Два санузла. Коллекторная схема разводки, металлопласт под обжим. Труба надеюсь что Henco. Коллектора и фитинги, сантехник меня не послушал, купил все же TM. RBM вроде похож на настоящий, корпуса фильтров хол. вода Aqua какой то, на гор. гейзер. Система еще не обжата пока есть возможность все поменять. Не дайте совершить ошибку. Жду ваших советов.
Почитал еще форум, отзывы о TM очень не лестные. Вот нашел их сайт http://www.tubomart.com/index.html китай натуральный. Скажите так ли все плохо и на что посоветуете заменить.
При необходимости замены одного из узлов (фильтр, колба или коллектор) как это возможно будет сделать после сборки всей системы? Трубы резать придется. Попробуйте сейчас снять самопромывной или коллектор. Все собрано намертво.
Что-то не понял прикола - ставить самопромывные фильтры + сразу за ними магистральные...
т.е. по сути в данном случае 2 фильтра RBM - пустая трата денюжек, а это ~3000руб.
ОК увидел только на холодной (правда на гор может еще не прикручен), это судя по всему ITAP - хороший ОК.
А перед счетчиками случаем не чугунные муфты стоят?
Краны шаровые везде, судя по всему, тоже откровенный китай :( Если вас не смущает наличие на водопроводе изделий из сплава неизвестного состава и непонятными прочностными характеристиками, то смело оставляйте.
Не буду пиарить различные марки - на форуме про это уже много раз написано, но если делать по хорошему, то надо брать только те детали, где четко написано: MADE IN (Germany, Italy, Spain, EU).
Обидно, что в Вашем случае классные самопромывные RBM, made in Italy - оказались вообще ни селу, ни к городу.
lss написал :
Почитал еще форум, отзывы о TM очень не лестные. Вот нашел их сайт http://www.tubomart.com/index.html китай натуральный. Скажите так ли все плохо и на что посоветуете заменить.
Хорошо. Что TM барахло понял. Теперь немного по конкретней где приобрести нужные компоненты в Питере и чьего производства. Про Бугатти-Неву слышал где еще.
Что-то не понял прикола - ставить самопромывные фильтры + сразу за ними магистральные...
т.е. по сути в данном случае 2 фильтра RBM - пустая трата денюжек, а это ~3000руб.
А RBM это разве не редуктора?
ОК увидел только на холодной (правда на гор может еще не прикручен), это судя по всему ITAP - хороший ОК.
Прошу прощения что увидели?
А перед счетчиками случаем не чугунные муфты стоят?
Посмотрю, но если и стоят то счетчики от застройщика и все что до них тоже.
Краны шаровые везде, судя по всему, тоже откровенный китай Если вас не смущает наличие на водопроводе изделий из сплава неизвестного состава и непонятными прочностными характеристиками, то смело оставляйте.
Если бы не смущало сюда бы не писал и советов бы не спрашивал.
Подскажите пожалуйста что надо заменить и что добавить, если надо еще фоток не вопрос.
Мне тоже интересно. Щас буду делать сантехнику(на меди правда). Но по разводке. Почему не ставить друг за другом 100мкм(RBM) и затем стакан? В стакане ведь просто доочистка будет(картриджи 5-20мкм), неужели достаточно одного RBM?