Добрый День, приобрел все запчасти для потолка, полотно клипсо, крепеж штапиковый, аллюминиевый багет прикрутил это не сложно, а как полотно в него вставить? Девушка которая продавала, сказала клинья нужно нарезать на маленькие кусочки 5-7 см, это правда может кто знает, и второй момент откуда лучше начать от трубы или прийти к трубе, клинья на всякий случай взял и деревянные и пластиковые (т.к. полотно толще чем Пвх, наверно лучше воспользоваться пластиковыми), и последнее что делать возле шурупов которыми крепится багет их надо обх0дить клинья? Заранее благодарен.
Для mvos: Делал Клипсо только на родной багет-200р за п.м ,можно на Дескор-овский,т.к. схожие полотна-55-65р за п.м,зачем трудности.(Алюминиевый багет 40-50р за п.м).
Дескоровская прищепка стоит 32р\м, если надо могу дать координаты, кто вам вообще посоветовал клиновой багет если нет опыта сделать хорошо практически нереально, на прищепку сделает даже ребенок, если уж решились в общих чертах попробую объяснить:
Сначала короткими клиньями запаковываете середины стен, затем начинаете заправлять штапиком полотно от середин к углам, увидите что образовалась слаба выдергиваете клин, подтягиваете полотно и опять клините, труба обходится в конце, мой вам совет если не сможете вставить штапик замените его на подходящий по диаметру антенный кабель. Саморезы крепления багета никак не пересекаються с клином и полотном они выше.
Черрути честно говоря вообще не ставил у нас ими никто не торгует, все Дескор (Эдельвейс, Альос)
если сравнить честно что лучше и стоит ли Черутти своих денег???
А что эти дюбеля для гипсолита из себя представляют ?
У меня сколько дюбелей не вбивали в этот гипсолит, все вылетали :(
Нагуглилось только каких-то распорных дюбелей...
Неужели будут держать ?
Спасибо ros222, штапик и клин в Вашем тексте это одно и тоже, наверно.
Да заехал в первую попавшуюся контору и там посоветовали этот алюминиевый может других на тот момент не было. И шурупы под крепеж багета низко просверленны, я их как мог зашкурил от заусенцев, но опасность разрыва осталась.
Буду признателен, в силу своего местоположения думаю как и вы не могу использовать форум в рекламных целях, пишу в форум с целью обмена опытом и информирования посетителей.
А можно вопрос от чайника?
Хотим делать натяжные потолки в санузле и кухне. На кухню хочу тканевые. Правильно ли я понимаю, что только тканевые бывают бесшовными, и устанавливаются они без пушки? Остановилась на Дескоре.
В санузле наверное глянец. Какие лучше выбрать? можно ли доверять российским ( а бывают ли они глянец вообще?) Какой ширины они бывают? Можно ли в ванну 1,7х2,0 установить ПВХ потолки без швов?
Существует множество способов крепления потолка. Одни дешевле, другие дороже... Какой способ предпочесть в вышеуказанных помещениях?
Гипсокартон не интересует.
Я о другом. Гипсолит - это такие монолитные плиты из гипса - метр на полметра и 10-15 см толщиной.
Вот из него все дюбеля через месяц-другой выскакивают, какие не ставили.