Капитошка написал :
Так понимаю,это предположение?А попробовать слабо?Не ляжет резинка ровно,это же не плоскость.
Это колхозный умозрительный вариант для тех кто не может сделать разметку "на глаз" так, как написано в предыдущем абзаце этого же самого моего поста. :) Такой способ был "подсмотрен" у рабочих, укладывавших у меня под окнами офиса магистральную трубу водопровода диаметром 500 или 700мм. Высочайшей точности тут не будет, но для сварки достаточно, при определенной аккуратности секущую плоскость задать возможно.
Капитошка написал :
Еще один ,но более трудоемкий способ :вырезать два -четыре сегмента не до конца,каждый раз сгибая трубу.Последний подогнать более точно.
Я как-то делал именно так, но загнуть надо было градусов на 60, труба была 70мм и диаметра диска вполне хватало прорезать за один раз, и рисовать ничего не надо было, всё делалось "на глаз". Только резать придется почти "до конца", оставляя только "заднюю стенку", иначе не согнуть трубу без образования складок. Опять же главное в том, что резов, перпендикулярных оси трубы быть не должно, сегменты вырезаются равнобедренные.