Warhamster

Местный

Самара

15.06.2015 в 02:19:13

Ради эксперимента пробовал распаять и зачистить для повторной пайки соединение. Дохлый номер. Нагреть и разъединить - две секунды, а вот очистка... При цене фитингов для пайки вообще бессмысленно.

0
UncleSam976

Местный

Москва

15.06.2015 в 06:39:42

Warhamster написал : Дохлый номер.

Брехня. Вопрос в желании и умении.

А потребность именно перепайки, а не замены на новый, вполне реальная ситуация.

0
michigan

Местный

Рязань

15.06.2015 в 08:57:34

Я вот тоже одно соединение 15мм расспаял ради интереса и зачистил. Зачищать уголок я упарился. Вчера распаивал 22 соединение. Уголок отложил в сторону, и взял новый. Для себя сделал вывод если с фитингами в магазине проблем нет, то проще купить.

0
Warhamster

Местный

Самара

15.06.2015 в 13:36:59

UncleSam976 написал : Брехня. Вопрос в желании и умении.

Не могу не согласиться: ни умения, ни желания заниматься такой фигней у меня нет.

UncleSam976 написал : А потребность именно перепайки, а не замены на новый, вполне реальная ситуация.

Можно пример? А то не могу, в силу неопытности, представить ситуацию, когда нужно, и при том возможно, перепаять именно какой-то конкретный фитинги, но лельзя вырезать небольшой участок, и впаять новый, с надвижной муфтой.

0
michigan

Местный

Рязань

15.06.2015 в 13:44:21

Warhamster написал : Можно пример? А то не могу, в силу неопытности, представить ситуацию, когда нужно, и при том возможно, перепаять именно какой-то конкретный фитинги, но лельзя вырезать небольшой участок, и впаять новый, с надвижной муфтой.

Например у меня в городе возят только ходовые фитинги и нельзя купить переход на резьбу 1дюйм с 22 трубы и многое чего еще. Надвижной муфты кстати тоже нет.

0
Warhamster

Местный

Самара

15.06.2015 в 13:48:23

Вы монтажник, или для себя? А то представитель Виега по приволжскому округу отправляет что угодно куда угодно.

0
michigan

Местный

Рязань

15.06.2015 в 13:54:35

Warhamster написал : Вы монтажник, или для себя? А то представитель Виега по приволжскому округу отправляет что угодно куда угодно.

Я для себя. Был бы монтажником проблем заказать из Москвы или еще откуда не было бы.

0
andron01

Местный

Москва

15.06.2015 в 19:09:26

Warhamster написал : Ради эксперимента пробовал распаять и зачистить для повторной пайки соединение. Дохлый номер. Нагреть и разъединить - две секунды, а вот очистка... При цене фитингов для пайки вообще бессмысленно.

Трубу очистить не сложно - острожно напильничком и шкурочкой, а вот фитинг чистить крайне муторно, проще новый купить.

0
Popadopulos

Местный

Киев

16.06.2015 в 10:06:20

Warhamster написал : Ради эксперимента пробовал распаять и зачистить для повторной пайки соединение. Дохлый номер. Нагреть и разъединить - две секунды, а вот очистка... При цене фитингов для пайки вообще бессмысленно.

Троллите? А взять горячий уголок клещами и постучать хорошо по кирпичу ума не хватило?Всё олово и слетело бы,сначала с одного конца,потом с другого.Потом берём стандартную круглую щётку для зачистки и в дрель.Пара минут,олово то мягкое,ага. А так да -дохлый номер,палец с наждачкой в 15 трубу не пролазит.:D

С горячей трубы олово снимается мокрой тряпкой резким движением,да так что и зачистки почти не требует (не больше чем новая труба).И напильничком обычно никто не чистит,ну разве что капли олова в неудобном месте.

Нет я понимаю если мастер работает на обьекте-время дэнги и можно потроллить,но для себя ленится... Ну да богатых много-хозяин "барин". Это как на любом форуме самодельщиков набижит школота с танчиков и давай:"Вы лохи-зачем что то делать ,если можно купить готовое?У вас всё равно всё сгорит,испортится,потечёт...поди лучше заработай."(С)

gyermanp написал : Подскажите, пожалуйста, относительно окисления меди. Купил у официального дилеров KME Sanco, 22x1,5 и 15х1. К последней вопросов нет, а вот 22-я местами позеленела. Наружные отложения я мелкой наждачкой счистил, а как быть с внутренними (видны с краев точечки зеленые внутри)? Покупал относительно давно, назад не сдать, да и резать уже начал. Трубы, на вид, вполне себе, и меня хранились в сухости без воздействия какой либо химии. Можно использовать? Будет дальше зеленеть или нет?

Продаван удод храних трубу на улице в общественном туалете! Ну и зачем ТАКОЙ брак брать или вам солидную скидку сделали? Использовать можно,можно восстановить прежний вид в растворе горячей лимонной кислоты(залить на несколько минут внутрь трубы и промыть потом).После монтажа стандартная пассивация гипосульфитом. Заодно станет видно проело трубу до каверн или это поверхностное окисление.

0
Leavo

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2015 в 12:12:48

Микитович написал : Повтор Вопрос по свищам.

Встречались ли кому нибудь свищи в меди, образовавшиеся при эксплуатации. Возможная причина если трубы в изоляции без контакта с железом и бетоном?

Со всем уважением к опыту мастеров.

не знаю про мастеров, но я уже тут писал - у меня не так давно труба от колонки, т.е. горячая, дала струю. Дырочка маленькая - прям как от иголки, изнутри. Труба медная, простояла 15 лет.

Почему - не знаю. Застремался, поставил вместо меди металлопластик.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

16.06.2015 в 12:20:45

Микитович написал : Встречались ли кому нибудь свищи в меди, образовавшиеся при эксплуатации.

Много.

0

10-40-99@mail.ru

michigan

Местный

Рязань

21.06.2015 в 20:35:27

Мини отчет. Горелка из Леруа за 200руб. Спаял разводку в ванной и туалете. Сломался поджиг. Минимальное пламя хотелось бы чуть-чуть поменьше. Баллоны "Следопыт" из Леруа. Состав газа в двух баллонах разный. Второй баллон более вонючий и температура пламени кажется больше, соединения быстрее прогреваются, при внесении припоя в пламя он быстро расплавился.

0
Warhamster

Местный

Самара

21.06.2015 в 21:48:49

michigan, надеюсь, Вы припой просто так вносили в пламя? А то паять надо так, чтобы припой плавился от трубы, огонь в этот момент убирается.

michigan написал : Горелка из Леруа за 200руб. Спаял разводку в ванной и туалете. Сломался поджиг.

У меня та же фигня была с горелкой Вротенбергер (производитель Супер Эго) за почти 2к :) Сломались и поджиг, и регулировка. Хватило на один объект, причем не на разводку, а только на сантехшкаф, и так, поиграться.

Leavo, на сколько нагревается вода? А то МП после колонки не лучшая идея.

15 лет не так мало, но мало для меди. Какой-то внешний фактор по-любому сказался.

0
michigan

Местный

Рязань

21.06.2015 в 23:11:26

Припой случайно попал под пламя и кусочек в пол сантиметра быстро свис вниз.

0
Микитович

Местный

Киев

22.06.2015 в 14:13:35

michigan написал : ... Горелка из Леруа за 200руб. ... Баллоны "Следопыт" из Леруа. Состав газа в двух баллонах разный.???....

А что фирма-изготовитель, модель, конструкция, технические и прочие характеристики изделия по боку??? Главное - у кого купил. Модель "АБВГД" из ЛЕРУА лучше чем "АБВГД" из АУРЕЛ ??? И эти люди мнят себя мастерами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу