Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

18.03.2015 в 00:15:41

jekasus написал : На таких плитках(как в клипе) вполне можно "убить" ролик.

Да, был еще клип, где плитка не резалась ни Монтолитом, ни НуоваБаттипавомСуперПро. Значит по плиткорезу у меня было три видео, самое первое я удалил, т.к. еще не умел работать.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

18.03.2015 в 00:19:01

ввв написал : понежнее давить не пробовали?:)

Попробую как-нибудь

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

18.03.2015 в 00:20:53

Бонис написал : Был еще клип, где плитка не резалась

Не парьтесь . Встречается сплошь и рядом. Ручник один из инструментов. Но явно не единственный. Материал разный , и инструмент разный.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

18.03.2015 в 00:20:56

Бонис написал : Ну хуже они режут китайского ролика, что я могу поделать. Режу китайским роликом Favorit

у меня не возникало причин для таких опытов

Бонис написал : Я особо не давлю на него. Это так кажется. Не знаю.

там же еще вроде звук от вашего давления при резе слышно,но то что монтолит грязный и не смазанный,это ваше личное так сказать

Бонис написал : С напольной плиткой проблем нет, если средней прочности, т.е. обычная напольная. С очень твердой напольной и очень мягкой настенной проблемы есть. Твердую по линии не ломает, пара раз встречалась. Настенная на очень мягкой глине и может тонкой глазури ломается шершаво.

только перонду не брал меньше трети от плитки 44*44 примерно,опять же мягкая настенная бывает торец страшненький да получается,но я болгарином его срезаю,мини заусовываю,ну а что ее лучше,быстрей и без сколов порежет?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.03.2015 в 00:21:34

Бонис написал : т.к. еще не умел работать.

Вполне... может не смогу сразу же привыкнуть к другому плиткорезу с другим роликом...

Расимович написал : Был КГ

Я Руби давно не трогал, явно уже и там пахнет китаем, точно на КГ должен хорошо работать...

0

Баш майсторът

Расимович
Расимович
Резидент

Казань

18.03.2015 в 00:29:21

jekasus написал : Я Руби давно не трогал,

Вторая пятилетка ,испанец чистой воды. Но положа руку на сердце , пользую только на "ответственных" объектах. Жалею драгоценного. Нежен сцука...Не АК 47!

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

18.03.2015 в 01:18:40

FARAON7575 написал : там же еще вроде звук от вашего давления при резе слышно,но то что монтолит грязный и не смазанный,это ваше личное так сказать

звук разрезаемой глазури, и не больше. Запись может такая вышла. Грязный, т.к. много пыльных работ, у меня все в пыли, как ни пылесось, но периодически смазываю.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

18.03.2015 в 05:48:14

Бонис, спасибо!

Бонис написал : Ролики не крутятся

Думал иначе. Показалось остроумным тех решением. "Монотолита" не маю ("Сигма"), но режу плитку в основном "на слух", может так, как и стекольщики. На глазури, если можно так выразится, только "обозначаю рез", не стремясь её до "тела" разрушить. Есть на мягкой маленькая "пилка", но настолько, что планируется одним-двумя движениями мелкой шкурки на к.л. основании.

0
Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2015 в 15:53:48

Может кто-то сталкивался. Японские фиброцементные панели типа NICHIHA, если использовать во внутренней отделке, приклеятся ли они плиточным клеем к бетону?

День спустя: Плиточный клей прицепился вроде как мертво, но возник вопрос такой: стена имеет трещину ~1мм (многоквартирный дом, стоит уже 7 лет) По трещине намазал гипсом маяки - за год вроде не увеличилась, то есть трещина не растет, но мало ли как поведет себя в будущем и получается, что если панели прицепить к стене намертво на плиточный клей, то если трещина немного разойдется, сооотв.-нно лопнет и отделочная цементная плита же.

Вопрос: может имеет смысл посадить плиты на эластичный клей какой-нибудь? Но вопрос какой посоветуете? Плита габаритами 455х3030мм (45х300см) весит порядка 22кг. Пойдет ли какой-нибудь обычный монтажный клей?

0
rasgeado
rasgeado
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2015 в 19:37:53

Мастера, нужен совет. Надо сделать плавающую стяжку на ЭППС. ЭППС 2 см приклеен к стяжке лоджии присоединённой к кухне. Клеили под гребенку на эластичный плиточный клей.
В стяжке будет теплый пол кабель.
Хотим сделать так: на ЭППС тепло отражатель 5 мм. Присобачить на что нибудь армирущую сетку 10х10 чтоб была на 2 см от пола. К ней прикрутить чем нибудь кабель теплого пола и гофру термодатчика. Сделать маяки на 4 см - наша толщина стяжки. Протянуть стяжку ЦПС с демпфером по краям.
Вопросы:

1. Правильна ли технология?
  2. Нужно ли клеить тепло отражающую подложку к ЭППС.?
  3. Как закрепить армирущую сетку чтоб она попала на середину стяжки и чтоб можно было по ней ходить пока ровняешь?
  4. Как сделать маяки на 4 см чтоб при ходьбе по сетке не сломать?
  5. Можно ли крепить кабель теплого пола к армирущую сетке? Спасибо. Никогда не пробовал утеплять и мучают сомнения.
0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

18.03.2015 в 22:11:27

rasgeado написал :

1. Нужно ли клеить тепло отражающую подложку к ЭППС.?

Не нужно, т.к. в твердой среде отражения не существует

rasgeado написал :

1. Можно ли крепить кабель теплого пола к армирущую сетке?

Можно и нужно. Но к тонкой сетке. Если прикрутишь к толстой и будешь ходить - кабель может повредиться. Прикручиваю к тонкой, точнее укладываю тонкую сетку, сверху монтажные ленты. Сетка не дает греющему кабелю соприкасаться с ЭППСом и тем более вдавливаться в него, что чревато. Зачем монтажные ленты? - шаг не всегда ловится даже со второго раза, и каждый раз разрезать нейлоновые стяжки и крепить обратно нудно, с монтажной лентой проще

Т.е. тонкая сетка - для кабеля, толстая потом - для армировки стяжки. Две сетки

rasgeado написал :

1. Как сделать маяки на 4 см чтоб при ходьбе по сетке не сломать?

Маяки на саморезах при помощи крепления для маяков. Они висят на саморезах и даже сетки не касаются. Саморезы вкручиваютя в ЭППС через кусочки ДВП, чтобы не утапливались при надавливании

rasgeado написал :

1. Как закрепить армирущую сетку чтоб она попала на середину стяжки и чтоб можно было по ней ходить пока ровняешь?

Сетку засовываю под маяки, оставляю проход. Делаю стяжку по краям, поднимаю сетку. По мере отхода назад вкладываю в проход куски сетки, чтобы они перехлестывались с уложенными. По сетке не ходишь. Не знаю, делает ли кто-нибудь так, но я делал несколько раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу