psnsergey, погодите буйствовать.
Слушатель, скорее всего, офицер вооруженных сил, либо действующий, либо в отставке. Формулируйте претензии более по теме, а не личностным методом.
22.12.2013 в 02:32:02
psnsergey, погодите буйствовать.
Слушатель, скорее всего, офицер вооруженных сил, либо действующий, либо в отставке. Формулируйте претензии более по теме, а не личностным методом.
22.12.2013 в 11:59:58
Слушатель, скорее всего, офицер вооруженных сил, либо действующий, либо в отставке.
А может в запасе? Это ведь так важно для оценки токсичности оловянно-свинцового припоя.;)
22.12.2013 в 22:15:45
psnsergey написал : Слушатель, скорее всего, офицер вооруженных сил, либо действующий, либо в отставке. Формулируйте претензии более по теме, а не личностным методом.
Ах, мы обиделись?!
psnsergey написал : Собственно, паранойя - личное дело каждого. С Вашей все ясно, доказывать что-то дальше смысла нет.
Так?
Не служил, но действительно офицер запаса. А вот в оборонке поработать пришлось зело, причем по молодости. Оттуда и получил такую установку - в любом вопросе должна быть внесена четкость и ясность. Особенно в вопросах важных и принципиальных. А ясность в том, что вы, уважаемый (так можно?), сморозили фигню, но крутитесь аки уж на сковородке, вытаскивая вместо аргУмента свои измышлизмы. Норматива, позволяющего применять свинцовый припой в предметах, контактирующих с пищей, вы не предъявили, хотя упомянули. Ваши расчеты концентрации и коменты к ним критики не выдерживают. Если вы медь паяете свинцом не только для своей семьи, то вы вредитель или даже преступник. Ну никак тут личность не обойти. Но постарался корректно :) А весь сыр-бор от вашей настойчивости в продвижении свинца в массы - халтурили бы тихо...
Господа! Паяйте себе медь только сами! Или ежеминутно контролируйте т.н. "мастеров". Или не паяйте вообще.
22.12.2013 в 22:44:58
Слушатель написал : Господа! Паяйте себе медь только сами! Или ежеминутно контролируйте т.н. "мастеров". Или не паяйте вообще.
+1 Враги везде! Вместо безсвинцового припоя, который продается на каждом углу, обязательно отыщут свинцовый. Чтобы Заказчику "насыпать соли на..."
22.12.2013 в 23:34:50
psnsergey написал : претензии более по теме
Читаем п.5.19
master.msk написал : Вместо безсвинцового припоя, который продается на каждом углу, обязательно отыщут свинцовый
Лишнее доказательство, что Москва не Россия.
23.12.2013 в 00:20:44
Слушатель написал : Лишнее доказательство, что Москва не Россия.
Это лишнее доказательство, что не надо обобщать, не обладая на то достаточным пониманием настоящего положения вещей.
10 лет назад в Москве, когда мне пришлось первый раз паять медь, ситуация с наличием припоя была не такая радужная как теперь, возможно даже хуже, чем сейчас в Саратове. Однако вопрос выбора не стоял, т.к самое простое и верное решение взять то что имеет надпись "для водопровода" и не ломать голову себе и другим.
23.12.2013 в 00:36:23
+1 Враги везде! Вместо безсвинцового припоя, который продается на каждом углу, обязательно отыщут свинцовый. Чтобы Заказчику "насыпать соли на..."
Я вообще иногда офигеваю от некоторых высказываний в этой теме... Не буду ничего о всяких запретах на свинец и прочее бла-бла - припой со свинцом реально труднее достать, чем без оного:cool:
23.12.2013 в 00:36:51
Это лишнее доказательство, что не надо обобщать, не обладая на то достаточным пониманием настоящего положения вещей.
До вашего саркастического вступления ничего не обобщал и все адресовал psnsergey. В Саратове со спец. припоем нет проблем, он в спец. магазине и не на каждом углу. А вот ПОС на базаре копеечный - из-за мелкой разницы в цене людей травить? Если и вы за ПОС, то да, это уже тенденция и можно обобщить сей "опыт" "мастеров".
Я даже спец. припой на рынке не взял, предполагая наличие таких же продаванов.
А вообще это все предполагал еще Чехов в "Злоумышленнике", но там с дуру гайки откручивали, а тут теория придумана, с расчетами!
23.12.2013 в 00:51:03
Слушатель написал : Если и вы за ПОС, то да, это уже тенденция и можно обобщить сей "опыт" "мастеров"
Да! я радиолюбитель-сантехник.:)
Если честно, водопровод уже забыл когда паял. Кстати замечательным трубчатым припоем с канифолью последний раз это было
23.12.2013 в 01:07:54
Если честно, водопровод уже забыл когда паял.
Всё, полностью перешли на резинотехнические изделия?:) Я вот тоже решил поддаться лени, благо пресс и фитинги Виега в наличии... Имхо, пайка(качественная) всё-же лучше по всем параметрам, чем пресс-соединения.
23.12.2013 в 01:15:44
Warhamster написал : полностью перешли на резинотехнические изделия?
Ну да, Москва - не Саратов. Тем более, что есть примеры многолетней успешной эксплуатации трубопроводов на прессфитингах в наших краях.
Warhamster написал : Имхо, пайка(качественная) всё-же лучше по всем параметрам, чем пресс-соединения.
Лучшее - враг хорошего. К слову я не зря заморачивался с припоями, не так все просто с пайкой, как это кажется на первый взгляд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу