aleksey.ogo написал :
у нас в округе для мягкой пайки нет ни шыша
как же так фитинги есть, а припоя нет?
Крестьянин написал :
делайте на твердой пайке к тому же у вас все для этого есть.
трубогиб за 20 косых приобретите для начала, потому как с фитингами твердая пайка не делается. см. рекомендации производителей припоев. или все 10 трубой будете делать?:)
2Крестьянин то что Вам так понравилось отлично поместилось бы в тему "Брак, левак..."
Фитинги при твердой пайке не используются. для соединений используются расширители на прямом участке трубы.
да и сам монтажный узел, сразу видно-паяльщики, но не сантехники)
masters написал :
как же так фитинги есть, а припоя нет?
Фитинги мне возят под заказ с Новосибирска Фитинги и труба есть а припоя и пасты нетhttp://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/eek.gif.По поводу припоя обшибся ПСр72 (с двумя пайками в башке уже КАША) Кстати МАСТЕРА подскажите пожалуйста мне привезли припой( Sn96,5%Ag3,5% без флюса внутри Д 2мм.) таким моно паятьhttp://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/help.gif???????
P.S. Я сегодня ликую я починил свою любимую горелку BERNZOMATIChttp://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/aba.gif
То, что оно вам нравится - единственное преимущество этой пайки. Сделано отвратно.
aleksey.ogo написал :
подскажите пожалуйста мне привезли припой( Sn96,5%Ag3,5% без флюса внутри Д 2мм.) таким моно паять
Таким и нужно. Это не радиомонтаж, припоя с флюсом внутри не бывает. Не забудьте только к припою использовать соответствующий флюс. А еще лучше наймите профи, бо с вашими вопросами видно полное нежелание самому разобраться в ситуации, ждете, пока вам в сотый раз все разжуют, и в рот пропихнут, вы с этим подходом такого напаяете...
2aleksey.ogo
Я вас перестаю понимать. То вы говорите, что у вас есть оловянно-серебряный припой, то говорите, что в радиусе 250 км нету. Вы определитесь уж наконец. Или вы считаете, что "специальный" припой чем-то отличается? Нет, то, о чем вы написали, как раз и есть припой, используемый для монтажа медного трубопровода. Но к нему обязательно нужен флюс. Припоев для трубопровода с флюсом внутри не бывает, такое выпускают только для нужд радиомонтажа.
bc---- написал :
Или вы считаете, что "специальный" припой чем-то отличается?
Да считаю как монтажник вы должны знать.В установках газоснабжения и питьевого водоснабжения обязательно
следует использовать только те материалы, которые имеют знак
технического контроля DVGW.Данный припой этого знака не имеет!!!!!!И привезли его из Омска!
2aleksey.ogo
Ссылку киньте за нормативный документ, где это написано. Для водопровода главное, чтобы припой был бессвинцовым. Либо оловянно-медный, либо оловянно-серебряный.
2aleksey.ogo
У меня складывается впечатление, что мы говорим о разных вещах. Нормативные документы, действующие на территории РФ, не могут быть на иностранном языке. СНиПы, ГОСТы, пункты законов - это все пишут на русском. А в рекламном буклете производителя может быть написано много чего.
bc---- написал :
А в рекламном буклете производителя может быть написано много чего.
А вы что хотите поставить под сомнение Информацию о продукции одного из мировых лидеров в изготовлении медной продукции????????
bc---- написал :
Нормативные документы, действующие на территории РФ, не могут быть на иностранном языке. СНиПы, ГОСТы, пункты законов - это все пишут на русском.
Вот когда наше производство начнет производить припои и флюсы(пасты) для монтажа питьевого водоснабжения тогда и будете смотреть на ГОСТы и СНиПы!!!!!!!!!!!А пока вы будете пользоваться пастами и припоями фирм Rothenberger,Bernzomatic и т.д а так-же трубой и фитингами медными САНХА, ВИЕГА пользуйтесь европейскими стандартами (КОТОРЫМ Россия ПОДЧИНЯЕТСЯ В ЧИСЛЕ ЕВРОСОЮЗА)