29.03.2015 в 14:03:23
День добрый знатокам. Может кто подскажет куда копать? Т-012, 91 г.в., почти все заводское. Перестала работать задняя навеска. Предыстория: она и раньше работала не очень, родной плуг поднимала процентов на 60, а дальше помогать приходилось. На прошлой неделе собрал и навесил культиватор, пару раз поднял так же с моей помощью, а потом как ни странно один раз поднял сам и причем быстро. Я даже удивился. Но видимо это были предсмертные судороги. Теперь больше своего веса не поднимает. Т.е. если просто поставить ногу на нижние рычаги она не тянет. Что проверено и сделано : Насос качает, масло течет. Решил перебрать и отрегулировать распределитель. Заменил кольцо на клапане, пыльник на рычаге распределителя, болт на клапане был вкручен на 2 мм, поставил 7мм. Цилиндр вытащить не получилось, я конечно сильно не старался. Тоже хотел кольца поменять. Собрал, масло залил, дал поработать. А результата ноль.
29.03.2015 в 15:21:57
scbel; А вот зря не стал вытаскивать цилиндр, у меня как раз такая же ситуация была ,поднимать гидралик отказывалась, оказалось уплотнительное кольцо стертое с низу цилиндра и две большие ризки на нем , да еще и в добавок там же стоит фильтр ,который у меня был забит металлической стружкой . После промывки и замены колец ,гидралик начал работать, спосибо в этом нашим форумчанам!:yu
29.03.2015 в 15:27:09
chuk75 написал : А вот зря не стал вытаскивать цилиндр
Я хотел, но он не дался, ломать не стал. Кольца есть, вот и хотел сразу поменять. Видимо придется повторно разбирать.
Как у Вас с погодой? тоже метет?
29.03.2015 в 16:09:06
Уже не метет. Крупа сыпет. Ночью соседская теплица перебралась до меня своим ходом. Утром толпой ее ели отнесли на место. Поликарбоната на ней не осталось. Так и рядом нигде не оказалось. Наверное поликарбонат нашел лучших хозяевов :) .
29.03.2015 в 16:19:08
Как у Вас с погодой? тоже метет?
Метет, я от Белгорода в сотню км. А разобрать надо бы ;)
29.03.2015 в 17:02:44
Трудяга таскает бревна липы на баньку вчера прокультивировал пару огородов а сегодня снег
29.03.2015 в 18:28:04
scbel написал : Перестала работать задняя навеска. Предыстория: она и раньше работала не очень, родной плуг поднимала процентов на 60, а дальше помогать приходилось.
Такой геморрой был на моём тракторе 20 лет. Но дело ограничилось заменой того самого кольца 006-010-25-2-2 на корпусе клапана распределителя 010.56.031 -
29.03.2015 в 19:30:26
Леха Неж написал : ...вчера прокультивировал пару огородов...
Подскажите, что за инструмент установлен слева и справа от рамы? Похоже на какой то нож.
29.03.2015 в 19:45:36
chuk75 написал : А разобрать надо бы ;)
Разобрал, УВЫ не помогло. Кольца на цилиндре поменял (хотя они в отличном состоянии), обнаружил небольшую царапину на внутренней части, и что то типа выгоревшего пятнышка (как?). Но это все мелочи. Промыл все бензином, собрал, напоследок решил проверить сам клапан под давлением. А он то не держит вообще. Дал 2 атм, закрутил до упора, а он шипит. Он же наверное должен держать в зависимости от давления? Или я не правильно понимаю?
29.03.2015 в 20:07:38
Провел испытания самодельной фрезы.....ширина 100 см глубина вспашки 15 см ...
29.03.2015 в 21:05:08
scbel написал : Разобрал, УВЫ не помогло. Кольца на цилиндре поменял (хотя они в отличном состоянии), обнаружил небольшую царапину на внутренней части, и что то типа выгоревшего пятнышка (как?). Но это все мелочи. Промыл все бензином, собрал, напоследок решил проверить сам клапан под давлением. А он то не держит вообще. Дал 2 атм, закрутил до упора, а он шипит. Он же наверное должен держать в зависимости от давления? Или я не правильно понимаю?
На сколько помню на целиндре есть ещë одно колечко !? А предохронительный клапан и должен шипеть при 2х-3х атмосферах (вязказть воздуха и масла немного разная) у меня колечко на самом предохранителе рвалось (заводской брак ,выдавливало)!:)
Навеска держется в верхнем положении или нет?
Может плунжер мозг парит ?
Может сальник на гидро насосе (в холостую масло гонит а довление не создаст)?
29.03.2015 в 21:08:26
Salo-61, :applause: Фото самой фрезы можно :a
29.03.2015 в 21:20:13
АлексейСиз написал : На сколько помню на целиндре есть ещë одно колечко !?
На цилиндре стоит одно колечко, но есть паз с другой стороны. Может и там должно стоять?
АлексейСиз написал : А предохронительный клапан и должен шипеть при 2х-3х атмосферах (вязказть воздуха и масла немного разная)
кстати да, сразу после снятия проверил, не шипит, покрутил туда, сюда, помыл, зашипел
Тогда куда мне дальше копать? Как проверить что не работает?
30.03.2015 в 10:29:42
scbel написал : На цилиндре стоит одно колечко, но есть паз с другой стороны. Может и там должно стоять?
Вы каталог деталей смотрели ?
30.03.2015 в 10:59:51
В моей книжке нет схемы и каталога. По ЗИПу их 2 шт. Схему находил на сайте, вот , и на ней на цилиндре кольцо одно, и нет паза под второе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу