Kupferon написал :
воздействие остатков флюса (как внутри, так и снаружи); заусенцы внутри трубы, неоткалиброванные мягкие трубы, завышенные скорости в трубопроводах (особенно сказывается на угловых фитингах), неподходящий состав и качество воды или теплоносителя, электрический потенциал, воздействие агрессивных сред (аммиак и т.п.). Конечно никто не отменяет производственный брак
как я и говорил - факторов слишком много, чтобы можно было в полной мере учитывать. вряд ли кто-то будет делать хим. анализ воды перед монтажом труб. я, например, узнал только рН (был около 8). жесткость и так знаю, что высокая... от взвеси поставил магистральный фильтр на 5 микрон. риск снижается, но все равно остается много других причин, которые могут приводить к коррозии.
это привет тем, кто говорит, что медь - это абсолютный материал, не подверженный никаким воздействиям). посмотрите хотя бы пару видео, снятых в Америке (где медь очень часто встречается). по ключевым словам copper pipe leak или slab leak (это когда под бетонной плитой обнаруживается течь и надо вскрывать пол), и увидите, как это весело)