18.01.2017 в 18:16:31
errorer, зачёт! Оказывается, ломать плоскогубцами такой камень даже лучше чем пилить в стусле))))
18.01.2017 в 19:39:27
Грэй написал: ломать плоскогубцами такой камень даже лучше чем пилить в стусле))))
наверное, книпексами раздвижными удобнее.
18.01.2017 в 20:38:01
ma-masha написал:
errorer написал:
К сообщению выше. Без шума и практически без были.
errorer, у меня там будут два наружных угла., :cool:
Грэй написал: ломать плоскогубцами такой камень даже лучше чем пилить в стусле))))
наверное, книпексами раздвижными удобнее.
ma-masha, ножом нормально она заусовывается ) вот делал тоже, потом угол теплоном подрехтовал, подколеровал, лаком покрыл и вышло отлично. Правда не могу найти уже финальную фотку.
18.01.2017 в 22:04:32
ma-masha написал: А каким лаком?
есть лаки для камня. Есть "сухой камень", есть - "мокрый камень". Например, у Оптимиста такие есть.
всё в голове (с)
18.01.2017 в 22:06:04
Yur.OK написал: А что про плитонит С скажете? Допустим, в сравнении с Ceresit CM17
СМ17 намного круче
всё в голове (с)
19.01.2017 в 17:57:32
Yur.OK, смотря что клеить будете. Клей обычно подбирают к плитке(КГ) и к условиям эксплуатации.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.01.2017 в 20:36:36
Всилий написал: СМ16 достаточно
Наверное, в пом. достаточно. Темпер. расширения меньше, чем на улице. Не могу никак понять, почему См17 рвет плитку. При удлинении (большеразмерная) плитка тянет за собой клей. Верхн. слой клея, тянется за ней, как пластилин, нижний стоит на месте, цепляясь за Ротбанд. Порвет, если слишком тонкий слой клея и то, скорее должен оторвать от Ротб., ведь плитка крепче его. Да и, вероятно, затирка д.б. эластичной. А вот еще нашелся Плитонит В: "Применяется на поверхности из бетона, железобетона, ячеистого бетона, кирпича, цементных, известково-цементных и гипсовых штукатурок, а также гипсокартонных, пазогребневых и гипсолитовых плит. Клей обладает высокой пластичностью". Что еще хорошо- адгезия и прочность низкая: 0.6 Мпа и М50, думаю, не оторвет кусок слабой штукатурки, скорее сам отвалится. Или я неправильно понимаю?
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
19.01.2017 в 20:48:14
Дорогие и ядреные клея не рвут плитку, если их не изпользуют для приклейки дешевой плитки на слой. Что является полной глупостью...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу