Urich
Urich
Новичок

Муром

08.11.2010 в 22:42:37

оживлю темку :) предыдущая проблемка как-то сама по себе потеряла остроту, подача хотя и не вернулась в первоначальное состояние, но мыться стало более менее можно и я было успокоился, но.... На днях заметил: при открытии крана горячей воды надо минут 5 спускать воду пока она не нагреется, причем полотенцесушитель стал в обычном состоянии еле теплым, а при открытии крана горячей воды практически сразу нагревался. Провел эксперимент: перекрыл вентиль на обратке перед полотенцесушителем, и о чудо - вода в кране кончилась в течение нескольких минут (слив со стояка верхних этажей) Сделал вывод: кто-то на подаче до моей квартиры либо закольцевал систему (теплый пол) либо такое ощущение, что вообще перекрыл полностью стояк и водоснабжение верхних этажей (я живу в 9ке на 3м) и все питались от обратки, отсюда и уменьшенный напор и недостаточная температура Удивляет лишь одно никто по этажам не ходит, всех все устраивает. Ничего, пока свою обратку открывать не буду, а завтра пройду по этажам, опрошу, есть ли у соседей по стояку вода, наберу союзников и спустимся к соседям на 1ый или 2ой To be continued...

0
Urich
Urich
Новичок

Муром

08.12.2010 в 22:36:13

В итоге все закончилось заменой стояка ГВС который из-за жесткой воды подзарос и где-то между 2 и 3 этажами забился,

Причем сварку стояка производили без стаканов да вдобавок и вставыш трубы у меня сделали т.е. имею 2сварных шва без подстраховки в случае разрыва шва.

Это нарушение? можно ли аппелировать в ЖЭК?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

09.12.2010 в 00:31:37

подскажите можно ли устанавливать водяной теплый пол от ГВС в принципе (стояк полотенцесушителя), и если да то к чему подключать? к подаче или обратке....и поскольку через ТП не будет напрямую замкнута ГВС а на него будет сделан отвод, то будет ли он работать без насоса?

ТП планируется монтировать на санузел. площадь 5м2

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.12.2010 в 02:34:13

Richy написал : подскажите можно ли устанавливать водяной теплый пол от ГВС в принципе (стояк полотенцесушителя), и если да то к чему подключать? к подаче или обратке....и поскольку через ТП не будет напрямую замкнута ГВС а на него будет сделан отвод, то будет ли он работать без насоса?

ТП планируется монтировать на санузел. площадь 5м2

...и после таких вопросов Вы еще себя позиционируете монтажником-сантехником?
ТП от ГВС-грубейшее нарушение. Неужели Вы сами не понимаете таких элементарных вещей?

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

09.12.2010 в 07:04:13

Richy написал : поскольку через ТП не будет напрямую замкнута ГВС а на него будет сделан отвод, то будет ли он работать без насоса?

master.msk написал : .и после таких вопросов Вы еще себя позиционируете монтажником-сантехником? ТП от ГВС-грубейшее нарушение. Неужели Вы сами не понимаете таких элементарных вещей?

В чем нарушение?В лишнем отводе и потребленных кВт тепла?Стояк не заужен и не перекрыт.Сылку на запрет в студию.Часто видел такой вариант с подключением в разводку.Если отдельной петлей с возвратом в стояк-не знаю.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

09.12.2010 в 10:17:36

Urich написал : В итоге все закончилось заменой стояка ГВС который из-за жесткой воды подзарос и где-то между 2 и 3 этажами забился,

Причем сварку стояка производили без стаканов да вдобавок и вставыш трубы у меня сделали т.е. имею 2сварных шва без подстраховки в случае разрыва шва.

Это нарушение? можно ли аппелировать в ЖЭК?

Я надеюсь, вы это все меняли официально через управляющую компанию? С заказ-нарядом? Если нет - требуйте эту работу официально оформить, иначе, если что случится, хрен вы потом докажете, что это не вы лично по своей инициативе переварили стояк.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу