nor написал : как мне на фанерный пол положить плитку?
Используйте готовый каучуковый или полиуретановый клей для плитки по деревянным основаниям
30.06.2009 в 02:21:08
nor написал : как мне на фанерный пол положить плитку?
Используйте готовый каучуковый или полиуретановый клей для плитки по деревянным основаниям
30.06.2009 в 09:30:05
WISA написал : Если есть возможность, то на фанерку надо ГВЛ кинуть
возможность есть ГЛВ кинуть. Что с ним делать клеить на фанеру? какой порядок действий дальше???
30.06.2009 в 09:50:29
nor написал : возможность есть ГЛВ кинуть.
смысла не вижу. Или это как в шутке про математика и физика - приведение к стандартным условиям. Клейте на Ceresit CM17 или на полимерный клей прямо на фанеру. Только сначала ещё раз внимательно оцените, чтобы нигде, где ляжет плитка не было прогибания пола при ходьбе.
30.06.2009 в 11:59:37
Я себе делал съемный короб для труб и экран под ванную из фанеры 10мм, плитку клеил на
Titebond® Heavy Duty сверхсильный клей (желтая туба). Приклеилось сразу и так что хрен оторвешь, лист фанеры 60х80 см после наклейки плитки стал очень жестким, даже затирка на цементной основе из швов не выкрашивается.
30.06.2009 в 13:36:04
nor написал : Что с ним делать клеить на фанеру?
варианты предложили правильные. это 17 церезит. и клеи дисперсные и 2-к. выбор за вами как написано так и возрастает цена. от себя могу добавить. при споре приклеил на клазур плитку паркет (лаком в клеевое поле), доказывал адгезию, клей использовал форбо 140 (2-к полеуретан). спорщик пытался оторвать плитку встав на уголки ногами и тянул за паркетину. в результате сломал плитку по уголкам но не оторвал. если захотите использовать такие клеи, то должны понимать что в случае замены придется её СРУБАТЬ с фанеры (скорее всего с верхним шпоном). оно вамнадо? адгезия не менее 4 МПа (прибл 40 кг на см). самый рабочий вариант см17
30.06.2009 в 16:03:10
DiVO написал : возможность есть ГЛВ кинуть.
смысла не вижу.
Смысл есть. Основание будет ровнее. И можно обойтись обычным плиточным клеем. А если между фанерой и ГВЛ постелить подложку под ламинат, можно обойтись без скандалов с соседями снизу. Ибо тогда они перестанут слышать шорох тапочек по плитке.
01.07.2009 в 10:15:38
WISA написал : Если есть возможность, то на фанерку надо ГВЛ кинуть, если нет возможности, то клейте на гвозди жидкие или на другой эластичный клей, тогда пластичность прокладки - фанера-плитка будет высокой.
Не повторите главное моей ошибки и не доверяйтесь особенно продавцу подробности здесь
01.07.2009 в 10:26:34
Zubr56 написал : Не повторите главное моей ошибки
простите не дочитал до конца.
просто у нас есть похожий материал (форбо 232 монтажный клей), принцип так же (жидкие гвозди).
такого типа клеи контактные, т.е. наносятся на одну из сторон прикладываются к месту приклеивания и снимаются, на поверхностях образуется клеевое поле, через некоторое время (зависит от производителя) прикладываем снова, только по возможности точно, иначе снять становится сложно.
01.07.2009 в 11:42:53
да и самое главное, монтажные клеи очень плохо работают в толстом слое, чем тоньше пленка на склеиваимых поверхностях тем лучше
02.07.2009 в 23:52:40
У меня был подобный случай. На деревяный пол уложили керамогранит черный на церезит с стальной сеткой. На проходных местах она простодушно поотваливалась. Ничего нельзя было поделать.Двери стоят. Не поднять не подложить.Ничего. Заказчик поставил задачу: Приклеить вот эти три плитки и ничего не трогать. В его отсутствие я поснимал все плитки в помещении, труда не составило никакого. Удалил весь церезит с плиток и досок. Купил ящик черного силикона и за ночь приклеил все обратно.На следующий день силиконом же затер. Год прошел а заказчик все ждет когда начнет отваливаться что бы затеять серьезные мероприятия.
03.07.2009 в 00:15:16
Клеить не на цементные клеи, а как советовали выше - на двухкомпонентные. Типа эпоксидки. Очень меня порадовал Kerakoll SuperFlex. И эластичный, и липнет ко всему НАМЕРТВО. И время жизни большое (часа три).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу