BRAVO3495
BRAVO3495
Местный

Москва

21.05.2010 в 22:18:31

Ченя Прочитал ваши просьбы по покрытию меди лаком.Выставляю образцы 10-летней давности .Как вы понимаете трубы не подвергались тепловому воздействию.Проверял лак. Где то читал что лучше перед обработкой лаком пройтись праймером, помоему это рекомендация ХОМЕРАЙТА. Этот лак акриловый производства США.

0
Вложение
BV
BV
Старожил

Москва

21.05.2010 в 22:39:19

2BRAVO3495 Это образцы...

А в реальных условиях ванной как?

0
BRAVO3495
BRAVO3495
Местный

Москва

21.05.2010 в 22:48:43

BV написал : А в реальных условиях ванной как?

Для дома сделал бы а вот на объекте наврят ли .Гиморное дело.

0
MVN
MVN
Новичок

Москва

27.05.2010 в 03:13:33

Господа, не пинайте сильно .... может где и писалось но не смог найти. Подскажите на какие коллекторы посмотреть для подключения меди - накидная гайка. Всю голову сломал. Ткните меня носом.
Проблема в том что переодически начинает подкапывать соединение меди с коллектором, вроде не перетягиваю ... :( Разобрал - пришел к выводу, что слишком уж тонкие стенки у соска коллектора и со временем прокладка складывается под конус и начинается течь.Пробовал различные прокладки, но эфекта не добился. Вариант поменять накидную гайку на что-нибудь другое, не получится - не подлезть. Фото прилагаю. Подскажите на какие коллекторы можно взглянуть для моего случая. Спасибо.

0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Старожил

Москва

27.05.2010 в 05:35:13

MVN написал : Подскажите на какие коллекторы можно взглянуть для моего случая.

Коллекторы Фар с метрической резьбой.На отводы накручиваются переходы на трубную,у них уже полноценная плоскость под прокладку.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

28.05.2010 в 10:15:58

Спецы, а подскажите чем крепить медную трубу к стене? Сантех хомуты (те которые металлические с резиночкой) не очень подходят, потому что вид имеют так себе, и у меня рядом две трубы (прямая и обратка) идут (довольно близко) так что такие хомуты не помещаются. Есть наверно какие то пластиковые клипсы? От металлопластиковых или пластиковых труб наверно не подойдут (диаметры немного отличаются же)? Может есть специальные клипсы для медных труб? Что правильно использовать в таком случае? Труба будет проложена открыто, поэтому хотелось бы чтоб было красиво... Или все присутствующие трубу прячут в штробу?

Заранее благодарен за ответы, С уважением, Андрей.

0
MVN
MVN
Новичок

Москва

28.05.2010 в 15:48:26

ДОКА написал : Коллекторы Фар с метрической резьбой.На отводы накручиваются переходы на трубную,у них уже полноценная плоскость под прокладку.

Спасибо Вам огромное! Господа, позвольте я напишу выводы которые сделал по прошествии 2-х дней рассматривания коллекторов, фитингов, изучения каталогов, прочтения форума и т.д. Может кому полезно будет. Если не верно - поправьте.

1. Коллекторов ( в частности с отводами 1/2) с трубной резьбой с плоскостью под накидную гайку в дикой природе не встречается.
  2. Единственное технологически верное решение предлагаемое производителями фитингов для создания разъемного соединения с трубной резьбой - это использование американки. В частности для для моего случая : одна часть американки накручивается с уплотнением по резьбе на отвод коллектора , вторая паяется на трубу.
  3. Производители арматуры (тот же FAR) предлагают собственные решения для поключения меди к коллектору. Уважаемые Мастера, выкладывающие фото своих работ в соседней теме , используют коллекторы FAR , значит их и надо использовать :)
  4. Если все таки приходиться использовать накидную гайку то можно сделать так как советовал уважаемый ДОКА или использовать минимальной длины удлинитель ВР-НР под внутренний шестигранник шлифанув плоскость под накидную гайку.
  5. Фитинг "Накидная гайка" использовать только для сопряжения с оборудованием имеющим плоскость для такого соединения , например водосчетчик или фильтр honewell.
  6. Разобрать все что у меня наваяли работнЕчГи и сделать все по уму ... собираюсь с силами.

И еще , подскажите пожалуйста, американка под медь (пайка) бывает 2-х видов: плоское уплотнение и конусное. В плоском , я так понимаю, используется прокладка, в конусном - нет. Какую лучше американку использовать такому чайнику как я? Конусная - там притертый конус? Ее надо затягивать "от души"? Спасибо!

0
MVN
MVN
Новичок

Москва

28.05.2010 в 15:57:58

Ansem написал : Есть наверно какие то пластиковые клипсы?

Я совсем не спец ... но 2 дня рассматриваю каталоги :) Вам наверное должно вот это подойти - "КРОНШТЕЙН "КЛИПСА" VIEGA (Германия)"

0
BV
BV
Старожил

Москва

28.05.2010 в 19:21:59

MVN написал : Пробовал различные прокладки, но эфекта не добился.

И все же .... попробуйте паронитовые прокладки, но потолще, если еще не пробовали. На резьбу гайки накапайте разборного анаэроба.

0
sarah
sarah
Новичок

Москва

01.06.2010 в 09:27:01

:clapping Посоветуйте, пожалуйста! С каким усилием надо затягивать гайку на цанговых переходниках (с сухарем) с размерами 1/2" на 15? Где-то в интернете давно читала, что закручивается от руки, а потом для 15-й трубы делается один оборот гаечным ключом. Правда ли это? Теперь не могу найти.

0
DenL
DenL
Местный

Москва

01.06.2010 в 13:32:26

на выходных начал паять трубу ф15. эмоций куча - одно удовольствие. бернзоматиком т 575 кажется, припой ф3мм и флюс (бернзоматик). удивился вот чему - хотел убрать застывшую каплю припоя паяльником простым - не удалось. бокорезами - не смог, поберег соединение. включил УШМ, диск по металлу, подвел к 3-4миллиметровому наросту припоя - диск вязнет, скользит. оставил я в покое эту каплю. после такого эксперимента понимаешь на сколько прочен капиллярная пайка. Порадовало еще то, как припой ровной каёмочкой выступил из зазора, если смотреть вглубь фитинга (водорозетка 1/2"). Спасибо форуму, спасибо вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу