26.07.2009 в 18:56:14
Спецы у меня есть ,но мы далеко,помочь не сможем ,на месте надо искать. Судя по тому ,как смонтировано,делали еще те ,,спецы,, И нет никакой горантии,что у соседей не стоят такие же муфты. Тронул и потекло,ломай кафель ,обшивку...и пошло и поехало. Грошовая работа выльется в дикие убытки со скандалами... Решать автору топика
26.07.2009 в 22:27:49
Одесса семидесятые все ставили нержу на века ни каких фитингов и впомине небыло муфты резали на токарном насчет тройников не вкурсе мне тогда лет пятнадцать было но это запомнил как дядя хлопотал насчет труб в новую квартиру,а вот видиш не навека KOF извеняюсь конечно но я автора темы спросил про спецов,ведь совет тем и хорош что за него ответственность будет нести исполнитель то есть спец
KOF написал : Судя по тому ,как смонтировано,делали еще те ,,спецы,
С семидесятых очень даже ничего простояло для хренового монтажа
KOF написал : нет никакой горантии,что у соседей не стоят такие же муфты. Тронул и потекло,ломай кафель ,обшивку...и пошло и поехало
Полностью согласен
KOF написал : Грошовая работа выльется в дикие убытки со скандалами...
Про дружбу соседей уже много написано ,так что впереди еще одна прикольная история и лучший вариант сварка
26.07.2009 в 22:42:30
Я тоже за сварку.Был опыт по переборке подобного соединения так соседние соединения после небольших движений тоже побежали ,хорошо ещё в пределах одной квартиры всё происходило пришлось ехать за сварочником.Один минус, есть опасность кафель подпортить.
27.07.2009 в 08:55:26
AIS написал : есть опасность кафель подпортить
можно и подпортить всегда считал это мелочью не разбив яиц яичницу не поджарить ,может я и не прав
27.07.2009 в 10:18:37
Я за сварку.
27.07.2009 в 12:34:21
если варить под газом на минимально допустимом токе - искр почти не будет
27.07.2009 в 22:17:51
san-1-tehnik написал : можно и подпортить всегда считал это мелочью не разбив яиц яичницу не поджарить ,может я и не прав
Ага война без жертв не бывает.
12.06.2015 в 17:13:59
Зато жертвы бывают и без войны)
Собсно, ситуация следующая.
Четыре года назад уложили водопровод из труб-нержавейки. Использовали муфты из чугуна. Результат не заставил себя долго ждать (сгнили эти муфточки в ноль).
В близлежайших магазинах муфт из нержавейки не наблюдается. Зато есть латунные.
Вопрос: сгниют ли эти муфты из латуни на подземных трубах из нержавейки?
12.06.2015 в 17:41:27
ndl написал : В близлежайших магазинах муфт из нержавейки не наблюдается.
к токарю
12.06.2015 в 17:54:53
Ага. Он мне наточит в праздничный вечер так, как я даже в хмельном угаре изобразить не смогу. У меня проблема не в поиске токаря, а в судьбе закопанных на двухметровую глубину латунных муфт, навинченных на нержавейку. Для людей с крайне сильно ограниченными возможностями я даже болдом ведь выделил этот момент. Заранее спасибо :)
12.06.2015 в 18:20:17
При таком подходе Вам лучше пользоваться своими неограниченными умственными способностями без помощи форума :)
12.06.2015 в 21:55:52
ndl написал : сгниют ли эти муфты из латуни на подземных трубах из нержавейки?
Что мешает заизолировать их после монтажа?
13.06.2015 в 12:35:00
BV написал : При таком подходе Вам лучше пользоваться своими неограниченными умственными способностями без помощи форума :)
Да если бы так просто было подойти... Я же вот тут прям шибко умный, а чуть ниже и левее - дурак дураком :(
13.06.2015 в 12:37:34
касимов написал : Что мешает заизолировать их после монтажа?
А как их можно после монтажа заизолировать? Ведь не о гидроизоляции же идет речь?
13.06.2015 в 14:14:42
ndl написал : Ведь не о гидроизоляции же идет речь?
А чем Вы предложите промазать сундук с драгоценностями? чтобы он не заржавел в земле?
ndl написал : А как их можно после монтажа заизолировать?
Вопрос тупиковый. У того,кто будет монтировать должны быть РУКИ. пыц.Ссылку на охапку изолирующих материалов ,скинуть могу. Ссылки на некривые руки ,нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу