Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

23.12.2013 в 01:25:40

не так все просто с пайкой, как это кажется на первый взгляд.

Мне никогда она особо простой не казалась.

Ну да, Москва - не Саратов.

Причем тут Саратов? Думаете, там медведи, что ли по улицам ходят?

есть примеры многолетней успешной эксплуатации

Сколько лет, если не секрет?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.12.2013 в 01:28:00

Warhamster написал : Думаете, там медведи, что ли по улицам ходят?

Нет конечно. Я знаю, что они на оленях ездят.:)

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

23.12.2013 в 09:52:53

я радиолюбитель-сантехник.

А я радиолюбитель. Сантехник тока для себя. Вот для себя и брал материалы в магазине с авторитетом, не экономя. Как у радиолюбителя и профи от электроники, фигни вроде ПОС-61, как того гуталина. Однако покупал фирменный

Я знаю, что они на оленях ездят.

Нет проблем и с оленями. Тут много оленеводов. Знатных.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

23.12.2013 в 14:01:00

psnsergey написал : Не приписывайте мне чужих цитат. ПОЖАЛУЙСТА. Или я в Вас сильно разочаруюсь.

Приношу извинения. Действовал в запале - привычная система цитирования форума внезапно изменилась (цитаты стали обезличенными) и пришлось автора вставлять вручную. Sorry.

ЗЫ. В вопросе о свинце это ничего не меняет.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

23.12.2013 в 23:17:31

Слушатель написал : ЗЫ. В вопросе о свинце это ничего не меняет.

В данном вопросе ВООБЩЕ НИЧЕГО не меняется уже сравнительно долгое время.

Продолжу тему: Вы утверждаете, что припои Sn+Pb значительно вреднее, нежели те же самые Sn+Ag+Cu?

Я могу на каком-то примере увидеть действительное подтверждение этому заявленному Вами "факту"? Можете в своём ответе взять даже припои Sn+In. Даю Вам право. Такого рода припои не менее вредны, одновременно имеют значительно худшие показатели по пластичности.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

23.12.2013 в 23:26:30

привычная система цитирования форума внезапно изменилась (цитаты стали обезличенными) и пришлось автора вставлять вручную. Sorry.

Дайте угадаю - браузер Firefox? После последнего обновления браузера у меня такая же фигня. Попробуйте в IE - удивитесь. Все на месте. Собственнно, вот

Слушатель написал : ЗЫ. В вопросе о свинце это ничего не меняет.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

23.12.2013 в 23:50:49

Stc написал : Вы утверждаете, что припои Sn+Pb значительно вреднее, нежели те же самые Sn+Ag+Cu?

Я могу на каком-то примере увидеть действительное подтверждение этому заявленному Вами "факту"? Можете в своём ответе взять даже припои Sn+In. Даю Вам право. Такого рода припои не менее вредны, одновременно имеют значительно худшие показатели по пластичности.

Отравить себя для доказательства было бы слишком щедро. Не приводил никаких измышлизмов от себя, только ссылки на ГОСТы, нормативы, заключения медиков. Оппонент подобное только упомянул, но не сумел предъявить ничего, кроме своей теории малых концентраций яда и опыта древних.

Ужель и Вы свинцом паяете?!

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

24.12.2013 в 00:02:46

Слушатель написал : Отравить себя для доказательства было бы слишком щедро. Не приводил никаких измышлизмов от себя, только ссылки на ГОСТы, нормативы, заключения медиков. Оппонент подобное только упомянул, но не сумел предъявить ничего, кроме своей теории малых концентраций яда и опыта древних.

Ужель и Вы свинцом паяете?!

Только ПОС! Эти припои дают необходимую пластичность соеднинения, недостижимую при пайке бессвинцовыми припоями. Да Вы сами должны это знать, судя по Вашим сообщениям выше.

Насчет "вредности" ПОС я уже писал выше. Ну и еще раз обращаю Ваше внимание на то, что СНиПы и СП касаются СВИНЦОВЫХ трубопроводов, а не паянных ПОС медных трубопроводов. Не заблуждайтесь, пожалуйста!

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

24.12.2013 в 00:09:34

Слушатель написал : Ужель и Вы свинцом паяете?!

Кстати, если не ошибаюсь, из всех последних участников обсуждения Вы вообще один паяете, точнее уже спаяли. Свой водопровод.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

24.12.2013 в 00:35:15

Ну и еще раз обращаю Ваше внимание на то, что СНиПы и СП касаются СВИНЦОВЫХ трубопроводов, а не паянных ПОС медных трубопроводов. Не заблуждайтесь, пожалуйста!

Вы серьезно это? Где у нас свинцовые трубопроводы?

Слушатель написал : Читаем п.5.19 http://www.infosait.ru/norma_doc/44/44271/index.htm#i498849

"5.19. При проведении паяльных работ следует использовать припои и флюсы в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей.

Не допускается применение свинцовосодержащих припоев в системах водоснабжения. " И кто заблуждается?

Кстати, если не ошибаюсь, из всех последних участников обсуждения Вы вообще один паяете, точнее уже спаяли. Свой водопровод.

Это к чему?

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

24.12.2013 в 00:43:39

Слушатель написал : "5.19. При проведении паяльных работ следует использовать припои и флюсы в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей.

Не допускается применение свинцовосодержащих припоев в системах водоснабжения. " И кто заблуждается?

Вы заблуждаетесь. Лариса Степановна уже давно на пенсии, равно как и НОСТРОЙ сейчас в полной заднице.

Звоните премьеру РФ, он направит Вас куда следует, чтобы получить новую информацию по теме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу