vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

01.06.2009 в 15:48:18

Samar написал : а вдруг перегородка обрушится

Кстати, вполне реальная обеспокоенность. Особенно опасно, когда ведётся кладка верхней части, с подмостей - не видно стену так хорошо как при работе внизу, и возникают проблемы с ровностью стены. Человек начинает выглядывать в проём сверху стены, чтобы оценить что происходит "с той стороны" - и это может привести к обрушению (хорошо ещё, если каменщик остаётся наверху и подмости достаточно крепки чтобы не обрушиться). Каждый наверняка видел нечто подобное, кто работал на стройке.

1)с одной стороны, помогут паузы в работе. Стена должна подсохнуть и окрепнуть, прежде чем на неё нагрузят очередные ряды. 2)с другой стороны, труднее выдержать плоскость, если за работу принимаешься в несколько приёмов, с длинными перерывами.

Видимо, оптимально для новичка - делать стену в четыре приёма, давая кладке просохнуть между этапами сутки. Два - до перемычки, два - выше перемычки. Выше перемычки рядов меньше, но их труднее класть - поэтому целесообразно снизить скорость в 2 раза.

З.Ы. Наиболее важный параметр, вносящий максимальный вклад в гарантию того что стена не обрушится, - горизонтальность рядов. Если кладка пошла волнами, и выровнять раствором уже не получается - лучше разобрать несколько рядов и выложить заново.

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

01.06.2009 в 16:28:00

vavan написал : димо, оптимально для новичка - делать стену в четыре приёма, давая кладке просохнуть между этапами сутки

Я так и подумал, торопится не буду... но с обрушением что то очково, не хотелось бы..

0
Mr.Bad Guy
Mr.Bad Guy
Местный

Кострома

01.06.2009 в 22:20:23

vavan написал : в санузле в проёме иметь подпорки, мешающие ходить, в течение пары недель.

Можно снять на следущий день ( говорю как бывший каменщик ) . А насчет клея , может и лучше , т.к. считается чем тоньше слой , тем крепче кладка .

vavan написал : а полкирпича - можно обойтись без армирования

А за это вам вставил бы прораб )))

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

01.06.2009 в 23:01:35

vavan написал : 2)Сейчас и плитку-то не замачивают (по инструкции к плиточным клеям), а уж кирпичи мочить смысла нет совсем. Раствор должен сразу "схватиться" за кирпич, при этом ещё и зафиксировать его и себя. Мокрый кирпич, как и чересчур жидкий раствор, этому не способствует - кирпич поплывёт, и Вы получите волнообразные ряды вместо горизонтали.

Кирпич не плитка, у него совсем другое водопоглощение. Замачивать кирпич или не замачивать - решает мастер перед укладкой. Это зависит от ответственности кладки, типа раствора (глиняный, цп, кладочная смесь и т.д.), влажности воздуха и кирпича. В общем случае я бы не стал так категорично советовать.

0
Basic
Basic
Местный

Ярославль

01.06.2009 в 23:15:57

sunset написал : Я так и подумал, торопится не буду... но с обрушением что то очково, не хотелось бы.

Навряд ли вы в первый день дойдёте до потолка. На уровне верха двери надо делать перерыв и на следующий день отлить на ней перемычку . На следующий день разобрать аккуратно опалубку и продолжить кладку.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

02.06.2009 в 00:21:30

2sunset
Не мучайтесь с кирпичами - сделайте из пеноблоков!

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

02.06.2009 в 00:34:37

Basic написал : следующий день отлить на ней перемычку

всю сену выкладываю в один день с привязкой через 3 ряда катанкой в стену - перегородка стоит как у юноши

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

02.06.2009 в 00:36:45

Чип и Дейл написал : сделайте из пеноблоков!

в последнее время - тока ими и шпарю. А народу кирпичные перег. подовай - не верят многие пеноблокам

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

02.06.2009 в 00:38:13

Mr.Bad Guy написал : Сообщение от vavan а полкирпича - можно обойтись без армирования

А за это вам вставил бы прораб )))

:D

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

02.06.2009 в 00:42:05

sunset написал : Нуне хочу я раствор готовить!

дык у вас готовые есть смеси... инвайт- просто добавь воды!;)

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

02.06.2009 в 07:31:00

Samar написал : Замачивать кирпич или не замачивать - решает мастер перед укладкой

Я думаю опрыскивать водой будет достаточно.

Чип и Дейл написал : Не мучайтесь с кирпичами - сделайте из пеноблоков!

Пеноблоки дают усадку, они более мягкие... да еще и ширина больше

Mr.Bad Guy написал : А насчет клея , может и лучше , т.к. считается чем тоньше слой , тем крепче кладка .

Я вот тоже так думаю. Мне кажется ЦПС используют только для того,чтобы слой сделать толще шва-чтобы кирпичей меньше использовать:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу