14.11.2012 в 23:31:52
Сфотографировал узел ввода. Прошу оценить монтаж и подсказать, что может гудеть при включении горячей воды. Гул стоит при определенном напоре воды.
15.11.2012 в 02:49:04
Gendalf написал : Сфотографировал узел ввода. Прошу оценить монтаж и подсказать, что может гудеть при включении горячей воды. Гул стоит при определенном напоре воды.
С таким ником можно и самому все вопросы решить.;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.11.2012 в 13:21:02
Inch1964 написал : С таким ником можно и самому все вопросы решить.
А более дельные мысли будут у кого-нибудь? Вопрос срочный.. Нужно определяться что надо заменить. То ли поменять редуктор на аналогичный, то ли купить и поставить другой редуктор, например Far FA 2835 12? Правда этот редуктор будет подороже и побольше габаритами.
15.11.2012 в 16:31:30
Gendalf написал : А более дельные мысли будут у кого-нибудь? Вопрос срочный.. Нужно определяться что надо заменить.
Собрано неправильно. Фильтр ставится ДО редуктора, а не после, как у вас. ОК ставится после счетчика, а не до. Ну и т.д. В общем - переделывать.
15.11.2012 в 17:30:34
Gendalf написал :
- Счетчик - ни при чем. Он у меня стоял еще до замены труб и работал прекрасно.
Изгиб перед счетчиком появился после замены труб?
15.11.2012 в 17:40:15
BV написал : Изгиб перед счетчиком появился после замены труб?
Да, до этого у меня была ровная труба. Тут на форуме даже фотки есть где-то.
16.11.2012 в 16:32:27
А если совсем редукторы снять, чем это грозит? Из потенциально опасных приборов стоит только стир. машина, которую можно перекрывать своим кранчиком после каждой стирки.
16.11.2012 в 16:52:44
Gendalf написал : Да, до этого у меня была ровная труба.
Может быть комбинация счетчика с изгибом. Вставьте вместо счетчика кусок трубы.
И еще - получится махнуть местами трубу с синей гофрой и красной?
16.11.2012 в 16:53:48
Gendalf написал : только стир. машина, которую можно перекрывать своим кранчиком после каждой стирки.
вместо крантика можно поставить редуктор только на неё
17.11.2012 в 00:29:32
Gendalf написал : Недавно сделали подключение приборов в санузле. На входе c горячей водой стоит запорный шаровый кран Oventrop - косой фильтр - обратный клапан Itap - счетчик Itelma - редуктор давления FAR с манометром - фильтр FAR с манометром. При открытии любого смесителя на горячую воду, либо краника промывки фильтра возникает гудящий звук где-то в районе узла ввода. Сантехник уже поменял местами редукторы с холодного на горячий, поменял обратный клапан, но звук все равно остался. Причем, мой сантехник считает, что причина звука именно в редукторе. Но тогда мне непонятно, почему звук остается даже если на эту трубу привинтить другой редуктор, снятый со стояка холодной воды. В чем причина и что делать?
Я как-то в другой теме писал, что детонация трубы все равно будет происходить, потому как скорость потока воды в железных трубах не должна превышать 1 м/с. а в наших водопроводах достигает до 2-2.5 м/с. происходит микро-гидроудар. Если бы была возможность придавить в подвале вентиль подачи воды, то проблема решится, хотя не факт... на практике это действует не во всех случаях. Но это распространенная причина.
19.11.2012 в 10:25:57
BV написал : Может быть комбинация счетчика с изгибом. Вставьте вместо счетчика кусок трубы.
И еще - получится махнуть местами трубу с синей гофрой и красной?
Да у меня счетчик стоял и с прямой трубой и с изогнутой раньше. Дальше была небольшая разводка из металлопласта. В обоих случаях никаких шумов не было. Насчет махнуть трубу - я не знаю. Я - заказчик, а монтаж делал сантехник. Это надо с ним разговаривать, а он уже деньги-то получил за работу и ехать повторно не хочет. Говорит, что монтаж сделан правильно, а то, что гудение происходит, это, якобы, не его забота...
Дмитрий_Ос написал : Но это распространенная причина.
Скорость потока воды до и после монтажа разводки не менялась. Почему же гул возник? И потом, гул возникает только на ГВС, на ХВС его нет.
19.11.2012 в 11:39:34
Gendalf, попробуйте оба редуктора зажать до 4 бар, потом до 3-х - что будет?
19.11.2012 в 15:55:08
Gendalf написал : Скорость потока воды до и после монтажа разводки не менялась. Почему же гул возник? И потом, гул возникает только на ГВС, на ХВС его нет.
Гул возникает при циркуляции воды, в ХВС нет циркуляции, только в ГВС. А возник он скорее всего из-за того, что когда пошел постоянный разбор воды, в подвале открыли вентили на всю... увеличился поток вот и загудело...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу