Добрый день.
Меняю старый советский смеситель в ванной на новый импортный.
Старый установлен был непараллельно стене, но меня это не смущет, менять трубы сейчас нет желания. Из стены с одной стророны торчит муфта на 1 см, с другой она вровень со стеной.
Отказался от услуг ЖЭКовского сантехника (он менял неработающую кран-буксу), запросившего 500 руб. Теперь вот думаю может зря. С другой стороны ЖЭКовские сантехники как то не вызывают доверия относительно культуры работы особенно с новыми материалами.
Хочу знать какие могут возникнуть осложения перед тем как сниму старый смеситель. Вижу следующие:
- Сложности с выкручиваением старых эксцентриков. Как я понял по форуму хорошо бы их горелкой прогреть если выкручиваться не будут.
- Новые эксцентрики дожны быть соосны (но это вроде будет, раз старый кран стоит сейчас).
- Они должны быть на одном уровне по высоте и расстояние между ними дожно быть под смеситель. Как это достигается? Неполным завиничванием одного из эксцентриков? Как в этом случае герметизируется резьба?
- Концы эксценриков должны лежать в одной плоскости. (Параллельность стене как я сказал выше меня не волнует) Как этого достичь? подпиливанием одного из них?
- В инструкции по установке крана написано "сделайте резьбу шероховатой против резьбы". Это как? по всей поверхности. Что использовать в качестве намотки на резьбу? Лен? Или ленту? Нужны ли доп. герметики?