@nton
@nton
Местный

Новосибирск

25.06.2009 в 18:35:11

Тема ушла, как обычно в другое русло из-за спора форумчан на тему, мало интересующую человека, который создал эту темы...)))) Я сделал следующим образом: Договорился с сантехником и он мне поставил на подачу и обратку по вентилю на каждый радиатор. Теперь я имею возможность сам, когда надо, отключать полностью радиатор от стояка, вплоть до его съема-замены, чем собственно и занимаюсь по мере появления финансовых возможностей. Один радиатор менял сам, зимой в отопительный период, через день проявилась небольшая течь. Спокойно снял радиатор и переподсоединил, теперь все ок! Щас на очереди второй радиатор - снял чугунный, но подключить алюминиевый в отопительный сезон не успел, поэтому жду начала отопительного сезона. ИМХО: в момент, когда включают отопление, в квартире может никого не быть и если проявится течь , то ее сразу можно и не заметишь да и проверить можно забыть...

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.06.2009 в 10:14:59

Капитошка написал : В подвале кидается шланг от ближайшего стояка ХВ или ГВ.Только хлопотно все это

Ну не так уж и хлопотно - у ЖЭКовского сантехника был толстый резиновый шланг с штуцерами на обоих концах - один подключили к спускному патрубка стояка ГВС, другой к спускному стояка отопления.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

26.06.2009 в 21:55:03

BV написал : Ну не так уж и хлопотно

Для меня нонсенс.Впервые на просторах интернета слышу об отсутствии проблем в сотрудничестве с ЖЭКом от россиянина. В сообщении имел в виду не само подключение шланга к стояку,а весь процесс ,начиная с "уговоров" доблестных сотрудников,до самого исполнения и вплоть до стоимости подобных усилий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу