Славик64, Да брал ,Bernzomatic ts 8000 на Mapp газе и прогревал ,все расширялось и не лопалось . Закалить ,в смысле из мягкого обратно в твердое ? думаю ни как , да и смысла нет .
cineman написал :stetsstets, от котла достаточно подачи 22мм. Последние два радиатора можно уменьшить подачу до 15 мм. Так же и с обраткой. Первые два 15мм, далее 22 мм. Это с запасом. Можно первую скорость использовать в насосе настенного котла.
Приблизительно так и думал, но может вместо 15 надо 18?
В другом видео они мотают подмотку в другую сторону. Неужели резьба левая попалась?:)
Это всё я к тому, что если человек не разбирается, то как легко его дурануть. Посмотрит/почитает в тырнете что нить, потом ещё и учить будет! Что часто и происходит ....
Уважаемые профессионалы, у меня вопрос по компенсации линейного расширения трубы отопления, частично сделанной из меди. В 5 этажном доме (высота потолков 2,5м) на стояке отопления были удалены 2 пластинчатых регистра отопления (на 2 и 3 этажах) и вместо стальной трубы проложена труба из меди Д 22мм с соединением со сталью бес прокладочными "американками". Примерная длина медного трубопровода - 3м. На остальных этажах остаются радиаторы отопления (с соответствующей стальной подводкой) меньшего диаметра (Ду20). Старая труба стояка отопления - Ду25. Необходимы ли в данном случае компенсаторы на медной трубе, или так будет достаточно компенсации на подводках радиаторов на других этажах. PS: система отопления 2х стоячная, с циркуляцией на 5 эт. Заранее спасибо за ответы...
Проблема пока не в чём, боюсь как бы не наступила зимой... Сейчас трубопровод смонтирован, естественно от комнатной температуры, а зимой нагреется, а весной снова остынет, не порвёт ли пайки?
Проблема пока не в чём, боюсь как бы не наступила зимой... Сейчас трубопровод смонтирован, естественно от комнатной температуры, а зимой нагреется, а весной снова остынет, не порвёт ли пайки?