08.10.2011 в 14:22:48
bc---- написал : Не лезьте в пайку водопровода с критериями, которые используются для пайки кондеев, это разные вещи.
какие подготовительные работы нужно сделать для пайки меднооловянным или серебряннооловянным 1 зачистить места спайки 2 обмазать их флюсом 3 произвести пайку
для меднофосфорного
1 провести пайку
весть процесс пройдёт в три раза быстрее, правда неэстетично выглядят почерневшие места спайки, но можно протереть вконце концов.
08.10.2011 в 15:31:27
malets написал : весть процесс пройдёт в три раза быстрее, правда неэстетично выглядят почерневшие места спайки, но можно протереть вконце концов.
все это верно отчасти только, т.к высокотемпературная пайка и фитинги из меди вместе не используются. Для выполнения соединений медь-медь придется использовать расширитель, а для поворотов-трубогиб.
08.10.2011 в 22:19:55
malets написал : весть процесс пройдёт в три раза быстрее, правда неэстетично выглядят почерневшие места спайки, но можно протереть вконце концов.
Трудоемкость последнего этапа с твердым припоем перекрывает с большим запасом затраты времени на остальные стадии. Кроме того, насчет зачистки тоже вопрос скользкий. Если там просто медь с окислами, можно не зачищать, флюс великолепно с ними справляется. Если там толстый слой дерьма, например, остатки смазки, то зачищать придется в любом случае, и при пайке твердым припоем тоже.
09.10.2011 в 11:28:30
master.msk написал : все это верно отчасти только, т.к высокотемпературная пайка и фитинги из меди вместе не используются. Для выполнения соединений медь-медь придется использовать расширитель, а для поворотов-трубогиб.
думаю, что не все это знают )
09.10.2011 в 12:06:46
master.msk написал : все это верно отчасти только, т.к высокотемпературная пайка и фитинги из меди вместе не используются.
Почему?
09.10.2011 в 13:15:42
master.msk написал : т.к высокотемпературная пайка и фитинги из меди вместе не используются.
если толщина стенки 0.5 мм и более можно паять
09.10.2011 в 14:52:24
вроде твердый припой рекомендован для трубы начиная от 28мм... что то в памяти такая цифра... ну и для газа только твердый припой.
11.10.2011 в 17:36:07
прошу прощения если вопрос уже задавался, но не нашёл поиском в чём разница между отожженной и не отожжённой медной трубой кроме того что одна жёсткая, а другая помягче?
12.10.2011 в 08:48:09
Internet написал : в чём разница между отожженной и не отожжённой медной трубой кроме того что одна жёсткая, а другая помягче?
А еще не отожженая (жесткая) как правило поставляется в виде прямых хлыстов, а отожженая (мягкая) поставляется в бухтах.
Удачи. Андрей
12.10.2011 в 14:33:17
Собственно вопрос как правильно паять уголки и тройники. Паял тройник - когда припаивал второй отвод - первый отпаялся. Разогрел его тоже и добавил припоя в оба раструба. Но потом решил переделать, распаял и запаял все три сразу, одновременно.
Паял уголки, но тут соединения не распаивались. Нужно ли их разогревать, что бы оба сразу расплавились или можно паять по очереди?
12.10.2011 в 14:47:18
Вот такой порядок
12.10.2011 в 15:41:06
Когда вертикально, это и по логике понятно, паять снизу вверх. Хотя не думаю, что в этом есть особый смысл, ведь тепло по воздуху поднимается вверх, вернее теплый воздух вверх подымается, а по металлу оно во все стороны думаю одинаково распространяется.
у меня тройник и уголки горизонтально стоят. Вертикальные еще не паял.
12.10.2011 в 23:54:43
griandrej написал : Собственно вопрос как правильно паять уголки и тройники.
погляди видео
Ansem написал : А еще не отожженая (жесткая) как правило поставляется в виде прямых хлыстов, а отожженая (мягкая) поставляется в бухтах.
Удачи. Андрей
если разница на этом заканчивается, то думаю стоит брать гибкую Благодарю за ответ, Андрей)
13.10.2011 в 00:10:29
Internet написал : погляди видео
Это скорее демонстрация, как делать не надо. Главный косяк - огромное количество олова. У него там 100% внутри образовались оловянные натеки и капли, которые в трубе совсем лишние.
Вот так тоже делать не надо, на ролике труба дико перегревается
Пример правильной пайки тут
Internet написал : если разница на этом заканчивается, то думаю стоит брать гибкую
Чисто по эксплуатационным параметрам разницы никакой нет. Отожженая удобнее в транспортировке, неотожженая эстетичнее выглядит, вот и вся разница.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу