E_Z написал : А прессостат такой где можно взять?
Данфосс
20.10.2009 в 12:01:43
E_Z написал : А прессостат такой где можно взять?
Данфосс
20.10.2009 в 13:14:52
РаботничкиНТ написал : Хорошо бы найти такой.
Видел в продаже бак из оцинковки.
РаботничкиНТ написал : Я думаю насос нужно низковольтный и через разделительный трансформатор питать.
Зачем? Повышающий насос, ИМХО, имеет достаточный уровень защиты, он же рассчитывался изначально на такое применение. УЗО тоже надо поставить.
Разумеется, размещать его надо в сухом месте.
20.10.2009 в 13:42:00
E_Z написал : Повышающий насос, ИМХО, имеет достаточный уровень защиты, он же рассчитывался изначально на такое применение. УЗО тоже надо поставить. Разумеется, размещать его надо в сухом месте.
Насос д.б. заземлен. УЗО - лишь дополнительная защита от поражения эл. током. Как то страшновато. Без защитного заземления (ну нет у меня провода РЕ в доме).
Есть еще идея - герметичный бачок, а вместо насоса - воздушный компрессор, создающий напор около 1 атм. (для аквариума такие используют). Дешево и сердито и контакта с сетью нет. Только нужно искать компрессор с большим расходом (около 600 л/час)
21.10.2009 в 00:09:00
E_Z написал : Вот, набросал схему.
у меня ваша схема уже лет 6-7 как реализована. Бочка с водою на чердаке стоит, утеплена (забросал пенопластовой крошкой). Насос , точнее гидрофор в квартире. Давление ХВ от водоканала обычно 0.7-1.5 атм, поэтому гидрофор (настроен на 2-2.7 атм) при расходовании воды практически 100% в работе. П.С. Я послушал советы недальновидного прораба, поставил на аварийный слив тонкую трубочку (АТ). В итоге через пару лет работы такой аварийный случай произошёл и я затопил соседей. Впоследствии увеличил диаметр АТ до дюйма. Сейчас всё прекрасно работает
21.10.2009 в 11:26:27
odesit написал : Бочка с водою на чердаке стоит
odesit написал : Насос , точнее гидрофор в квартире
Не очень понятно: гидрофор или насос, и, если гидрофор, то зачем бочка. По-моему гидрофор это бочка с резиновой грушей внутри. Внутри груши-вода, снаружи-воздух. Воздух давит на грушу, кран на выходе открываешь - вода выходит.
21.10.2009 в 11:50:35
РаботничкиНТ всё правильно понимаеш. Вот только ёмкость гидроаккомуляра 24л. (это вместе и вода , и воздух. Воды в груше около 8 литров) .Поэтому вода очень быстро заканчивается, гидрофор включается и всасывает воду из бочки
21.10.2009 в 11:52:54
Понял. Гидроаккомулятор 24л нужен чисто для сглаживания скачков давления и чтоб насос зря не телепался. Ага?
21.10.2009 в 11:55:36
И еще один вопрос: Реально ли обойтись только гидроаккумулятором объемом около 100л без насоса?
21.10.2009 в 11:55:40
РаботничкиНТ написал : Ага?
именно :)
21.10.2009 в 11:56:22
РаботничкиНТ написал : И еще один вопрос: Реально ли обойтись только гидроаккумулятором объемом около 100л без насоса?
воды там будет литров 30. Тебе хватит? Мне точно нет :)
21.10.2009 в 12:00:06
Понял. Насос реально нужен, гидроаккумулятор желателен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу