27.04.2017 в 14:15:37
cineman написал: Этот кислород
о нем и речь
cineman написал: Водоснабжение отличается от отопления наличием свободного кислорода, растворённого в воде. Этот кислород может присутствовать и в открытых системах отопления и в закрытых системах с пластиковыми трубами без кислородного барьера.
он может присутствовать при отсутствии должного обслуживания со стороны персонала УК или котельной, в зависимости от того имеется ИТП или магистральный ТН заходит в стояки
cineman написал: Вам полезно разобраться о чем речь.
а вам полезно не давать советы когда потребность в них отсутствует
27.04.2017 в 14:51:09
Олегович написал: а вам полезно не давать советы когда потребность в них отсутствует
Если у вас кислород это "различные вещества", то вам тоже не следует давать советов другим.
17.05.2017 в 21:57:08
Сорри если не по теме. Есть казанские? Где лучше покупать медную трубу и фитинги?
18.05.2017 в 01:02:27
Vaio написал: Где лучше покупать медную трубу и фитинги?
А какую, Вас наверное не интересует? Просто МЕДЬ.
18.05.2017 в 01:27:47
cineman написал: Каких-таких веществ? Вам полезно разобраться о чем речь. Водоснабжение отличается от отопления наличием свободного кислорода, растворённого в воде.
Это основное, но не только это. Еще PH теплоносителя, могут быть ингибиторы. Растворенные соли. Мусор. Ну я как то раз отмывал термоклапан от битума, еще пару шариков из него внутри нашел :)
18.05.2017 в 02:11:53
Микитович, назначение - водопровод, квартира, неотожженая, kme; есть что по существу ответить?
18.05.2017 в 02:29:45
Vaio, KME - это правильно. Еще есть МКМ, тоже немцы. В Киеве - знаю где. И знаю как убедиться в оригинальности. У Вас - далековато однако. Фитинги лучше по возможности SANHA, в резьбе и шестигранниках они качественней чем Виега, которая иногда ключом срывается.
18.05.2017 в 19:52:41
BV написал:
cineman написал: Каких-таких веществ? Вам полезно разобраться о чем речь. Водоснабжение отличается от отопления наличием свободного кислорода, растворённого в воде.
Это основное, но не только это. Еще PH теплоносителя, могут быть ингибиторы. Растворенные соли. Мусор. Ну я как то раз отмывал термоклапан от битума, еще пару шариков из него внутри нашел :)
BV, как всё перечисленное относится к повышению окислительной способности воды, насыщенной кислородом, после контакта с медью?
16.06.2017 в 17:25:40
Здравствуйте! Купил энергофлекс супер 15/6 для утепления медного трубопровода холодной и горячей воды. Трубы идут открыто за гипсокартоновой перегородкой. Медная труба внешний диаметр 15мм. Когда на трубу одет утеплитель, то между ним и трубой есть небольшой зазор. Труба диаметром 18мм в утеплитель энергофлекс супер 15/6 помещается без зазора (плотно). Вопросы: утеплитель энергофлекс супер 15/6 для 15 или для 18 медной трубы? И допускается ли зазор между утеплителем и медной трубой? Если будет зазор, то медная труба холодной воды гнить не будет? Заранее спасибо всем за ответы.
16.06.2017 в 17:37:46
Гость77 написал: утеплитель энергофлекс супер 15/6 для 15 или для 18 медной трубы?
15/6-внутренний диаметр изоляции 15мм для медной 15-ой трубы. Одевайте и на 18-ую раз одевается. Зазоры мелкие допускаются, и гнить не будет.
16.06.2017 в 17:40:32
Воздушная прослойка тоже работает как изолятор. + можно натягивать изоляцию на различные изгибы. При плотной посадке это сильно затруднительно.
17.06.2017 в 09:34:46
Гость77 написал: Здравствуйте! Купил энергофлекс супер 15/6 для утепления медного трубопровода холодной и горячей воды. Трубы идут открыто за гипсокартоновой перегородкой. Медная труба внешний диаметр 15мм. Когда на трубу одет утеплитель, то между ним и трубой есть небольшой зазор. Труба диаметром 18мм в утеплитель энергофлекс супер 15/6 помещается без зазора (плотно). Вопросы: утеплитель энергофлекс супер 15/6 для 15 или для 18 медной трубы? И допускается ли зазор между утеплителем и медной трубой? Если будет зазор, то медная труба холодной воды гнить не будет? Заранее спасибо всем за ответы.
Гость77, скорее всего, вы купили энергофлекс, долго лежавший на складе. Внешне выглядит столь же привлекательно. Сталкивался с подобным, когда нашел в гараже остатки энергофлекса 15/6, пролежавшие с прошлого ремонта лет 8. Стенки стали ощутимо тоньше при том же внешнем диаметре, менее упругие. На 15 медной трубе почти болтается, хотя раньше, хорошо помню, надевался плотненько. Выработал его в стяжку. На участках к коллекторам докупил свежий-упругий-плотносидящий ;-)
29.06.2017 в 13:04:33
Не могу смолчать, ВСЕ разговоры о ненадежности меди распространяют рукожопы. Только что срезали медный стояк с коленами в квартире, медь, 17 лет эксплуатации, труба внутри как новая,НИКАКИХ видимых изменений. ППР - материал рекламируемый бездарями не способными работать с медью. Ну ладно работать не умеют, нахрена людям туфту втирать???!!!
02.08.2017 в 01:17:37
walex написал: Всем привет. Коллеги , посоветуйте магаз с адекватными ценами и ассортиментом для покупки фитингов медь под пайку . Нахожусь в Бутово. Всем ответившим спасибо.
walex, если не поздно, и надеюсь не противоречит правилам форума, да простят меня админы, есть магазин в Бутово Парке д. 23, корп. 2А, ООО «Гидроконтроль». Ссылочку выставлю, вдруг админы пожалеют и не удалят), жми сюда -
17.09.2017 в 13:58:03
Добрый день, коллеги! У меня проблема. Срезало медную трубу по фитингу. Двенадцать лет назад я собирал в брежневке разводку из меди. В основном на пайке, но и без обожима не обошлось. Вот на обжимном уголке труба и обломилась. Обломилась четко по колечку. Приложил минимум усилий (без ключа), и уголок отломился от второй трубы. Проверил на прочность трубу, где стоят фитинги на пайку - об колено не сломал. Что бы это могло быть? Проверил мультиметром наличие разницы потенциалов. Три тысячных вольта. Практически "0". Фото загружу чуть позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу