16.02.2014 в 20:36:05
стесняюсь спросить (всегда восхищала эта лексическая конструкция) - а чем трубу десятку крепить к деревяхам (или бетону) ныне модно? Раньше в продаже были хомута (и с саморезами и просто посадкой под потайной крепёж) - завалялось парочка, но требуются некое бОльшое количество. В ассортименте контор и лабазов нет вообще ничего (под 10-ку).
16.02.2014 в 20:52:03
медную трубу - а что можно изволять цеплять в теме про медь?
16.02.2014 в 20:55:38
plumbery написал : Чего цеплять изволите?
медную трубу - а что можно "изволять цеплять" в теме про медь? И потом - таки "крепить", а не цеплять. Разве ассортимент иркутстких лабазов немного не отличается от масковских?
рад, что и Вам эта фраза-зачин понравилась тоже.
16.02.2014 в 21:05:29
AVSm написал : медную трубу - а что можно "изволять цеплять" в теме про медь?
Ну не в бровь,а вглаз); по трубке вода к прибору поступает,а как он называется?;)
AVSm написал : И потом - таки "крепить", а не цеплять.
В случае с трубой).
AVSm написал : Разве ассортимент иркутстких лабазов немного не отличается от масковских?
Златоглавая подтормаживает в скорости изложения и гласные потягивает;)
AVSm написал : рад, что и Вам эта фраза-зачин понравилась тоже.
Представил как это пишет чувак с флегматичным выражением лица и меня порвало от смеха)))
16.02.2014 в 21:18:41
AVSm написал : а чем трубу десятку крепить к деревяхам (или бетону) ныне модно?
Гляньте тут:
P.S. У Hilti есть стальные хомуты под малые диаметры:
16.02.2014 в 21:27:21
VN8 написал : Гляньте тут...
спасибо, завтра позвоню.
VN8 написал : Я в своё время там брал клипсы под Ф12мм, под 10-ку у них, вроде, тоже на бумаге имеются, но вот по факту
в этом и проблема, декларируют наличие многие, но вот в реалии ничего нет.
plumbery общение (даже с улыбкой на лице) малопродуктивно. Спасибо за внимание и желаю стремительного увеличения числа содержательных постов.
16.02.2014 в 21:58:28
Freezer написал : Надо ли.
- Наносить флюс на обе детали..
- При стыковке деталей немного покрутить их из стороны в стороны что бы флюс лучше распределился.
- Снимать со шва избыток выступившего флюса (я снимал)
Рекомендовано нанести только на трубу, провернуть для распределения, лишнее удалить. Если наносить внутрь, флюс попадает в трубу и в дальнейшем потянет туда припой. Тут гараздо важнее хорошая зачистка даже чистых на вид поверхностей, не экономить на ершиках под каждый размер, наждачка не рулит на внутренних поверхностях. Потренировавшись на кошечках, запомнить изменение цвета меди, поведение флюса и припоя и перенести опыт на дальнейшее. Греть по кругу и обе детали.
О креплении труб. В СНИПах есть рекомендации по шагу крепления для разных диаметров, но в условии квартиры, как правило, таких длинных прогонов нет и обязательно раньше встретится тройник с отводом, который далее или уйдет под штукатурку (естественный крепеж), или на водорозетку (тоже крепеж). Такой подход и крепеж обеспечит и свободу на тепловой дрейф.
16.02.2014 в 22:00:46
plumbery написал : Поэтому поиском надо пользоваться
Вот спасибо за совет, добрый человек.
Какой нах поиск, если ситуация за несколько лет стремительно меняется? Десять лет назад эти клипсы (хомуты, держатели, фиксаторы для труб) лежали везде - на рынках и представительствах (и был относительный выбор). Сейчас - нет нигде (представительства не держат витрину уже). Кризис подкосил. Поэтому спрашивать имеет смысл относительно свежую информацию. И самая прекрасная иллюстрация к этому всему - улыбающееся лицо, дающее советы, цитата из Булгакова: > ...вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости...
16.02.2014 в 23:10:18
Слушатель написал : Рекомендовано нанести только на трубу, провернуть для распределения, лишнее удалить. Если наносить внутрь, флюс попадает в трубу и в дальнейшем потянет туда припой. Тут гараздо важнее хорошая зачистка даже чистых на вид поверхностей, не экономить на ершиках под каждый размер, наждачка не рулит на внутренних поверхностях. Потренировавшись на кошечках, запомнить изменение цвета меди, поведение флюса и припоя и перенести опыт на дальнейшее. Греть по кругу и обе детали.
Понял спасибо, потренируюсь еще конечно, Из за небольшого объема предстоящих работ покупка ёршика нерентабельная. Так что я лучше более тщательней шкуркой буду зачищать, тем более опыт полировки есть... ... =) Единственное у меня сомнения что горелка уж слишком мощная для мягкого припоя KGF-0220 1.64Kw. И пламя сфокусированное, попробую еще другой..
16.02.2014 в 23:25:37
Freezer написал : горелка уж слишком мощная для мягкого припоя
горелка не для припоя, а для трубы, без разницы чем ее греть до нужной температуры, естественно с мощной горелкой всего лишь не нужно "
16.02.2014 в 23:35:22
AVSm написал : а чем трубу десятку крепить к деревяхам (или бетону) ныне модно?
16.02.2014 в 23:42:18
Freezer написал : Из за небольшого объема предстоящих работ покупка ёршика нерентабельная. Так что я лучше более тщательней шкуркой буду зачищать, тем более опыт полировки есть... ... =)
Ершик в серьезном магазине 200рэ, но он туго входит и с гарантией делает свое дело на всю глубину до ограничителя ввода. Шкурка возле ограничителя трет плохо и, самое противное, это плохо видно в условии зеркальных поверхностей. Подготовка поверхностей, это очень важное условие. Рекомендуется это делать непосредственно перед пайкой и флюс нанести без больших задержек. Безмятежный сон важнее мелкой экономии :)
17.02.2014 в 00:33:58
AVSm написал : Какой нах поиск, если ситуация за несколько лет стремительно меняется?
Сетевой.
AVSm написал : Сейчас - нет нигде
Ну с этим не поспоришь. Кронштейновый коллапс в Москве.
AVSm написал : цитата из Булгакова:
Любите подешевле,да попроще? Донцова ещё дешевле будет. И хватит оправдываться,занимаясь казуистикой;).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу