10.02.2012 в 14:14:23
plumbery написал : Специальный ключ ? Есть фотография ?
Обычный газовый ) Если аккуратно зажать в нем резьбу получаются вдавленные риски, почти как на фабричных латунных фиттингах. Придумал не сам, здесь посоветовали )
plumbery написал : Почему ?
Если мазать на лен сверху, то ФУМ потом плохо держится. Вообще вся эта идея с ФУМом стырена у местных ЖЕКовских сантехников; у нас батареи под 120 градусов шпарят и по их утверждениям на большой температуре такая паковка лучше кипяток держит. За что купил, за то и продаю ) но что точно -получается аккуратнее/красивее
10.02.2012 в 14:22:17
Solace написал : Обычный газовый ) Если аккуратно зажать в нем резьбу получаются вдавленные риски, почти как на фабричных латунных фиттингах. Придумал не сам, здесь посоветовали )
Кстати я раньше также делал только пасатижами новыми если резьба маленькая )
Solace написал : по их утверждениям на большой температуре такая паковка лучше кипяток держит
Скорее всего слой фума и шпаклевки не даёт сгонять лён черняшкой поэтому он полностью весь в резьбе остается )
10.02.2012 в 15:25:56
Solace написал : Обычный газовый ) Если аккуратно зажать в нем резьбу получаются вдавленные риски, почти как на фабричных латунных фиттингах. Придумал не сам, здесь посоветовали )
Если фитинги - бронза от Виеги, то наверное можно. А на латуни, хоть от Валтека хоть той же Виеги сомнительная операция имхо. Как Вы определите до какого усилия будет все Ок и только риски на резьбе, а когда появятся микротрещины в металле и вы заложите себе бомбу в соединение, которая неизвестно сработает ли и когда? А может потом по этой причине и появляются лопнутые фитинги и арматура в брак-левак-косяк
Сапожный или радиомонтажный ... нож для насечек требует вероятно больших трудозатрат, но уж точно не добавляет новых дефектов на фитинг вдобавок к возможным заводским. Имхо
10.02.2012 в 16:07:08
mv2 написал : А может потом по этой причине и появляются лопнутые фитинги и арматура в брак-левак-косяк
Якобы да кабы или не умеешь – не берись ! :)
10.02.2012 в 18:34:29
plumbery написал : Паклей не пользуюсь - это унипаковский лён
А в чем отличие пакли от льна? В том, что первая с соломой? ;)
plumbery написал : Волокна не режутся, это в принципе невозможно, а просто некоторое количество нитей сгоняется ,заполняя пустые витки
Неужели? Вы в это сами-то верите? Попробуйте мой способ и сравните с Вашим, после раскручивания...
plumbery написал : Очень хочу посмотреть как Вы самостоятельно пакуете резьбы таким же материалом
Я что-то не ясно написал? Посмотреть, как формируется жгут из пряди?.. Сранное желание, но мобыть доставлю такое удовольствие на выходных, если не сильно лениво будет.
plumbery написал : Это где такой теории почитать можно ?
Про плоскую намотку тоже в теории написано? Еще раз: попробуйте разные варианты и сравните. Думаю, что Вы придете к тем же выводам, что и я.
10.02.2012 в 20:19:36
Georg III написал : мой способ
Georg III написал : Сранное желание
Georg III написал : Я что-то не ясно написал?
Georg III написал : Думаю, что Вы придете к тем же выводам, что и я.
Выводы сделал :) Прочитав некоторые Ваши сообщения в других ветках лишний раз убедился в этом :)
10.02.2012 в 22:14:32
Georg III написал : после раскручивания
Мотал прядью, раскрутил - результат отменный. Что не так сделал? :p
11.02.2012 в 15:00:03
Tile_EXP написал : Мотал прядью, раскрутил - результат отменный. Что не так сделал?
Почему не так? :) Пряди хорошо вдавлены, вершина резьбы видна - все нормуль. Но прядки в витках таки порезались, чего нет при навивке жгута. А почему жгутом не захотели для сравнения?
11.02.2012 в 19:52:45
Georg III написал : А почему жгутом не захотели для сравнения?
Наверное потому, что эти фото я делал несколько месяцев назад ;) Собственно я так и не понял где вы увидели прорезанные "прядки"? Учтите, это фитинг Рехау 1" и он был ввёрнут в фитинг виега. Если вы мотали раздолбанные галимые фитинги, то естественно резьбы видно не будет (если вы про это) И не вижу смысла делать жгут. Для чего? Лён и унипак сами заполняют всё пространство в резьбе. Ваша самодеятельность не несёт никаких улучшений или ухудшений это как был лён, так и остался. Просто по-другому подмотан.
13.02.2012 в 23:03:46
Tile_EXP, Камера накрылась, так что сделаю в середине недели фото и/или видео: разница между плоской прядью и жгутом будет видна :) Правда, это актуально для отечественной дешевой чугунной фасонины - точные резьбы не паковал.
13.02.2012 в 23:33:28
Georg III написал : Правда, это актуально для отечественной дешевой чугунной фасонины - точные резьбы не паковал.
Вот это номер :)гггггггггггггг )))))))))) так если Вы не подматывали таких резьб то какого лешего дискредитировали подмотку моего кранТика ? :) Ааааааа ?? :)
13.02.2012 в 23:44:14
plumbery,
Хиддинк тоже в футбол не играет ;) На свободной резьбе как раз все огрехи и выявляются.
14.02.2012 в 00:25:11
Georg III написал : На свободной резьбе как раз все огрехи и выявляются.
Я думаю вы со мной согласитесь, что важно сколько льна находится в соединении и его равномерность распределения. А как этого добиваться неважно. Главное, чтобы лён не проворачивался на резьбе!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу