15.01.2013 в 00:30:45
polarrus написал : гратосниматель REMS - дерьмо редкостное
Нормальный надо покупать, а не хлам подешевле. У меня Ремс гратосниматель уже 5 лет, не каждый день, но прилично...и нержавейку так же берет отлично.
15.01.2013 в 04:59:43
master.msk написал : Нормальный надо покупать, а не хлам подешевле. У меня Ремс гратосниматель уже 5 лет, не каждый день, но прилично...и нержавейку так же берет от
труборез, как у меня) я еще сначала не понял, почему у него желобок на ролике не на одной оси с режущим диском) но режет без проблем. на всю разводку хватило одного резца. а гратосниматель вещь необходимая - это я теперь понимаю) время экономит прлично, так как подручными средствами получается намного дольше.
15.01.2013 в 07:49:16
GSV написал : Для водопровода высокотемпературная пайка твердым припоем и, соответственно, сильный нагрев труб не требуется. А при температурах плавления мягкого оловянного припоя окислением труб можно пренебречь.
припой обязательно должен быть бессвинцовым - это очень важно для конечного потребителя.
15.01.2013 в 08:08:00
Slob написал : труборез, как у меня) я еще сначала не понял, почему у него желобок на ролике не на одной оси с режущим диском) но режет без проблем. на всю разводку хватило одного резца.
Как мне обьяснили монтажники, канавка на роликах нужна для отрезания труб с развальцовкой, которая применяется при монтаже кондиционеров. Развальцованная часть попадает в канавку ролика, и труба отрезается с минимальной потерей длины.
15.01.2013 в 11:21:03
GSV написал : Как мне обьяснили монтажники, канавка на роликах нужна для отрезания труб с развальцовкой, которая применяется при монтаже кондиционеров. Развальцованная часть попадает в канавку ролика, и труба отрезается с минимальной потерей длины.
зачем такой огрызок трубы с развальцовкой? там же не больше 2-3 мм расстояние между осями резца и канавки на ролике
15.01.2013 в 11:41:12
У кондиционерщиков каждый мм на счету. Для перевальцовки срезается именно пара мм с развальцовкой и вальцуется заново.
15.01.2013 в 18:14:06
UncleSam976 написал : У кондиционерщиков каждый мм на счету. Для перевальцовки срезается именно пара мм с развальцовкой и вальцуется заново.
аааа) тогда все логично. а чего у них каждый мм меди на счету? неужели медь для кондиционирования дороже труб, предназначенных для питьевого водопровода
15.01.2013 в 20:39:34
Slob написал : аааа) тогда все логично. а чего у них каждый мм меди на счету? неужели медь для кондиционирования дороже труб, предназначенных для питьевого водопровода
А представь, что повреждена вальцовка наружного блока кондиционера, расположенного на высоте нескольких этажей. И трасса длиной несколько десятков метров уже проложена и закрыта. Запаса особого не делают. И что проще- обрезать длинный кусок, потом напаивать удлинитель, работая на высоте, или обрезать всего лишь считанные миллиметры и заново развальцевать трубу с минимальными потерями?
А еще хуже, когда это VRV система, смонтированная на крыше здания, а трассы длиной в несколько десятков метров.
26.01.2013 в 16:12:37
В магазине видел крутой фен от Бош с точной регулеровкой температуры и кучей насадок, кнонибудь пробывал паять феном? По идее точная температура позволит делать пайку монолитной , без пузырьков и рытвен.
26.01.2013 в 20:12:15
polarrus написал : В магазине видел крутой фен от Бош с точной регулеровкой температуры и кучей насадок, кнонибудь пробывал паять феном? По идее точная температура позволит делать пайку монолитной , без пузырьков и рытвен.
На Youtube были видеоролики с примерами пайки медных труб с помощью монтажного фена.
Но я считаю, что газовой горелкой это сделать легче и быстрее за счет бОлее высокой температуры и, соответственно, сокращения времени пайки. Если же греть соединение долго, флюс может успеть выгореть и место пайки начнет окисляться с возможным ухудшением качества соединения. Особенно это будет проявляться, еслии рядом с местом пайки будут расположены какие-либо элементы или детали, чуствительные к нагреву.
27.01.2013 в 01:09:28
Вот как раз детали чувствительные к нагреву меня при пайке на газе больше всего и беспокоят, а у фена есть разные сопла и температуры там выставляются под 700 градусов и мощность потока также разная ставится Пологаю бывают фены и с более высокими температурами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу