Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2012 в 11:20:14

Pioneer написал : а от него поставили МП 16ку на цангах,сантиметров сорок длинной.Напор горячей воды упал,это факт.

Да-ссссс.... Мои сочувствия по поводу Ваших мастеровых.... Ну Вы не знаете какие заужения в фитингах МП, а эти .удаки-то знают! Впрочем им, видно, пофиг по поводу Вашего комфорта водопотребления - иначе, если МП на входе - то МП20 поставили бы, а еще лучше МП26, а не МП16.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

06.05.2012 в 15:12:01

Pioneer написал : Вот как раз из ЖЭКа главный ихний слесарь сантехник и предлагает такое

Слесарь *****. Всё понимает, но делает как ему удобнее. Если вводник прохудился, требуйте, чтобы делали как по проекту. Не менее старого сечения везде. Правда на Вашей стороне. И они должны это сделать бесплатно!

0
BV

Местный

Москва

06.05.2012 в 15:47:54

Pioneer написал : Сантехник мое предложение поставить по классике полдюймовый сгон-муфта-контргайка отверг и настаивает на медной трубке десятке(говорит,многим так ставит). ..... Была куплена хромированная трубка Norinco (Китай),с одной стороны развальцована,уплотнение на резинке,с другой разрезное кольцо плюс тоже резинка.

Посылайте этого лентяя подальше .... Это соединение предназначено для бачка унитаза, умывальника и тд с малыми расходами воды. Мало того, что трубка 10 - напор снизится, так у неё еще и стенки тонкие - при расходе воды на квартиру, скорость будет большая, и эта трубка может протереться достаточно быстро. Читаем про допустимые скорости воды для меди в рекеомендация по устройству водопровода из медных труб.

0
BV

Местный

Москва

06.05.2012 в 15:55:24

Алексей3 написал : С точки зрения здорового питания, она ведь окисляется.

Найдите рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения по поводу седержания меди в питьевой воде и сильно поудивляйтесь :) Кроме того на меди не живут колонии бактерий.

0
dronduletus

Местный

Омск

11.05.2012 в 19:22:21

Купил медные трубки к смесителю, обошол все магазины, но так и не нашел цанги в нашем городе, решил сделать так вырезал от старых гибких шлангов штуцера которые под накидные гайки они как раз идеально входят в медные трубки и на них есть конусные канавки, проточил надфелем еще канавку по середине надел резиновую прокладку-кольцо вставил все это в медную трубку и завалцевал по кругу в двух местах труборезом с шайбой вместо ролика (шайба с скошеными краями), штуцер из трубки не вырвать, под накидные гайки поставил фторопластовые прокладки, вроде получилось нормально не течет, не знаю правда как долго простоит такой вариант, посмотрим.

0
Вложение
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2012 в 21:13:37

dronduletus написал : не знаю правда как долго простоит такой вариант, посмотрим.

Уж чем-чем, а Кулибиными Россия всегда богата была! :) ИМХО, вполне рабочая версия. Но при условии, что смес как раз сверху (а похоже так и есть), а не под углом (особо чревато около 90 град.) - тогда была бы опасность выплевывания "колхозного" фитинга с последующим наводнением. Еще надежный аналогичный вариант в условиях отсутствия компрессионных фитингов - использование медного фитинга с накидной гайкой под пайку; мягкая пайка - архипростая операция, имеющая один существенный недостаток - для разовой самодеятельной операции - она, ИМХО, ни физически, ни экономически не оправдана.

0
Pioneer

Местный

Киев

18.05.2012 в 17:22:37

Хочу сделать медь к бачку.Но бачок(псковская система) "люфтит",то есть может качаться с размахом в сантиметра два(сильно высокая и эластичная прокладка с малым радиусом).Насколько надежно будет с медью? Боится ли она небольших подвижек(длина планируется санитметров сорок,боковая подводка)? Где-то читал,что нужно делать петлю(демпферная петля) из медной трубки и тогда она не боится смещений? Как посоветуете?

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2012 в 19:46:24

Pioneer написал : Насколько надежно будет с медью? Боится ли она небольших подвижек

Если на компрессионных фитингах - однозначно, - боится. Осевых нагрузок надо избегать - либо что-нить придумайте, чтоб бачок не качался, либо на пайке...либо используйте (думаю для Вас это оптимально) сильфон из нержавейки с соответствующими фитингами.

0
scuttler

Местный

Москва

07.06.2012 в 19:04:42

Извиняют за возможно глупые вопросы, опыта в этом вопросе у меня никакого(

На бачке работает прокладка (клапан Alka Plast) Т.е. нужна обычная резиновая прокладка, похожая на резинку в гибкой подводке?

На ШК НР 1/2" фитинг паковал - поскольку на Bugatti НР - 4,5 витка; в фитинге TM - 7,5 ШК я так понимаю - шаровой кран, а НР - наружняя резьба? Т.е, проще говоря, можно тоже поставить резиновую прокладку, но резьба крана до нее не достает при полном закручивании, поэтому пакуем?

Кроме собственно компр.фитингов 10-1/2"ВР, еще 2 вставки (гильзы 10 мм) - может не быть в 1-м магазине! Подскажите, в магазине прямо так и говорить "компрессионный фиттинг для меди, диаметр 10, резьба внутренняя 1/2"? Если "метизы" это metizi.com, то мне нужно из этого "Соединение прямое переходное обжим (вн. резьба)" + "кольцо (сухарь)" + отдельно гильзы, правильно? И кстати, гильзы я там сходу не нашел, где можно ещё поглядеть? Спасибо заранее!

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2012 в 20:48:16

На бачке работает прокладка (клапан Alka Plast) Т.е. нужна обычная резиновая прокладка, похожая на резинку в гибкой подводке? scuttler, именно так. Резиновая прокладка 1/2" или 3/8" - в зависимости от размера впускного штуцера Вашего бачка.

scuttler написал :

На ШК НР 1/2" фитинг паковал - поскольку на Bugatti НР - 4,5 витка; в фитинге TM - 7,5 ШК я так понимаю - шаровой кран, а НР - наружняя резьба? Т.е, проще говоря, можно тоже поставить резиновую прокладку, но резьба крана до нее не достает при полном закручивании, поэтому пакуем?

Все именно так. Садитесь, 5! :)

scuttler написал : Подскажите, в магазине прямо так и говорить "компрессионный фиттинг для меди, диаметр 10, резьба внутренняя 1/2"?

Так и говорить. Но в разных магазах - может варьироваться название - и уровень подготовки продавцов тоже к сожалению "плавает" - зачастую по отдельным позициям они сами не знают чем торгуют и как это называется...:) На Ваших рисунках - тот фитинг что, я описывал - В 1-ой колонке слева - 2-ой снизу "соединение прямое переходное" размер: 10х1/2"ВР (Внутренняя Резьба), но бывает удобнее использовать (в конкретной ситуации) и фитинг (в верхнем ряду 1-ый слева) - угольник переходной (обжим) : 10х1/2"ВР.

scuttler написал : И кстати, гильзы я там сходу не нашел, где можно ещё поглядеть?

Действительно, Московская сеть "МЕТИЗЫ" беднее Питерской. (это не шутка, так и есть почему-то)... Пошукайте по названию "втулка 10" - это одно из названий пресловутой "гильзы" У нас точно есть: http://metizi.com/product.phtml?a=655522

scuttler написал : Извиняют за возможно глупые вопросы,

ИМХО, в 100 раз глупее тот, кто не понимает что-то, а спросить стесняется. :) ЗЫ. Неразрезное Кольцо-сухарь входит в комплект фитинга. (в отличии от втулки-гильзы).

0
BV

Местный

Москва

07.06.2012 в 20:59:20

Peterjela написал : Если на компрессионных фитингах - однозначно, - боится.

думаю на фиттингах со сплошным кольцом скорее трубка погнется, или выход клапана унитаза. Но естественно - постоянное шатание - это лишнее в этой системе... :)

0
scuttler

Местный

Москва

07.06.2012 в 21:51:55

Peterjela, огромное спасибо за подробный ответ, прямо разложили всё по полочкам! :) В самое ближайшее время попробую всё это осуществить на практике.

0
Igls

Местный

Москва

18.07.2012 в 09:52:19

Подскажите, Tiemme делает компрессионные фитинги с разрезным кольцом или нет? Они есть в одном из мест в наличии, но ехать туда неудобно. Да и есть ли смысл, если там кольцо разрезное. Подключаю бачек жесткой подводкой - дома есть такие фитинги "но нейм" (из Оби -покупал лет 7 назад). Использовал для подключения кухонного смесителя с жесткой подводкой. Если все таки придется их использовать подскажите, порядок сборки:
корпус - резиновое кольцо - алюминевая шайба - разрезное латунное кольцо - конусная гайка? А то их мне помогли разобрать маленькие шаловливые ручки.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2012 в 14:48:46

Igls написал : Подскажите, Tiemme делает компрессионные фитинги с разрезным кольцом или нет?

Igls, или Вы не читали начало ветки или не поняли о чем здесь речь... :) Здесь речь о компрессионных фитингах для МЕДНОЙ ТРУБЫ 10 мм с ЦЕЛЬНЫМ сухарем (кольцом) - без НИКАКИХ РЕЗИНОВЫХ колечек. Если интересуют разрезные кольца + резинки - либо создайте новую тему, либо в поиск по форуму или гуглю.

0
Igls

Местный

Москва

18.07.2012 в 17:35:03

Спасибо за помощь!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу