03.04.2015 в 08:25:24
koris написал : а зачем так толсто?
надо поднять чтоб от ноля было 17мм клей+плитка, плитка 9мм вот и думаю не делать же стяжку в 5мм
03.04.2015 в 09:26:03
Vadyok написал : надо поднять чтоб от ноля было 17мм клей+плитка, плитка 9мм вот и думаю не делать же стяжку в 5мм
я бы сделал по маякам 6мм.С усадкой 5мм.выйдет.А потом на гребёнку одно удовольствие класть.
03.04.2015 в 11:18:53
romankartsev написал : я бы сделал по маякам 6мм.С усадкой 5мм.выйдет.А потом на гребёнку одно удовольствие класть.
эммм не слабая усадка, делайте по растворным маякам, технолигии разные есть, по дюбелям, или кусочкам чего либо
03.04.2015 в 14:07:47
romankartsev написал : я бы сделал по маякам 6мм.С усадкой 5мм.выйдет.А потом на гребёнку одно удовольствие класть.
pannic написал : эммм не слабая усадка, делайте по растворным маякам, технолигии разные есть, по дюбелям, или кусочкам чего либо
где то тут читал что не рекомендуют делать стяжку такой маленькой толщины (типа отслаится) тем более теплый пол, или это ни так?
03.04.2015 в 15:05:43
ПалЬIч написал : Да, всегда, пожалуйста :). Только помните, гарантировать успех в данном случае нет возможности. Лично я такое никогда не выполнял, поэтому изложил, как вижу последовательность, если бы потребовалось. Всё-таки 2-х метровые панели собираетесь выкладывать. Там особенностей может хватить. Вобщем все мелочи учитывайте. Попробуйте, может, одну первую установить, испытать - подождать может даже неделю-другую, если время терпит. В некотором сысле мероприятие новое - мало ли, что там может выясниться.
Да. Так и собираюсь сделать сначала нижний ряд положить, потом посмотреть как что. Но в целом опасаюсь именно чтобы не лопнула плита (ведь зачем-то на клее пишут для плитки размером до 30*30см - это зачем?) и чтобы не отвалилась, но ведь мрамор тоже клеят, а он потяжелее будет по-моему.
03.04.2015 в 15:45:08
Plitkorez написал : Но в целом опасаюсь именно чтобы не лопнула плита
Не должна :). Мне более интересно получится ли чётко выставить все плиты так, чтобы в конечном итоге под тем же правилом на разных участках зазоры разного вида и формы не вылезали. В этом смысле важно правильно выставить первую плиту. Про маячковые пару плиток ничего не буду советовать, ибо при неправильном использовании может не столько помочь, сколько навредить.
Plitkorez написал : (ведь зачем-то на клее пишут для плитки размером до 30*30см - это зачем?
А, это - реклама :). Эффективные менеджеры придумывают оформление упаковки для коробок. Мол, видит человек на коробке габарит - для плитки 30Х30 см - О! Здорово! У меня ведь такая же плитка 30 х 30 см - всё беру. Правильные характеристики надо всегда уточнять в спецификациях, если, конечно, в ней не наврут - мода тоже сейчас такая есть. Но именно эти характеристики и то, часто не все, пишуть в лучшем случае мелким текстом на обратной стороне заклееного края пакета :) .
Мы вобще давно вошли в эпоху Идиократии, что я не устаю повторять. Просто какой-то массовый характер имеет такое, например, идиократическое явление - заходишь в магазин, подходишь к витрине с различным товаром - море каких-то коробочек, упаковочек - на каждой упаковочке, коробочке - чего только нет - какие-то безумные оптимистичные лозунги огромными буквами - мол, "ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО!!!, "КУПИ МЕНЯ!!!", "ОСОБО КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ!!!", "НА 20% БОЛШЕ ЗА ТУЖЕ ЦЕНУ!!!", "СЛУЖИТ В 2 РАЗА ДОЛЬШЕ!!!" и всё в каких-то улыбающихся успешных домохозяйках, розовых цветочках или котятах - непонятно обычно только одно - что конкретно продаётся и как теперь найти тот товар, за которым пришёл в магазин. Расшифровка же если и найдётся - неполная, очень короткая, мелким шрифтом на ценнике, который может висеть и в пару метров от товара. Вот непонимаю я - почему бы на коробке с товаром по центру на самом видном месте не написат чёрным по белому название и все подробные характеристики, что декларируется к продаже...
03.04.2015 в 16:00:29
ПалЬIч написал : Мне более интересно получится ли чётко выставить все плиты так, чтобы в конечном итоге под тем же правилом на разных участках зазоры разного вида и формы не вылезали.
Так там плита сама по себе рельефная типа под камень,
поэтому правилом там и не проверишь толком да и плюс минус даже пол сантиметра если будет кривовато на таком рельефе будет незаметно думаю.
03.04.2015 в 18:25:35
Vadyok написал : посоветуйте какой клей для теплого пола? и для стен в ванной?
а что есть в продаже?
Vadyok написал : чтоб толщина самого клея на полу была 8 мм какая гребенка подойдет?
лучше всего с 12 зубом подойдет,гребенку на пол,гребенку на плитку и притереть,пристучать до нужной высоты
Бамбр написал : подскажите, в чём разница между KIILTO STRONG и KIILTO KESTOPOOL? что лучше взять для ванной в квартире? по цене они, похоже, одинаковы.
кестопул не юзал,прочел инструкции-разное связующее,по свойствам на мой взгляд стронг лучше
romamit написал : а какой клей лучше для керамогранита?
а шо в продаже есть?
03.04.2015 в 18:54:07
FARAON7575 написал : а шо в продаже есть?
Ceresit CM 117, Ceresit CM 12, Кнауф Флекс, Крепс Усиленный, ВЕБЕР.ВЕТОНИТ Гранит Фикс, ЮНИС Клей плиточный Гранит, KERAMIK GRANIT 25кг (Bergauf), LitoFlex К80
03.04.2015 в 19:04:19
FARAON7575 написал : кестопул не юзал,прочел инструкции-разное связующее,по свойствам на мой взгляд стронг лучше
спасибо. возьму стронг.
03.04.2015 в 19:07:59
romamit написал : Ceresit CM 117, Ceresit CM 12, Кнауф Флекс, Крепс Усиленный, ВЕБЕР.ВЕТОНИТ Гранит Фикс, ЮНИС Клей плиточный Гранит, KERAMIK GRANIT 25кг (Bergauf), LitoFlex К80
:eek: Ни одного знакомого раствора romamit, не обращайте на мое сообщение внимания. Просто эмоции вслух высказал.
03.04.2015 в 19:27:31
romamit написал : Ceresit CM 117, Ceresit CM 12, Кнауф Флекс, Крепс Усиленный, ВЕБЕР.ВЕТОНИТ Гранит Фикс, ЮНИС Клей плиточный Гранит, KERAMIK GRANIT 25кг (Bergauf), LitoFlex К80
частью не работал даже,себе бы я взял ивсил профит:) за грошИ,из вашего списка см117 или ветонит
03.04.2015 в 19:39:34
Plitkorez написал : если будет кривовато на таком рельефе будет незаметно думаю.
Вообще не будет видно, для такой плитки уровни, правила не изпользую - просто кидаешь на стену на гребенку...
Баш майсторът
03.04.2015 в 20:06:09
Шуюп написал : :eek: Ни одного знакомого раствора romamit, не обращайте на мое сообщение внимания. Просто эмоции вслух высказал.
а что у вас
03.04.2015 в 20:35:31
romamit написал : а что у вас
Старатели, 3С - это всё местного развеса. Имеется местный Гигант :Чамзинский цем завод... Гипермаркеты начали открываться типа Стройдепо. Но все равно : то что калякуют здесь на форуме, и то что имею для работы :confused: ничего общего. Кроме интереса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу