php?page=1.1

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2006 в 13:54:25

DMC написал : 2mixer
И какую бы фирму вы не брали, во избежание недоразумений, бегите подальше от цанговых фитингов с разрезным кольцом.

порой возникает ощущение что такие мнения идут от обладателей дорогостоящего инструмента (обжимных клещей для пресс-фиттингов), который позволяет работать быстрее и, значит, экономит мастеру время. я сейчас начинаю ремонт в санузле и мастер говорит "я могу и пресс-фиттинги поставить, но они во-1х дороже, а во-2х неремонтопригодны.. у пресс-фиттингов только один плюс - с ними быстрее работать, так что я вам советую обычные поставить".

DMC, я ни в коем случае не спорю (было бы смешно - я ничего о фиттингах вообще не знаю, кроме названий и того, что мне говорят мастера).

мне очень бы хотелось получить совет по моему конкретно случаю - настаивать, чтобы делал на пресс-фиттингах? т.е. возможная причина, что мастер не хочет заморачиваться, у кого "одолжить" клещи, а своих у него нет?

но тогда не получится ли что мастер, имеющий только эпизодический опыт работы с пресс-фиттингами, сделает на них менее надежно, чем на тех, с которыми он постоянно работает?

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2006 в 14:04:30

c-u написал : мастер говорит "я могу и пресс-фиттинги поставить, но они во-1х дороже, а во-2х неремонтопригодны.. у пресс-фиттингов только один плюс - с ними быстрее работать, так что я вам советую обычные поставить".

Попросите его объяснить, для чего ему нужно ремонтопригодность фитинга, и вааще - как он это себе представляет? Типа фитинг можно открутить - вставить новые уплотняющие резинки - и снова накрутить? Не лучше-ли запресовать и забыть?

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

29.03.2006 в 14:07:23

c-u написал : порой возникает ощущение что такие мнения идут от обладателей дорогостоящего инструмента (обжимных клещей для пресс-фиттингов), который позволяет работать быстрее и, значит, экономит мастеру время. я сейчас начинаю ремонт в санузле и мастер говорит "я могу и пресс-фиттинги поставить, но они во-1х дороже, а во-2х неремонтопригодны.. у пресс-фиттингов только один плюс - с ними быстрее работать, так что я вам советую обычные поставить".

DMC, я ни в коем случае не спорю (было бы смешно - я ничего о фиттингах вообще не знаю, кроме названий и того, что мне говорят мастера).

мне очень бы хотелось получить совет по моему конкретно случаю - настаивать, чтобы делал на пресс-фиттингах? т.е. возможная причина, что мастер не хочет заморачиваться, у кого "одолжить" клещи, а своих у него нет?

но тогда не получится ли что мастер, имеющий только эпизодический опыт работы с пресс-фиттингами, сделает на них менее надежно, чем на тех, с которыми он постоянно работает?

Не стоит усложнять так жизнь....))) Вот например можно добиться эксплуатационных характеристик пресс-фит., не пользуясь никаким спец. инструментом!!! У Итальянской фирмы General Fittings есть серия 5100.....ремонтопригоден! возможна заднлывание в стену....и никакого спец. инструмента...одно но есть...в Питере его еще не знают)))...если интересно могу сказать где купить...точнее заказать, так как продажи в Питере только планируются к маю))

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2006 в 14:46:31

2 svoyak5 очень хорошо, что вы открываете у нас магазин "бугатти нева", что понимаете, что реклама через интернет-форумы очень эффективна для определенных категорий потребителей. но помимо рекламы надо же еще и формально на вопрос отвечать, а ваш "ответ" к моему вопросу отношения не имеет, это ответ типа "есть серебряная пуля, помогает от всего, продается у меня по 2.50".

2BigHarry так что, лучше отказаться от услуг такого мастера? он собственно буквально это и говорил - если что не так, то можно снять и переставить фиттинг, а не выкидывать весь кусок трубы, как в случае с пресс-фиттингами. мне это тоже непонятно. при общей стоимости ремонта, да еще если учесть объем своей ГО, если будет авария, экономить на куске трубы просто глупо. но я специалист в другой области, так что могу только опрашивать чужие мнения и сравнивать их..

и, еще раз, если человек привык "крутить" компрессионные фиттинги, стоит ли настаивать чтобы он в моей квартире ставил пресс-фиттинги, или пусть уж лучше поставит у меня компрессионные? возможно, опыт работы с пресс-фиттингами у него имеется, но проверить я не могу и знаю только то, что он сам предпочитает компрессионные.

кстати, дом новый, давление 3.5-4 атмосфер, что ГВС, что ХВС, так что редукторы я ставить не планирую (и так ИМХО не очень много, зачем еще и на редукторе терять). у нас в магазинах сантехники не везде знают что такое редуктор давления, и сантехники все тоже говорят "никогда не ставим".

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

29.03.2006 в 14:58:11

Уважаемый)))...конечно спасибо, мне льстит ваше мнение обо мне, но к сожалению....мне не под силу по-ряду причин не только открыть в магазин в Питере, но и просто съездить в ваш город)))), а мое радение по-поводу вышеназванного магазина "моего"))), объясняется не рекламой оного, а желанием, чтобы как можно больше людей знали и могли преобрести качественный товар у реального поставщика, и чтобы у них не возникали вопросы типа вашего.....в этом форуме.....моя единственная цель...***** называть *****, а конфетку-конфеткой)

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2006 в 15:16:36

2 svoyak5 тогда прошу прощения. меня смутила инсайдерская информация (скоро, в мае!!! уникальное!!!) и обилие восклицательных знаков :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу