Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 10:59:42

Wazawai написал : Цитата: Сообщение от сансэй так рекомендуют производители пасты) Да что они понимают!

Все они понимают! :D Ведь чем больше будете мазать, тем быстрее тюбик закончится,- и снова в магазин на радость производителю !

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 11:34:03

sver4ook написал : мужики да вы снимите и покажите

А вот я думаю после прочитанного Вы сами сумеете сделать более или менее правильно, снимите еще раз, а мы поддакнем или поправим. На худой конец 3-й раз снимите. (Быстрее получится, чем умолять "бесчувственных" людей :) ) Только одно НО. Вы тренируете полдела, это неправильно! А надо пробовать ПАКОВАТЬ! Так Вы сами поймете, - что много намотали, когда крутя ключ из последних сил, не сможете сделать 4 оборота (в среднем пакуется 4-5 витков) или наоборот мало, если окажется от руки удалось запаковать (а такого не должно быть - слабое соединение- потечет или "мокнуть" будет) Вот совет-

1. купите бочонок 1/2" 100мм, уголок 1/2" и заглушку 1/2"ВР.
  2. запакуйте все последовательно льном+унипак
  3. придите в туалет
  4. перекройте ШК перед гибкой подводкой
  5. открутите накидную гайку 1/2" гибкой подводки (которая у бачка)
  6. закрутите (с резиновой прокладкой) накидную гайку(от руки + полоборота гаечным ключом) на свободный конец бочонка со всем запакованным хозяйством.
  7. откройте ШК
  8. убедитесь, что не капает
  9. через полчаса зайдите снова, убедитесь, что все по-прежнему сухо
  10. получите моральное удовлетворение (само придет:) , как и уверенность в своих силах)
  11. Верните все назад.
  12. А если таки капало, перепакуйте заново (в этом и есть суть тренировки). Удачи! Напишите, поможет ли совет!
0
sver4ook

Местный

Москва

30.06.2009 в 11:50:16

однако все спрыгивают........дааааааа.......тайна покрытая мраком, опыт напленный десятилетиями не охотя раздавать и секреты показывать........ну народ, ну народ.......а какже чуство локтя, плечо друга и все такое,...... теория это одно а вот посмотреть.........хотя все понятно, я просто хотел может новичкам кому поможет вот......а вы вот так да............эх вы, .......а я то думал.............

0
BV

Местный

Москва

30.06.2009 в 11:54:22

Peterjela написал :

1. закрутите (с резиновой прокладкой) накидную гайку(от руки + полоборота гаечным ключом) на свободный конец бочонка со всем запакованным хозяйством.

А главное в этом деле ....... не разбить случайно унитаз, уронив в него ключ :)

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 12:27:10

sver4ook написал : а я то думал.............

хоть спасибо скажет за практический совет...:scare

sver4ook написал : эх вы

:) точно ЗЫ. Дорогу осилит идущий (Вы на правильном пути, и еще немножко выдержки :) )

0
Auri

Местный

Москва

30.06.2009 в 12:43:01

masters написал : а смысл? ведь лен все равно гниет.

Вообще то, лён не гниёт, именно по этому его и применяют в сантехнике, и всегда использовали при конопатке срубов.

0
сансэй

Местный

Москва

30.06.2009 в 12:45:35

sver4ook ролик не обещаю но вот так должен выглядеть выкрученный из соединения лён с пастой сразу скажу не самый лучший образец паста была не очень) кстати зря тут говорят что паста не имеет значения на фото видно что первое колечко отвалилось с резьбы
с хорошей пастой эти колечки можно снять только при помащи пальцев)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

30.06.2009 в 13:07:07

Peterjela написал :

1. закрутите (с резиновой прокладкой) накидную гайку(от руки + полоборота гаечным ключом) на свободный конец бочонка со всем запакованным хозяйством.
  2. откройте ШК
  3. убедитесь, что не капает

А ещё лучше, даваните опрессовщиком (можно самодельным) хоть 10 бар, сразу узнаете много интересного :) По крайней мере я, после такого эксперимента, стал намного тщательнее относится к запаковке соединений, когда увидел, как под давлением побежали 5 из 6, не текущих в нормальных условиях (при давлении водопровода), соединений.

