Господа, но вопрос-то про муфты типа вн.пайка х резьба. Действительно актуальный вопрос, как паять по месту муфтой вниз? А вы соединительная, ремонтная...
andron01 написал :
А в чем тогда проблема то? Паять также как и обычно.
Я сам еще не пробовал, но видимо проблема в том, что фитинг с резьбой имеет гораздо большую массу, чем соединительная муфта, и может упасть вниз с трубы в процессе пайки.
Можно ли запаять малюсенькую дырочку (1.5 мм) в аламбике (медная "кастрюлька") для перегона различных жидкостей подручными средствами в домашних условиях. Надоело затыкать тестом :)
Где тесто держит, там олово вечно будет держать.
Можно обычным эл. паяльником(хоть 40 Вт). Паяю теплообменники на колонках, помогаю горелкой(можно на конфорке плиты подогреть).
Пробовал однажды распаять её твердый припой (после ремонта холодильника мастером остался старый компрессор с припаянными трубками) ради спортивного интересу - не вышло... температуры не хватило.
Вопрос. Хватит ли температуры для пайки мягким припоем? скажем до 22 мм диаметра?
И если хватит, то можно у Вас попросить какие нибудь остатки припоя и флюсовой пасты на пробу? А то в магазе продают сами знаете какими упаковками, а мне бы сантиметров 5 припоя, да пасты с флюсом на пару раз помазать - попробовать, а вдруг не получиться....
выберете адрес, до которого вам удобнее и ближе добираться:
алтайская ул 20, 18 линия 23, поселок Шушары, поселок Ленсоветовский, разъезжая улица. сообщу, когда буду на адресе и поделюсь флюсом/припоем/трубой/фитингами )
Сомневаюсь я однако... Вода и близко не доживет до нужных температур.
И как это паяют на спирто канифольный флюс в электронике при тех же температурах?
Спирт и близко не доживёт до нужных температур.
Забывая при этом что спирт или вода флюсом не являются-это растворитель для жидкого нанесения,не более.(Из теории пайки).
Popadopulos, в спирто канифольном важна сама канифоль, спирт лишь носитель. Про флюсы для нашей темы ничего не могу сказать, но подозреваю, что носитель сыграет плохую роль, закипая в капиляре. При пайке в электронике это видно - припой пускает пузыри, но выход свободен, глубина мизерная и за те пару секунд, что протекает пайка, все устаканивается.