КАК СЧИТАЕТЕ,ХВАТИТ 5СМ "ЗАЦЕП В ЗЕМЛЮ.... Стойка от современного конного плуга, _доделка: заменил втулку скользящую на подшипник(двойной) вроде от помпы ВАЗа,+ сошник от сеялки,но диаметр маловат...(или колесо великоват) главное заводской. Резать будет,а целину пахать ,планов нет. Получилась стойка плуга,для КМЗ (купил без стойки,хозяин отжал)-13 тыс отдал. Вот теперь изобретаю... Ещё толщину стойки увеличить надо,"пролетает" в кронштейне.
Теперь нужно сошник диска (рез в земле)совместить с носиком лемеха.(стойку с какой стороны утолщать?) По отвесу будем смотреть....
По приезду посмотрю, вроде пишут из недостатков тяга,которая качает "трясучку" не на подшипниках,это не особая проблема могу и переделать токарный есть,сварка,болгарка тоже. Колеса пишут тоже лучше менять ,у меня есть "дутики" поменяю. Так как родители уже пожилые , и я один, или с женой вдвоем копаем,подумываю сзади приделать еще транспортер длиной 1 метр, и после него ящик. Чтобы сразу выкапывалось в ящик а из него в кузов прицепа грузить в поле, и потом дома уже, под навесом, в сарае ее перебирать,сушить и т.д. А то копается то быстро,но собирать потом одному с 6 соток, как то ну очень долго..Хотя года три назад был неурожай,тоже год засушливый был,всего 9 мешков накопал так там за 3 часа в одно лицо выкопал ,копалкой от мотоблока ,такая типа как "плуг с пальцами"
Перьмь выпускает мотоблоки Луч м Каскад там делали(у меня Каскад ещё "ходит") шпонку маховика разбивало...(сам профукал).А так качество на высоте.