0
LOT

Местный

Москва

30.06.2009 в 14:07:37

2sver4ook
Не видео конечно но с картинками http://talks.guns.ru/forummessage/89/236698-m5096876.html

0
sver4ook

Местный

Москва

30.06.2009 в 15:13:24

Да мне уже все давно понятно, просто я же говорю хотелось посмотреть именно видео как делают другие и себе и новичкам наука будет................

0
sver4ook

Местный

Москва

30.06.2009 в 15:19:58

сансэй написал : вот так должен выглядеть выкрученный из соединения лён с пастой

уменя выглядит ровно все хорошо стали под льном не видно, отдельная проблема выковырять этот лен из пазиков резьбы......одно скажу пробовал без пасты мотать и собирать, тоска смертная тяжеловато и потом выкрутить вообще проблема.......... разбирал после УК сантов батарею так там лен вообще только в конце, и разбирать сто потов сошло.....просто жопа вот так, посмотрел на это и решил все делать с пастой ..................так вот и повелось и еще ни разу не пожалел, работать на много проще, фум мне вообще не нравится гиморнее и герметичность какаято хлипкая...... чисто мое мнение.. анаэробы не пробовал вовсе они не оставляют право на ошибку, что мне как новичку в сием занитии ни есть гут.........а то мало ли что подвернуть довернуть сместить лен позволяет всегда чуток оставляю на случай довернуть или отвернуть, вот так

и еще раз не устану стыдить местных гуров , ГДЕ РОЛИКИ ГОСПОДА, ГДЕ РОЛИКИ ?????зрелищь народ требует...........

0
сансэй

Местный

Москва

30.06.2009 в 16:42:14

sver4ook написал : уменя выглядит ровно все хорошо стали под льном не видно, отдельная проблема выковырять этот лен из пазиков резьбы

я ролик ваш так и не посмотрел грузится он у меня долго но если всё так значит всё пучком

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 17:58:15

sver4ook написал : все хорошо стали под льном не видно,

А вот вначале резьбы "сталь" может быть видна :) , - особенно, если пакуются переходы "ППР-резьба", где чрезмерные усилия паковки чреваты.

0
master.msk

Местный

Москва

30.06.2009 в 18:59:09

2Auri

masters написал : Потому мотаю лен и сверху ФУМ а смысл? ведь лен все равно гниет.

читаейте подряд, а не что понравилось. имелось ввиду следующие: лен БЕЗ СМАЗКИ гниет. фум , cиликон и тп г**** не спасают.

Auri написал : Вообще то, лён не гниёт, именно по этому его и применяют в сантехнике, и всегда использовали при конопатке срубов.

а еще лодки паклей конопатят. это ближе теме, тк непосредственный контакт с водой. и конопатят , кстати сказать, не сухой, а смоленой паклей.

sver4ook написал : так вот и повелось и еще ни разу не пожалел, работать на много проще, фум мне вообще не нравится гиморнее и герметичность какаято хлипкая..

правильной дорогой идете.

sver4ook написал : ГДЕ РОЛИКИ ГОСПОДА, ГДЕ РОЛИКИ ????

зачем оно кому-то надо? намотаете 10ток..другой....третий...сотню, сами не захотите ни смотреть ни снимать.

0
Solace

Местный

Москва

15.10.2010 в 15:01:46

Не знаю, где еще писать, постов про намотку/паковку льном много, но все немного различаются. Нагуглил также пару статей по намотке льна http://www.snabdvor.ru/stati/2010-04-15/5/ http://talks.guns.ru/forummessage/89/236698-2.html

И остался всего один вопрос: Часть авторов пишет, что намотку производить от края резьбы (я так понял, что краем считать отпил трубы), в направлении закручивания муфты. Другие авторы (в ссылках, например), пишут, что мотать надо от края резьбы, дальнего от спила, т.е. как бы навстречу закручиванию муфты. Где правда?

И еще подвопрос - некоторые мотают в один конец по резьбе, затем в обратную сторону в перекрестье резьбы. Другие мотают восьмеркой - по резьбе, затем немного назад в перекрестье, затем снова вперед по резьбе. Как лучше?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу