22.06.2015 в 14:24:16
Я не приписываю себя к мастерам и нигде это не писал. Делаю водопровод для себя. Горелка китайский ноунейм. Таких полно под разными названями. Внешне похожа на kovea tkt 9607. Которая кстати продается в декатлоне за 1200 и баллоны газовые kovea за 69руб.
23.06.2015 в 00:05:46
Warhamster написал : Ради эксперимента пробовал распаять и зачистить для повторной пайки соединение.
А для повторной пайки есть необходимость полностью зачистить поверхности от припоя? Возникла необходимость перепаять пару переходных муфт с меди на резьбу (чуть ошибся с длиной). Разобрал, муфты внутри зачистил ершом, поверхность гладкая, блестящая, равномерно облуженная. Муфты нормально заходят на трубу. Так вот, есть ли смысл перед новой пайкой счищать припой полностью???
23.06.2015 в 00:15:23
Вовочка написал : Так вот, есть ли смысл перед новой пайкой счищать припой полностью???
Абсолютно никакого смысла. Если резко стряхнуть расплавленный припой, то монтажный зазор обычно обеспечивается и без зачистки.
23.06.2015 в 00:30:21
Слушатель написал : Абсолютно никакого смысла. Если резко стряхнуть расплавленный припой, то монтажный зазор обычно обеспечивается и без зачистки.
Благодарю. Значит не буду "мучить" ершик полной зачисткой припоя.
23.06.2015 в 19:14:50
andron01 написал : Сообщение от xpykt
а чьи накидные гайки под пайку лучше viega или sanha? Я думаю по качеству они приблизительно одинаковые.
в итоге купил ( так оказалось с ассортиментом в магазине) прямую американку резьба-пайка виеговскую, а уголовую американку резбь-пайка санха. Обе американки конусные. Спаял, установил. К виеговским американкам без проблем. а санховская угловая сразу начала капать. причем капельки начинали образовываться в зазоре между накидной гайкой и трубой, что говорило (на мой взгляд) о плохом контакте эллипс-конус. Осмотрел контактируемые поверхности - повреждений нет, затянул посильнее. Все равно набирались капли. Оставил в раздумьях это все дело где-то на пол дня - смотрю, капель прекратилась. Уже прошло несколько недель все сухо, но и соединение я больше пока не разбирал. Единственная мысль, что так как капель была такая - примерно капель(размером с крупную горошину) 5-6 в минуту, то от соли в воде эта неплотность забилась солями расвореными в воде и течь прекратилась. Склоняюсь оставить так, тем более это соединение после редуктора и там более 3х атмосфер не будет (для компенсации расширения стоит ФАРовский гаситель ударов, помимо собственно гашения гидроударов от приборов с моей стороны). Ну и вообще, внешне, на виеговских американках конусных обработка поверхностей лучше. На конусной части следы от фрезы на глаз видны, хоть и не ощущаются тактильно у санха, а у виеги видимо отшлифованы контактные поверхности, потому что и на глаз не видно проходов фрезы.
23.06.2015 в 19:31:29
Я брал резбовую американку санха. Было то же самое. Потекло. Потом закрутил посильнее и прошло. Давление 5атм. Виега при этом не текла.
23.06.2015 в 19:41:08
А зачем вам конусные американки? Я как тот стараюсь от них держаться подальше, какая то вещь экзотическая.
23.06.2015 в 19:52:13
прокладки стареют, а тут нечему. я после того как их на клапанах данфос (не американки, а конусное уплотнение) попробовал, то стараюсь их использовать. Но я только для себя делаю. А так, американки с прокладкой удобней, так как позволяют мааахонькую несоосность в отличии от конуса.
23.06.2015 в 19:53:34
xpykt написал : прокладки стареют, а тут нечему
Маленькая царапинка и соединение потечет?
23.06.2015 в 20:02:23
andron01, кстати, виеговскую уронил и на ней остался след, но не текла и не течет. Хотя, было опасение, что этот след даст течь. А вот санховская без видимых повреждений, а текла.
У меня другйо вопрос, а почему водорозетки для моек, умывальников - это переход пайка-внутренняя резьба? Ведь гибкая подводка - там накидные гайки, поэтому логичнее ставить для подобных водорозеток внешнюю резьбу.
23.06.2015 в 20:12:18
Предполагается установка кранов с переходом на резьбу 3/8 или цанговое соединение под жесткую подводку.
23.06.2015 в 20:17:51
michigan написал : Предполагается установка кранов с переходом на резьбу 3/8 думаю.
кран между двумя кранами?) смысл? на коллекторе кран, после водорозетки снова кран. и с 12 трубой какие-то сложности. у одних есть фитинги, нет трубы, у других наоборот. а 15ая и труба и фитинги есть везде. Какой смысл при коллекторной разводке 15ой трубой к потребителям воду тянуть? чтобы дольше сливать нагретую/остывшую водичку при нечастом водоразборе?
23.06.2015 в 20:22:41
Коллекторы не у всех, у меня его нет например. Водичку тоже долго сливать не буду, так как есть циркуляция ГВС. И у меня такое чувство, что в штатах и в Европе коллекторная разводка на медных трубах не частое явление.
23.06.2015 в 22:49:05
michigan написал : Предполагается установка кранов с переходом на резьбу 3/8 или цанговое соединение под жесткую подводку.
А если разводка медными трубами делается не скрытая (в стене), а наружная - то какие краны 3/8" можно устанавливать "штатно"? Есть ли другой способ подсоединения гибкой подводки в такой конфигурации?
23.06.2015 в 23:18:40
gyermanp написал : А если разводка медными трубами делается не скрытая (в стене), а наружная - то какие краны 3/8" можно устанавливать "штатно"? Есть ли другой способ подсоединения гибкой подводки в такой конфигурации?
У бугатти есть кран mini НР-НР артикул 805 Или если краны не нужны, то у sanha есть муфта ВП-НР 15х3/8
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу