01.03.2012 в 20:32:28
alex157 написал : Поеду завтра в Леруа
В Леруа (по крайней мере Алтуфьево) нет ничего для меди. ЕМНИП мне сказали , что прекратили этим торговать . Было в декабре.
01.03.2012 в 21:23:50
mv2 написал : В Леруа (по крайней мере Алтуфьево) нет ничего для меди. ЕМНИП мне сказали , что прекратили этим торговать . Было в декабре.
Спасибо, а то зря мотался бы;) И куда теперь? Живу в САО.
01.03.2012 в 22:53:56
alex157 написал : Живу в САО
Там рыночек Дмитровский двор есть. Помимо всякоразных палаток там еще павильон Ар-Сервис есть. Вроде они торговали. А вообще Яндекс в помощь :) все должно найтись Да и тут упоминались разные конторы
02.03.2012 в 01:52:23
Подскажите пожалуйста, меня давно мучает вопрос - можно ли сделать теплый пол мягкой медной трубой? Я раньше работал по монтажу холода и с медью знаком. Почему так распространено исполнение теплых полов МП трубой? Почему не медной, у нее ведь теплопроводность выше?
02.03.2012 в 17:03:20
Вопрос по тепловому расширению. На сколько, при нагреве водой 60 градусов, увеличится прямой участок трубы 18 мм длиной 2.8 метра?
MrMz31, вопрос уже поднимался. Сошлись на том, афаир, что медь нельзя заливать в стяжку. Разрушится со времением по разнообразным причинам.
02.03.2012 в 17:38:02
Да... Согласен. Разве если только трубу сначала засыпать песком, а потом лить стяжку. Но,.. это наверное для тех кто не ищет легких путей.
Меня просто всегда смущало, что МП очень плохо передает тепло. Если не ошибаюсь, даже хуже чем ПП с его более толстой стенкой.
02.03.2012 в 17:49:06
MrMz31,
MrMz31 написал : можно ли сделать теплый пол мягкой медной трубой?
Можно труба Q-tec.
02.03.2012 в 20:45:28
Спасибо, почитаю!
04.03.2012 в 23:34:25
Уточнил. У меня труба оказывается 15, а не 18. Ее можно согнуть в змеевик? Калачи уж больно дороги.:( Методика наверное есть решить эту задачу с газом? Типа погрел с будущей внутренней части чутка поболе, подогнул. До какого цвета меди греть? Можно ли обойтись без роликов? Радиус 60-70.
05.03.2012 в 12:07:34
Про расширение трубы никто не подскажет?
06.03.2012 в 00:21:44
Все уже написано в т.ч. и здесь. См.
мой пост
Вариант 2 . Набираем в Яндексе "коэффициент теплового расширения металлов" идем по любым первым ссылкам, порывшись и приложив голову ,находим искомое. - Польская тетка не наврала. 0.016 мм/м*С
Более точно:
Считаем нагрев от 15 до 55 град.Ц =16*(55-15)/1000=0.64 мм удлиннения на 1 метр трубы.
Хотя здесь
06.03.2012 в 00:53:54
mv2, спасибо!
09.03.2012 в 21:54:53
задавал свой вопрос в этой теме:
хочу при замене радиаторов отопления на биметал (центральное отпление от ТЭЦ, 9-ти этажка панелька) часть разводки к радиаторам (возможно в кооперации с соседом снизу с заменой части стояка между нами) сделать медью. там где покупал сами радиаторы, монтажники делают медью монтаж (сталью не делают). вместо 3/4" стали ставят 22 медь, а вместо 1/2" - 18ю медь.
жэковцы тоже сталью делать не хотят - предлагают только полипропилен. на кухне (там обратка и выше 45 градусов даже в мороз -30 она не была) я согласился и жэковцы при замене радиаторы сделали армированным стекловолокном полипропиленом. но на стояках с нижней подачей (а они горячие не в пример обратки) на ППР не рискну.
по направлению следования воды снизу вверх будет: сталь (1-й этаж), далее 2,3 этажи - медь (я и сосед снизу). дальше 4 этаж снова старый стояк сталь. какие вставки надо и где ставить. чтобы стояк-сталь на 4 этаже не погубилась моей медью. тем более, если соседи сверху к себе не пустят (есть такая вероятность) и соединение медь->сталь придется делать у меня выше радиатора.
Монтажники на соединение медь-сталь ставят самоуплотняющуюся американку-конус (без прокладочную). это соединение (такая американка) надежно?
собственно вопрос - медь на центральное отопление стоит и можно ли ставить вместо полипропилена (сталь по причинам "никто не далеат и делать не хочет" не рассматриваю)?
13.03.2012 в 12:22:10
MrMz31 написал : Подскажите пожалуйста, меня давно мучает вопрос - можно ли сделать теплый пол мягкой медной трубой? Я раньше работал по монтажу холода и с медью знаком. Почему так распространено исполнение теплых полов МП трубой? Почему не медной, у нее ведь теплопроводность выше?
На практике медные трубы используются для водоснабжения. Для отопления - из полипропилена/полиэтилена.
14.03.2012 в 13:50:38
А можно ли в этой замечательной теме узнать, где специалисты закупаются? Возможно, это уже где-то в теме проскакивало, я, к сожалению :(, это мог пропустить. Тогда, пожалуйста, одарите ссылкой.:) Интересует место закупки качественных труб и фитингов, плюс, желательно там же взять в прокат горелку с расходниками (если возможно). Очевидно, что итересует место, где цены не преумножены многократно посредниками. Заранее, премного благодарен!:):) Речь о Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу