antipst
antipst
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 10:57:47

os написал : Юнис что-то не хвалят, говорят сейчас плохое качество.

А оно и раньше не очень было - не удобно им работать, за то под выравнивание - самое то. Фракция то, что надо и на сл. день ходить можно. но осторожно :)

os написал : лышал что для ТП нужен спошной слой клея.

В общем, в зависимости от размера и фактуры обратной поверхности плитки подберите зуб. Обычно это 10 - 12 мм. И будет Вам достаточное количество клея под плиткой. Только основание должно быть идеально ровным. Пока все, работаю.

0
os
os
Местный

21.10.2011 в 11:08:26

antipst написал : А оно и раньше не очень было - не удобно им работать, за то под выравнивание - самое то. Фракция то, что надо и на сл. день ходить можно. но осторожно :) В общем, в зависимости от размера и фактуры обратной поверхности плитки подберите зуб. Обычно это 10 - 12 мм. И будет Вам достаточное количество клея под плиткой.

Спасибо,
только правильно ли я понял что сразу на мое основание класть плитку на толстый слой Юниса? Наверное буду брать Юнис-гранит, давно как-то с ним немного работал, по консистенции и свойствам понравился.
Нужно ли в клей утапливать пластиковую сетку как на стенках?

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 11:53:05

os написал : Спасибо, только правильно ли я понял что сразу на мое основание класть плитку на толстый слой Юниса

Нет и еще раз нет! Мы говорили о предварительном выравнивании, а потом уже укладка плитки с нанесением клея зубчатым шпателем. Можно на основание , так удобнее. Я рекомендую Ваш пол под трап выравнивать, протягивая правилом (по установленным под нужным уклоном) маякам. Немного визуализации.

0
YuryS1962
YuryS1962
Новичок

Москва

21.10.2011 в 12:21:20

koris написал : Только свет клином на ОБИ не сошёлся, есть ещё магазины электроинструментов...

В других магазах вообще не видел. Все дело в том, что даже в инете только 2-3 модели мелькает. Не делает их никто что ли. И главное непонятно для какого размера плитки предлагается

0
os
os
Местный

21.10.2011 в 12:25:01

antipst написал : Нет и еще раз нет! Мы говорили о предварительном выравнивании, а потом уже укладка плитки с нанесением клея зубчатым шпателем. Можно на основание , так удобнее. Я рекомендую Ваш пол под трап выравнивать, протягивая правилом (по установленным под нужным уклоном) маякам.

Спасибо, antipst :) Вот чижу теперь и думаю, а нафига мне эти уклоны к трапу? Появятся неравномерные швы, уклоны. :confused: Может залить пол смонивелирующейся смесью? И не парится. А плитку потом на ровную поверхность.
Как практичнее. Комната перед парной, в углу душевая кабина планируется и рядом умывальник.:confused:

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 12:27:07

os написал : Нужно ли в клей утапливать пластиковую сетку как на стенках?

Если стяжка прочная, то пропылесосить, загрунтовать , установка маяков (6 мм) и само выравнивание под укладку, далее гидроизоляция.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 12:32:26

os написал : Вот чижу теперь и думаю, а нафига мне эти уклоны к трапу?

Если у Вас просто резервный трап на случай залива и часто его использовать не собираетесь - пожалуйста. Вот Вам пример - все 4 плитки сделаны с уклоном к центру. Общий уклон на все помещение 1 см. Это ванна 3 м2 и трап в ней сделан нва случай залива сверху. Но, все равно уклон заказчик просил сделать. Я расписал, а решать Вам что хотите.

0
os
os
Местный

21.10.2011 в 12:34:57

antipst написал : Если стяжка прочная, то пропылесосить, загрунтовать , установка маяков (6 мм) и само выравнивание под укладку, далее гидроизоляция.

antipst а чем порекомендуете из самовыравнивателей? В соседних темах вычитал про Форбо 976, впечатлило. :) А Ваше мнение?
Да, а что предстваляет гидроизоляция для моего случая? :confused:

0
os
os
Местный

21.10.2011 в 12:39:19

antipst написал : Если у Вас просто резервный трап на случай залива и часто его использовать не собираетесь - пожалуйста. Вот Вам пример - все 4 плитки сделаны с уклоном к центру. Общий уклон на все помещение 1 см. Это ванна 3 м2 и трап в ней сделан нва случай залива сверху.

Да, резервный, в углу в 20 см от стенки, чтобы помыть можно было полы и так на всякий случай такой же маленький с чугунным перекрытием, как нв Вашем фото. Помещение то небольшое одноэтажное.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

21.10.2011 в 12:42:50

os написал : а чем порекомендуете из самовыравнивателей?

Только на цементной основе.

os написал : В соседних темах вычитал про Форбо 976, впечатлило.

Я их не часто применяю, пользовался одной из марок Ветонита, ее сняли с производства, с тех пор не приходилось использовать наливайку. Это если говорить именно о САМОВЫРАВНИВАЮЩИХСЯ смесях.Многие их путают и заливают обычными и пеняют что не растеклось в ноль. Самый распостраненный пример, который уже стал баяном это использование отделочного ровнителя Ветонит 3000 в качестве самовыравнивающейся смеси. Еще применял Лугато Shnelle .

0
os
os
Местный

21.10.2011 в 14:12:14

antipst написал : Только на цементной основе.

Спасибо, понял. :)

antipst написал : Я их не часто применяю, пользовался одной из марок Ветонита, ее сняли с производства, с тех пор не приходилось использовать наливайку.

Посмотрел Ваш альбом по ссылке - впечатляет. Спасибо. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу