AndrI

Местный

Тверь

02.04.2006 в 22:56:36

Вот решил поставить фильтр для питьевой воды. Про сам фильтр разговоров много - только читай. А вот такой простой момент - очищенная вода поступает в маленький никелированный краник, и вроде все понятно, но... 1) кран предназначен для крепления на мойку. Мойку сверлить жалко (искуственный гранит), да и непонятно куда ставить краник. Рядом с большим краном для мытья посуды, так он вертится во все стороны и лейка вытягивается - мешать будет. Грязь между кранами будет собираться. На самый край мойки не встает. Да и вообще - как не посмотришь нет ему места на мойке возле углубления для мытья посуды (по крайней мере у меня). 2) можно извратится и поставить его на столешницу, благо угол все равно пустой. Вроде все хорошо, но как воды в электрочайник или банку набрать - не лезет. Можно конечно ковшечик завести, но тогда зачем вообще нужен краник наверху - можно под мойкой его поставить и цедить воду рядом с помойкой (что не радует). 3) как результат появилась идея вытачить конус (из нержавейки) или фаянсовое что-то подыскать и поставить кран на вершину конуса, а сам конус на столешницу. Вроде в результате кран будет высоко и в чайник вода нальется. Интересно, никто похожего не делал?

С уважением, Андрей

0
j_Max

Местный

Одесса

03.04.2006 в 02:10:31

У меня в силгранитовой мойке (BLANCO) снизу были готовы "заготовки" под краны, т.е. круговые выборки в силграните. В них необходимо по периметру просверлить отверствия тонким сверлом, и выбить молотком. В моем случае отверствия были практически рядом (слева от мойки и слева от колландера), т.е. кран фильтра и кран мойки практически рядом.

Можно как вариант и просверлить столешницу, но в любом случае краник для воды должен быть над раковиной, чтобы набрать чайник или кастрюлю воды, да и перед тем как набрать воду, рекомендуется открыть его и подождать 10-15 сек, чтобы ушла вода, стоявшая до этого в колбах.

0
weiss

Местный

Екатеринбург

03.04.2006 в 07:07:01

я над мойкой поставил - рядом с водопроводным имхо другие варианты исключены хотя исключения имеют право на существование :)

0
ADIV

Местный

Москва

03.04.2006 в 10:53:07

Для смесителей Дамикса есть вот такое решение. См. фото. Доп излив для воды.

0
Вложение
DMC

Местный

Москва

03.04.2006 в 12:27:24

2AndrI

Ты себе мойку купи нормальную 2, 2,5 или тройную. Тогда и будет тебе счастье:)))

И замечание про, что краник должен быть над мойокой не пропускай.

А так, обычно, на одиночную раковину питьевой кран ставится на дальний угол(левй или правый). Ну а в остальном - надо смотреть что у тебя там настроено, какая мойка, как закреплена, что вокруг нее находится....

0
c-u

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2006 в 12:52:26

обычно на противоположный от смесителя край мойки, чтобы излив крана питьевой воды обязательно был над чашей - так удобней.

кстати, чтобы фильтр полноценно работал рекомендуется ограничивать поток воды (цифры есть в инструкции к любому фильтру) кранов на входе фильтра. с таким "рекомендуемым расходом" вода течет достаточно медленно.

Поэтому мы, когда есть время (чем-то при этом на кухне занят и не напрягает подождать), то набираем сразу из краника, а чтобы иметь возможность, когда надо, быстро налить, периодически напоняем из этого краника обычные 6-литровые пластиковые бутыли, в которых питьевую воду продают. 2-3 таких бутыли под мойкой стоят.

0
TriX

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2006 в 19:49:43

А не попадалось ли крантиков, которые воду не после колб перекрывают, а до?

0
AndrI

Местный

Тверь

03.04.2006 в 23:45:04

Спасибо всем ответившим.

2j_Max У меня тоже мойка силгранитовая Blanco. Если смотреть слева направо, то сначала идет плоская часть под сушку посуды (с небольшим уклоном), далее колландер, узкая перемычка на дальнем конце которой площадка под кран и собственно сама мойка. Выборки снизу есть. Можно поставить два крана рядом. Напрягает в плане чистки. И так возле одного крана грязь скапливается, а между двумя... Хрен отскоблишь. Фильтр хочу поставить с осмосом. Расчитываю, что воду спускать не буду, но аварийный момент возможен. Если сверлить столешницу рядом с раковиной, то весь эффект пропадает.

2ADIV Смеситель уже есть, тоже BLANCO.

2DMC Да вроде и эта мойка ничего (1 метр), только счастья нет. Есть желание краник поставить на столешницу, так чтобы его лейка была над плоской частью мойки (сушка посуды) и приподнять его сантиметров на 12-15.

2c-u Конструктивно у меня краник встанет на мойке только рядом с основным (расстояние 5-7 см). А вариант с бутылями интересен. Можно вообще без краника. И фильтр легче вытащить для замены катриджей (нет лишней кишки). Только набирать воду придется под мойкой рядом с помойкой. Последнее очень сильно сдерживает мой творческий азарт.

2TriX Я так понимаю, что волнует безопасность. Наверное можно использовать электромагнитный клапан, запитав его от освещения над мойкой. Включаешь свет и можно открывать краник, а без света воды нету.

0
j_Max

Местный

Одесса

04.04.2006 в 00:16:10

2AndrI Так однозначно лучше разместить кран для питьевой воды над колландером! Уже пол-года пользуюсь, грязи между кранами никакой нет (ну если мыть хоть иногда :):):) ). А в качестве бонуса появляется возможность мыть фрукты чистой водой.

С уважением, Максим

0
AndrI

Местный

Тверь

04.04.2006 в 08:55:41

2j_Max Я так понимаю, что мойки у нас похожие. Интересно, у Вас дополнительный краник не мешает основному? По-поводу мытья фруктов чистой водой это хорошо, но как в колландер чайник засунуть или кастрюлю?

0
DMC

Местный

Москва

04.04.2006 в 13:18:25

2AndrI

Не, 2 крана рядом, так как ты описываешь, не дело - неудобно очень. Изливы желательно должны не мешать друг другу при максимальных поворотах.

Кстати, какая у тебя мойка? http://www.stroiluks.ru/page/m-5

На счет краников - краны для Гейзера имеют высоту около 22 см. Чайник - примерно столько же. Поэтому теоретически даже при установке краника над ровной поверхностью, проблем с набором воды в чайник быть не должно.

Другое дело, что все же кран должен быть установлен над чашей и вода должна спокойно уходить в канализацию, а не растекаться по столешнице и кухне.

Более точно ничего не скажу, т.к. крана у меня нет и вся инфа взята из открытых источников.

Еще - хранить воду не рекоммендуется, она "задыхается", т.е. освобождается от растворенного в ней кислодора, и для ее применения в пищу ее требуется заново им обогощать. Это неблагодарное занятие...

0
j_Max

Местный

Одесса

04.04.2006 в 14:43:35

2AndrI
Да, чайник и кастрюля стоят над колландером, и высоты краника вполне хватает. При желании можно повернуть краник и наполнить кастрюлю в основной раковине, но это для очень высоких кастрюль.

Лучше сделаю фото:

0
Вложение
DMC

Местный

Москва

04.04.2006 в 14:58:26

2j_Max

А чего ничего под краник не подставил, было бы совсем кульно?

0
j_Max

Местный

Одесса

04.04.2006 в 21:09:16

2DMC
:) Хорошая идея. Вот фотки с чайником, кастрюлей и очень большой кастрюлей. Кстати видны и недостатки светлого силгранита, пачкается он (появляется налет как на чашках от чая со временем), хотя конечно не так как нержавейка, но и моется зато чуть дольше.

0
Вложение
AV_B

Местный

Москва

04.04.2006 в 22:56:15

Есть еще смесители с встроенным фильтром. Чистая вода течет из того же излива после нажатия кнопки на носике. На этом же носике расположен дисплей со счетчиком воды. Цена более 300.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу