02.10.2018 в 22:34:21
Жилин, Качество - это не только красота, но и надежность. :applause:
03.10.2018 в 09:44:05
Понятно, что когда держишь трубу в руке, гораздо удобнее регулировать глубину реза. Если будете использовать этот способ, будь осторожны при работе, особенно при зажиме фрезы в патрон. Можно конкретно повредить пальцы, фрезы очень острые. При определенной сноровке получается очень чистая и ровная внутренняя фаска.
06.10.2018 в 19:04:58
Спасибо
06.10.2018 в 19:07:43
Микитович, Спасибо
30.01.2019 в 08:44:54
Для ценителей медного водопровода
Еще
Для тех, кто сомневается, что это медь
"Гoлубoй цвeт вoды oбъяcняeтcя выcoким coдepжaниeм мeди в нeй, чтo мoжeт пpивecти к oтpaвлeнию и paccтpoйcтву жeлудкa « Kaк cooбщaeт www.theuk.one. Пpeдcтaвитeль coвeтa Hopт-Лaнapкшиpa зaявил: "Пoвышeнный уpoвeнь мeди вызвaн кoppoзиeй тpубoпpoвoдa. Mы зaмeнили фильтpы, пpoмывaeм cиcтeму двa paзa в дeнь и зaмeняeм мeдныe тpубы нa плacтикoвыe".
30.01.2019 в 10:24:30
Где на видео показана подводка? В первом видео это скорее полипропилен. Да и тот небольшой участок меди, которым подключают, не может давать такой стойкий цвет. Он бы вымылся быстро и пошла чистая вода.
30.01.2019 в 20:54:40
oversun,
С такой скоростью расстворения от трубы ничего не осталось бы. Проблема в трассе или в подвале. Это квартира или частный дом?
09.03.2019 в 00:49:50
Добрый день! Недавно переехал в город Тольятти , подскажите пожалуйста магазины продаж инженерного оборудования в первую очередь медных труб и фитингов под пайку , и прочего! так как весь интернет облазил,но информации и адресов о магазинах в Тольятти нет или я не силен в интернетных поисках.Везде только заказывать через сайты но это очень накладно и дорого.Зарание буду благодарен за помощь.
29.05.2019 в 09:48:42
Всем добрый день. Мне необходимо соединить два агрегата водоразборного узла прямой медной трубой длиной около 25 см. На концах медной трубы - прямые американки под пайку. Не будет ли проблем из-за температурного расширения трубы? Я подсчитал, линейное расширение медной трубы такой длины при повышении температуры на 50 градусов Цельсия (от 20 до 70) будет около 0,2 мм. Оба агрегата висят на хомутах, закреплённых в бетоне. Это допускает использование прямой трубы или нужно делать компенсационные изгибы?
29.05.2019 в 14:03:39
Денис Лобко написал: Оба агрегата висят на хомутах
Если хомуты с резинками, эти резинки и сыграют.
17.06.2019 в 09:42:36
На днях впервые паял медные трубы. Перед этим почитал форум (в том числе эту тему) и посмотрел много разного видео. Труба неотожжённая WIELAND 22мм, фитинги Viega, припой оловянно-медный Cu-Rotin3, флюс с добавлением припоя Cu-Rofix3-Spezial. На оловянно-серебряный припой я пожлобился.
Могу сказать, что медь меня не обманула. При соблюдении технологии всё получилось весьма несложно и надёжно. Около 40 соединений, не потекло ни одно. Очень дуракоустойчивая технология, чтобы её испортить, надо быть особо одарённым. Зачистил, смазал флюсом, собрал, разогрел, дождался, когда припой во флюсе заблестит, спаял.
Получилось вот так (считаю, для первого раза очень хорошо):
Все трубы и фильтры буду теплоизолировать Энергофлексом на клею.
17.06.2019 в 10:20:29
Денис Лобко написал: Очень дуракоустойчивая технология
Любая технология это снижение зависимости от исполнителя (дурака). Грат снимали? Капли внутри спаев не набрали? Это важно для меди. Ибо сильный износ (вплоть до дыр) медных труб создает кавитация. А кавитация образуется в местах перепада давления (читай заусенцев и выступов-впадин). Хотя я паяю с 12 лет (и не только медь), но при разборе узла собственной сборки (более сотни мест пайки) обнаружил около десятка мест с локальным непропаем (пятнами). Судя по демонтажу это места где медный фитинг и/или труба были овальными. То есть в местах жесткого прилегания (на затир).
17.06.2019 в 10:26:50
AKI написал: То есть в местах жесткого прилегания (на затир).
О как, а на твёрдой пайке всё наоборот, а уверены что прогрев был нормальный ?
17.06.2019 в 10:44:34
ALPIC, Уверен, поскольку при демонтаже очень заметно как проворачивается труба в фитинге. При твердой пайке температура выше и припой (по ощущениям и законам физики) более текучий. Поэтому в щели затекает. А при пайке оловом в этом месте флюс сдирается (выдавливается) и олово затекает плохо. Грел хорошо. Местами даже перегревал (это заметно по пузырькам). К сожалению после демонтажа и до "прожарки" (удалял клей) старых труб - фото не наделал, но вот уголок после демонтажа с таким непропаем нашелся:
Если что - зачищаю всегда очень аккуратно и флюс наношу равномерно. Но результаты "вскрытия" что называется показали. Вывод: деформированные фитинги или трубы в садъ (или в прокатку).
17.06.2019 в 11:01:16
я то паяю только твёрдой, и конечно с этой точки зрения на фото - беда, и не паяная часть тоже как после атомной войны :) Если чесно, не понимаю, как медь можно на воду ставить, я попробовал ветку 20 лет назад, не понравилась, с тех пор обхожу стороной. Но я бы не сказал , что эта ваша пайка небудет держать давление воды или мех нагрузку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу