Учтите, что фанерка имеет свойство менять свой размер от влажности. Я бы жесткими клеями не пользовался.
04.07.2009 в 15:34:56
Учтите, что фанерка имеет свойство менять свой размер от влажности. Я бы жесткими клеями не пользовался.
04.07.2009 в 16:09:24
Более граммотный вариант - на фанеру привинтить ГВЛ пол от КНАУФ и наклеить плитку на нормальный клей.
04.07.2009 в 18:17:36
Наполускр написал : А если между фанерой и ГВЛ постелить подложку под ламинат, можно обойтись без скандалов с соседями снизу. Ибо тогда они перестанут слышать шорох тапочек по плитке.
А давайте обсудим этот момент поподробнее :) Проблем такая, надо доделывать пол в квартире, коридор и кухню. В комнатах фанера на лагах, (уже пожалел, надо было стяжку делать), лаги закреплены анкерами к плите, имеются проблемы с соседями, при ходьбе по голой фанере, там где постелен ламинат на подложку - соседей устраивает.
Я понимаю, что под плитку лучше бы стяжку, но пылить ЦПСом в жилой квартире больше не могу, грязь достала, да и фанера с лагами куплена. Буду класть фанеру и поверх ГВЛ. Вот, возник вопрос звукоизоляции. Есть идея, между фанерой и ГВЛ приклеить подложку для ламината, видел такую, типа мягкой ДВП, тока потоньше. Кто что думает по этому поводу? Буду благодарен, если дочитайте до конца этот пост, и что нибудь посоветуйте :)
04.07.2009 в 18:25:00
Подложка для ламината имеет иные функции, чем звукоизолятор. Поищите рулоные или листовые звукоизоляторы. А вобще, ИМХО, именно бутерброды из разных материалов снижают шум. Они налицо - фанера + ГВЛ + плитка.
04.07.2009 в 18:35:50
Шут написал : Подложка для ламината имеет иные функции, чем звукоизолятор.
Я ж написал, какую подложку имею ввиду :) Подобное ДВП использовали для подкладок под лаги раньше, и что не сделал я:(
04.07.2009 в 19:03:30
Может речь о технической пробке? Реальный звукоизолятор. Цена - кусь - кусь.:-D
05.07.2009 в 15:08:42
Шут написал : Подложка для ламината имеет иные функции, чем звукоизолятор.
Подложка в данном случае выполняет функцию демпфера, а следовательно ламинат не передаст прямой удар каблуком фанере так, как если бы он лежал просто на фанере.
05.07.2009 в 15:35:39
На ОСБ клею на силикон.
05.07.2009 в 15:48:32
mirock написал : На ОСБ клею на силикон.
А грибок силикон не ест? Да и дорого это, и как с пустотами боретесь, не уж то сплошняком силиконом мажете?
05.07.2009 в 16:06:57
На силикон не клеят. Ламинат без подложки не кладут. Она обеспечивает движение ламината и скрадывает огрехи пола.:-D
05.07.2009 в 23:10:44
abс написал : А грибок силикон не ест? Да и дорого это, и как с пустотами боретесь, не уж то сплошняком силиконом мажете?
Что бы вообще появился грибок нужны особые условия. Насколько мне известно грибок питается органическими фрагментами микроскопическими присутствующими в воздухе а также некоторыми бактериями.Вряд ли он обладает ферментом для расщепления силикона. Второй вопрос: Сплошняком мазать нет нужды. Силикон настолько злая вещь... для эксперимента попробуите взять два обрезка плитки и приклеить их перпендикулярно друг к другу хоть на глазурь хоть как...На следующий день попробуйте их разделить. Все увидите. А пустоты под плиткой не имеют ни академических запретов ни сколько нибудь вразумительных бытовых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу