08.07.2010 в 13:33:14
Может там вообще где нибудь дыра?
08.07.2010 в 13:33:58
ribakow.fthj написал : А если вода еле-еле бежит и счетчики не реагируют.
Вывод: счетчики-дрянь.:)
08.07.2010 в 13:57:26
Опять-же смотря чьи счетчики-где стоят и что фиксируют.А то может только учитывают общий расход воды например на дом,а течет попусту или используется поназначению-они и не ведают.
08.07.2010 в 17:11:28
Врядли стоят счетчики, потому что бежит воды больше порога нечувствительности счетчиков. А это деньги уже. Думаю никто не захочет спускать деньги в унитаз. А кто должен идти по этажам и искать у кого бежит? А с вентиляцией всё впорядке, даже держал дверь в туалет всю ночь открытой, ничуть не помогло. У нас через квартиру проходит 2 стояка в разных местах, так второй только в часы пик потеет немного.
08.07.2010 в 20:10:22
kaktus222 написал : А кто должен идти по этажам и искать у кого бежит?
"Должен" сильно сказано. Мы всем должны,а нам ни кто ничего не должен. "Долбите" ЖЭК,ДЭЗ,РЭС ну или что там у Вас. Без долбёжки ничего не будет.
08.07.2010 в 21:43:01
Zilius написал : Возможно ли вообще, не поколов, отбить плитку от гипсокартона? И как это лучше сделать?
Элементарно! Берете нож строительный с выдвижным лезвием и вырезаете плитку вместе с гипсокартоном, потом либо колхозите ее обратно применяя магнитики, либо ставите лючок в размер плитки.
16.11.2010 в 19:10:28
Проблема мокрого стояка у меня так и не решена. Вот думаю будет ли резон если трубу завернуть в спец. тепло изоляцию? но будет ли она внутри плотно прилегать? а если ее монтажной пеной укутать? сделать что-то типа опалубки, можно из трубы на 50 для канализации. Надеть на холодный стояк и запенить?))
17.11.2010 в 01:42:25
kaktus222 написал : будет ли резон если трубу завернуть в спец. тепло изоляцию?
..резон будет
kaktus222 написал : а если ее монтажной пеной укутать? сделать что-то типа опалубки, можно из трубы на 50 для канализации. Надеть на холодный стояк и запенить?
Зачем эти танцы с бубном, если в продаже есть готовая трубная изоляция?!
17.11.2010 в 10:51:29
Просто читал здесь же в форуме что из-за не плотного прилегания изоляции под ней будет конденсат все равно. А как проверить плотно она там прилегла или нет.... Кстати труба медь 22.
17.11.2010 в 21:38:15
kaktus222 написал : читал здесь же в форуме что из-за не плотного прилегания изоляции под ней будет конденсат все равно.
Там самое важное, что бы изоляция была герметична, тоесть склеена по шву. В качестве клея хорошо подходит клей типа Момент
17.11.2010 в 22:42:22
Палецкий написал : Там самое важное, что бы изоляция была герметична, тоесть склеена по шву. В качестве клея хорошо подходит клей типа Момент
Я себе делал, изоляция была герметична - я её всю строительным скотчем обмотал... Трубы, перед упаковкой, покрыл Флехендихтом, т.к. покрасить не получалось - постоянно в конденсате. Год простояло - решил проверить - вырезал окошко в изоляции, труба мокрая:( В некоторых местах просматривается ржавчина. В общем, отодрал я эту изоляцию, покрыл проблемные места ещё раз Флехендихтом и стоит теперь стояк открытый, немного потеет - ну и фиг с ним, пусть потеет, по Флехендихту то:)
Тока побаиваюсь, если варить что то придётся, то что мне доброго скажет сварщик за эту обмазку?:)
17.11.2010 в 22:56:10
Добыча воды с конденсата.Не платите за воду.Хороший экономичный вариант.Инновация в действии. Вот посчитаем количество конденсата в сутки.А это от литра до тех на вскидку.
17.11.2010 в 22:56:20
*abс* написал : Я себе делал, изоляция была герметична - я её всю строительным скотчем обмотал... Трубы, перед упаковкой, покрыл Флехендихтом, т.к. покрасить не получалось - постоянно в конденсате. Год простояло - решил проверить - вырезал окошко в изоляции, труба мокрая
Чудес не бывает! Учитывая тот факт, что трубная изоляция типа Термафлекс паронепроницаема, значит в Вашей ситуации все-таки небыло герметичности
17.11.2010 в 23:01:42
Палецкий написал : значит в Вашей ситуации все-таки небыло герметичности
Сложно создать идеальную герметичность у потолка и отводов от стояка... Да и запаковывал я его мокрый...
ЭлектрикЪ написал : Добыча воды с конденсата.Не платите за воду.Хороший экономичный вариант.Инновация в действии. Вот посчитаем количество конденсата в сутки.А это от литра до тех на вскидку.
А что мешает пробку у грязевика перед счётчиком открутить и налить "халявной" воды сколько надо?;) Тока вот на спичках не сэкономишь:)
17.11.2010 в 23:28:15
Второе не честно.А )))первое не совсем честно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу