13.09.2013 в 20:18:18
Олегович написал : у меня фотомикроскопа нет
В телефоне же есть фотокамера. Надеюсь у Вас есть мобильник? Ну и само собой такое ценное вещественное доказательство Вы унесли домой и через какое-то время опубликуете огромных размеров фотографию,я ведь прав?:clappingВсем миром ждать будем.
13.09.2013 в 20:43:16
ionchik написал : ну типа чёрный юмор..............вы или коки/герыча унюхались, или двинулись/ширнулись и т.д и т.п., а уж потом писать начали! смысл был таков
А чего ж я такого сказал, что меня в наркомании заподозрили?
14.09.2013 в 13:57:26
ssolovov написал : если я правильно понял, то в глубине трубы, вдали от ее концов коррозия может происходить только тогда, когда по трубе пропускают большой электрический ток.
Электрохимическая - да. Если вдруг каким-то чудом в глубине трубы не появился
ssolovov написал : участок металла, который по какой-либо причине имеет другой потенциал
14.09.2013 в 15:43:48
psnsergey написал : Если вдруг каким-то чудом в глубине трубы не появился Цитата Сообщение от ssolovov Посмотреть сообщение участок металла, который по какой-либо причине имеет другой потенциал
Ах, вот что Вас так развеселило... Вы в курсе, что металлы имеют кристаллическое строение? И что металлическое изделие состоит из довольно мелких зерен металла? И что два, находящихся рядом зерна могут иметь различный химический состав? И что собственные потенциалы этих зерен могут быть разными? И при погружении в электролит между этими зернами возникает микрогальванопара? Если не знаете, то примите на веру: коррозия в глубине медной трубы при определенных условиях может происходить. Я лично это видел и выше приводил ссылку, где это описано.
14.09.2013 в 20:34:12
В спецэфических условиях , 10000 атмосфер давления и насыщенных серной кислотой средах, созданых в многомиллиардной лаболатории НАСА и не такое возможно.
Медь к слову может быть и монокристалической
14.09.2013 в 23:29:40
polarrus написал : В спецэфических условиях , 10000 атмосфер давления и насыщенных серной кислотой средах, созданых в многомиллиардной лаболатории НАСА и не такое возможно.
Да нет, это было в Москве. По трубам текла обычная водопроводная вода. Чуть выше давал ссылку - там все подробно описано.
polarrus написал : Медь к слову может быть и монокристалической
К слову сказать, медь может быть и аморфной :p
15.09.2013 в 03:44:06
ssolovov написал : Вы в курсе, что металлы имеют кристаллическое строение? И что металлическое изделие состоит из довольно мелких зерен металла? И что два, находящихся рядом зерна могут иметь различный химический состав?
В курсе. Но под ЭХ коррозией обычно имеют в виду другое. А это скорее межкристаллитная. И между двумя зёрнами в трубопроводной меди разность потенциалов никак не может достигать десятой доли вольта. И уж точно - если пятно коррозии на фитинге в конце трубопровода, то не это - причина. Равно как и если мы в лесу обнаруживаем труп с пулевым отверстием во лбу, то обычно не предполагаем, что речь шла о случайном попадании шальной пули. ;)
ssolovov написал : Если не знаете, то примите на веру: коррозия в глубине медной трубы при определенных условиях может происходить.
Химическая...
15.09.2013 в 03:50:43
psnsergey написал : Но под ЭХ коррозией обычно имеют в виду другое. И уж точно - если пятно коррозии на фитинге в конце трубопровода, то не это - причина.
Пока — неизвестно.
Вы, как и ваши коллеги, публикующиеся здесь, точно ничего не можете высказать. Вместо этого предполагаете какие-то дополнительные выяснения на пустом месте. Хорошо. Я сам предпочитаю выяснить суть вопроса ПЕРЕД ТЕМ, как заняться оным.
Ваши мнения?
15.09.2013 в 11:07:08
садитесь, всем пять. хоть бы слово сказали о том, как практически избежать или снизить риск коррозии медных труб. хотя... факторов слишком много - от состава воды до подключенного к водопроводу оборудования. наверно, только и остается соревноваться в псевдонаучном троллинге, пока труба разрушается) а потом уже разгребать последствия
15.09.2013 в 14:27:21
ionchik написал : ти маєш рацію!
мати рацію це одне. і зовсім інше когда смотришь на фото медной трубы в свищах и начинаешь представлять мокрую стену в ванной, отбивание плитки и другие не самые позитивные картинки
15.09.2013 в 15:18:52
Stc написал : Я сам предпочитаю выяснить суть вопроса ПЕРЕД ТЕМ, как заняться оным.
Вперёд! Медь в странах Запада и в ЮВА используется как материал трубопроводов столетиями, и позиции, как ни удивительно, не сдаёт. Думаю, суть вопроса они знают. А фотки есть всякие. И про протечки фитингов пластика, и про расслоение и деструкцию/охрупчивание/потерю прочности оного же под действием температуры и химии, и про коррозию чёрной стали и нержавеющей...
15.09.2013 в 17:55:40
psnsergey написал : А фотки есть всякие. И про протечки фитингов пластика, и про расслоение и деструкцию/охрупчивание/потерю прочности оного же под действием температуры и химии, и про коррозию чёрной стали и нержавеющей...
Как грил профф. Преображенский - "Не читайте форумы перед..." Кабы почитал про Тойоту, ни в жисть не купил бы :)
16.09.2013 в 19:29:24
Доброго времени суток
Пользовался для пайки вот таким флюсом, тём но-серый густой. Брательник в магазине купил какой-то белый как крем, что это ?
17.09.2013 в 01:37:14
rumistik, первый, вероятно, флюс-паста с добавлением олова, а второй собственно чистый флюс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу