vadik2112 написал : посте вы говорите что нужно 1 секцию на квадрат,
Я не говорю так. У меня- аллюминий JET Мектерм- 190Вт/секция. Я себе изначально считал кол-во секций. Потом, с целью использовать "низкотемпературное отопление", увеличил количество секций в два раза. Что из этого получилось- я и описал. Получилось вобщем-то коряво. Т.к. для достижения моей цели мне надо было увеличивать секции почти в три раза, т.к. с понижением температуры ОВ теплоодчача радиаторов не уменьшается линейно, а как-то по экспоненте. Ну это я только после монтажа выяснил...-:( Ну и немного попал с северной и южной стороной. Дом у меня так расположен- по азимуту. -:)
По поводу двух котлов- всё просто "до нЕльзя"! Один котёл работает на радиаторы, а второй- НЕЗАВИСИМО от первого- на ТП. Проблема состоит в том, что ТП питается от 30гр (условно), а радиаторы- от 80гр (условно). Вот как от одного котла получить две разные температуры? Для этого придумывают подобные изощрения- вроде гидравлической стрелки, где регулируют подачу. Причем изменение одного показателя вызывает изменения другого. В этом проблема- балансировка системы. В предложенном варианте- "от двух котлов"- один работает на ТП и выдает свои 30гр, а второй котёл питает радиаторы и выдаёт им 80гр. Гениально!!! Делаете ТП на коллекторах, а радиаторы- двухтрубку с термоголовками. И всё! Никаких стрелок и сложных балансировок.
п.с. У меня сейчас ТП- электрический, котёл двухконтурный для ГВС (и резерва) и второй котёл для отопления, т.к. первый оказался мощноват и жрёт многовато. Т.е. для моих 360кв.м очень даже справляется 24кВт котёл...