Помогите советом! Нужно сделать экран под ванной и облицевать его плиткой. Но конструкция должна быть такой, чтобы стенка экрана по всему периметру не доходила до пола. Т.е. как будто висит. Может у кого-то есть наработки, фото, ссылки.... Заранее благодарен)
Всем привет.
Опять начал класть себе плитку на полы (на слой, комната 5х4 метров) - прямоугольную (150х500) с отступом в 1/3. Начал от края стены (необходимо было цельные плитки положить от порога). Но что то не нравиться как получается уровень между рядами - немного гуляет. Выложил маяки в двух метрах от основного места укладки (параллельно рядам) из той же плитки и по ним проверяю уровень каждого уложенного ряда. По длинной стороне получается почти идеально (по 2,5 м правилу ), а вот поймать уровень между рядами что то не получается.
Может есть какой то способ проверки (выставления) уровня при укладки такой узкой плитки ?
vod|zig написал :
Тут несколько факторов влияют: характеристики плитки, т.е., насколько можно облагородить рез, некоторые плитки пилятся практически без сколов, потом чуть наждачкой фаску снять и не отличишь от заводского края, а на некоторых глазурь весьма капризная. И от мозаики тоже многое зависит: если мозаика без фаски - резаный край плитки совместится с ней очень хорошо. Ну и конечно, не стоит забывать про прямые руки исполнителя и соответствующий инструмент :)
Вообще, такую работу доводилось делать как-то, все получилось красиво и аккуратно.
Спасибо. Действительно получилось классно. А шов 2 или 2.5?
И еще какой шкуркой посоветуете снимать фаску? А мозаика к стати практически без фаски, но не идеально прямоугольная, а комбинированная:
И еще у мозаики шов похоже что 3мм, а плитку хочу класть с швом 2мм, насколько это критично? Или такие моменты можно наверно просто на полу разложить посмотреть как оно будет.
Вот еще пытаюсь в программе раскладки делать, а сейчас подумал, может имеет смысл просто на полу в комнате стену выложить, посмотреть как оно будет?
Хотя это тоже не то конечно - в том плане, что и угол и свет не тот да и так темпово не подрежешь же плитку для каждого варианта раскладки )
И еще. Спросил в форуме сантехники, но думаю, что вопрос имеет отношение и к укладке плитки.
ссылка на вопрос в другом топике
Если коротко, то делал ли кто-нибудь под верхний душ в ванной выпирающий короб. Есть ли примеры посмотреть как это будет выглядеть с плиткой и в целом может нюансы какие есть?
Alekseyka написал :
Может есть какой то способ проверки (выставления) уровня при укладки такой узкой плитки ?
Может и есть. Она обычно винтом или горбом, надо как-то искать вариант. Был случай что ровно клалась только при правильной ориентации, её по тыльной части определить можно.
которые придется размешать для толстенного слоя, и решила воссоздать свою мешалку.
Собрала на этот раз не на базе табуретки, а на лестнице-стремянке.(табуретки под рукой не оказалось). Вся конструкция заняла час времени.
Ведерко поставила на тележку, на которой ванну возила, и на диск-грация
errorer; Нет, пользы больше. Размешивается по всему обьему. (у механизма с дрелью нет качания вбок, а только снизу -вверх и вдоль длинной палки) Только нужно к диску и к ведру снизу приклеть липучку(которая застежка курточная) и ведро центрировать. Там чтоб притормозить усилие нужно совсем небольшое. Но если ведро успеет разогнаться-берегись. Тогда просто нужно резко вытащить миксер, и оно сразу останавливается.:)
Я еще думала опрокидыватель к этой площадке сделать, чтоб наливайку разливать. Но наливайкой сейчас уже не занимаюсь, это совсем не женское дело. Попробовала пару раз только. А так было бы классное приспособление и для наливайки.:)
Andrho написал :
К моему миксеру продается вот такая стойка. Она без диска. Говорят, для больших объемов действительно полезная вещь
Чего то я не поняла, как она вверх-вниз...И мой дивайс-практически дармовой. И сделан так , что дрель даже поднимать не надо-коромысло потом само её вверх поднимает:)